LINUX.ORG.RU

Сообщения beos

 

В Haiku портирован браузер Falkon

В Haiku портирован браузер Falkon
Группа Open Source

В OS Haiku портирован браузер Falkon 3.1.0 с использованием бэкенда QtWebEngine (Blink). Эта мини-новость написана в Falkon из OS Haiku.
Пакеты находятся в репозитории LOTE на сайте haikuware.ru

>>> Репозиторий LOTE

 , , ,

beos
()

Порт Qt 5.9 для Haiku

Группа Open Source

Один из разработчиков Haiku — 3dEyes — сообщил об успешном портировании Qt 5.9. Видео, демонстрирующее работу QtMultimedia (с использованием GStreamer) и QupZilla, опубликовано на YouTube 7 июня.

>>> Qt 5.9.0 for Haiku (видео)

 ,

beos
()

Qt 5.3 портирован для Haiku OS

Группа Open Source

Один из разработчиков Haiku OS — 3dEyes собщил об успешном портировании Qt 5.3.

Различные скриншоты:

Qt5.3.1_simple_haiku_qpa_plugin_1.png
Qt5_simple_mouse_handle.png
Qt5_QtDesigner.png
Qt5_Keyboard_Fusion_style.png
Qt5_webkit.png
Qt5_otter_browser.png

Усилиями русскоязычного сообщества создан дополнительный репозиторий пакетов прикладного софта для Haiku OS

>>> Подробности

 ,

beos
()

Веб-браузер HaikuOS получил поддержку мультимедиа HTML5

Группа Open Source

Adrien Destugues (PulkoMandy) сообщил в блоге разработчиков HaikuOS о том, что добился существенных успехов в реализации поддержки мультимедиа-тегов HTML5 в стандартном браузере WebPositive, который идет в комплекте с ОС. Добавление функциональности, обеспечивающей HTML5 в WebPositive, а также интеграция потокового мультимедиа из Cети между WebPositive и Media Kit были частью задач этого разработчика по контракту с некоммерческим фондом Haiku Inc.

>>> Подробности

 ,

beos
()

Финансовая поддержка HaikuOS

Группа Open Source

В прошлом месяце в списке рассылки haiku-inc участник сообщества Арман Шахал (Arman «Kullminatii» Chahal) предложил добавить Haiku в GoodSearch. Что это такое? Ресурс представляет из себя поисковый движок на базе Yahoo!, который может пожертвовать немного денег на выбранный вами некоммерческий проект или школу. У них также есть другие способы сбора денег — покупки онлайн, участие в опросах и исследованиях и т.п. На прошлой неделе Haiku inc. прошла регистрационную процедуру и Haiku теперь числится там как некоммерческая организация.

Для того, чтобы выбрать Haiku, следует отправиться по ссылке на GoodSearch, нажать на кнопку «Choose a cause», ввести «Haiku» в поле поиска и выбрать Haiku (Saddle Brook, NJ). Также вы можете просто добавить страницу в избранное.

Можно добавить GoodSearch в качестве домашней страницы и искать в Интернете через него.

В общем, это еще одна возможность проспонсировать Haiku и обеспечить получение дополнительного финансирования для поддержки перспективных проектов и найма большего количества заинтересованных разработчиков на полную ставку.

>>> Подробности

 

beos
()

RSS подписка на новые темы