LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux... Мать его

0

0

Я готов к тому чтобы десятки раз перекомпилировать kernel чтобы заставить работать всё своё железо, я готов к тому чтобы скачивать и компилировать все библиотеки которые нужны для программ, которые я хочу использовать. Я даже готов исправлять ошибки в исходниках и править Make файлы если у того, кто их делал, руки растут не из того места. Я могу часами читать документацию чтобы сделать что-то, чего мне действительно хочется. Но я не готов к тому, что мой комп намертво..., нет, НАМЕРТВО виснет в самые неподходящие моменты без видимых на то причин и нет никакого намёка на то в чём же дело... Конечно пару дней можно и попользоваться и Windows XP, но не неделю же... Дерьмо!

Life is a bitch and then you die.

problems with linux? use Alan patches...

anonymous
()

Может с железом чего?

У меня как-то было - зависла микропрограмма на крточке, а я на Линуха гнал...

anonymous
()

такая же фигня :( причем винда не виснет, не знаю что думать млин.

anonymous
()

mda, u mena toze podobnoe. no oshibki vidaet takogo roda : hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error } localhost kernel: hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC } localhost kernel: hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error } localhost kernel: hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC } toze ne znau iz za vinta ili controlera...

Trulala
()

2Trulala: Накрывается винт либо контроллер. Может быть криво вставлен кабель. Также возможен конфликт между устройствами на одном шлейфе либо неправильно выставленные джамперы master/slave/single.

А вообще 99% взвисов Линукса -- от кривого китайского разогнанного железа, купленного по подозрительно низким ценам хрен знает где.

Obidos
()

vidimo shleif. pozav4era pomenla ego, v4era mena doma ne bilo, no segodna vrode pashet

Trulala
()

Если хотите, вот Вам мнение кандидата технических наук, доцента, преподавателя компьютерных технологий (читает лекции в институте связи): "Большинство ошибок в компьютере возникает по вине плохих материнских плат." Это кстати и к Винде относится :-)), так что думайте, когда гоните на Линух...

anonymous
()

кривые руки гробят любую систему, взял шапку 7.1, поставил, и работает как часы, к чему эксперименты

Horez
()

ну руки руками но лин по требовательней будет к железу ( в смысле корректно работающему - на брандах лин работает супер )а на обычных хрен знает где собранных похуже особенно это заметно на постоянно включённых. а что касается шапки ---- я предпочитаю использовать сьюзи

anonymous
()

2Trulala

Возможно такие сообщения выдаются при:
KERNEL 2.2.17->ATA/IDE/MFM/RLL support->IDE, ATA and ATAPI Block devices->
- неправильном выборе процессора в ядре (например k7 для P3);
- отключенной Use multi-mode by default;
- отключенной Sharing PCI IDE IRQs;
- включенном/отключенно ATA Works in progress+Good-bad DMA Model-Firmware (WIP);
- отключенном вашем контроллере (например отключен VIA82CXXX chipset support - все загрузится без него и DMA включится);
- последнее - поставьте последнее ядро 2.2.17 и поиграйтесь с ATA Works in progress+Good-bad DMA Model-Firmware (WIP).

saper
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.