LINUX.ORG.RU

Сообщения dem1urg

 

KMLDonkey

Довольно удобная программа, которая может работать почти со всеми известными P2P протоколами. Без самого MLDonkey просто кусок GUI, однако MLDonkey без нее тоже настолько страшный, что его хочется сразу же закрыть и стереть. Вместе же получается вполне достойная комбинация. KMLDonkey также включает в себя примочку для Kicker'а, которую видно внизу. Качается у меня правда довольно медленно, хотя в той же KaZaA под другой ОС и на том же компьютере скорость доходила до максимума для моего домашнего соединения...

>>> Просмотр (1152x864, 253 Kb)

dem1urg ()

Kazaa lite & Linux

Долгое время меня огорчало, что в сети gnutella довольно сложно найти что-нибудь путное, а Kazaa есть только для другой ОС. Но wine решает эту проблему. Правда не все так гладко. Во первых когда kazaa находится на экране, а не в systray, то она запросто жрет половину ресурсов моего процессора (правда это всего-лишь Athlon 650). Во вторых с ней нужно обращаться очень аккуратно... Не дергать окошко постоянно туда сюда, не нежимать без надобности лишние кнопки и т.д. так как это может привести к зависанию иксов (правда помогает killall -9 wine из текстовой консоли). В целом оно работает и искать и качать файлы можно, что и требовалось.

Конфигурация системы: Slackware 8.1 Wine 20021125 Kazaa lite 2.0.2

Wine ставился из исходников без всяких хитрых ключей. dll взяты из win98se (список виден на screenshot'e). Конфигурационные фалы при желании могу выложить или послать по email.

>>> Просмотр (1152x864, 168 Kb)

dem1urg ()

RSS подписка на новые темы