LINUX.ORG.RU

Порт Qt 5.9 для Haiku

 ,


1

5

Один из разработчиков Haiku — 3dEyes — сообщил об успешном портировании Qt 5.9. Видео, демонстрирующее работу QtMultimedia (с использованием GStreamer) и QupZilla, опубликовано на YouTube 7 июня.

>>> Qt 5.9.0 for Haiku (видео)



Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Благодарю, но этот пост я как раз полгода назад и читал: стараюсь следить за новостями. Вопрос адресовался реальным пользователям (всё ещё не теряю надежды, что их тут больше одного beos).

beresk_let ★★★★ ()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Это нужно только Билли Миллигану и иже с ним.

Да какой к свиньям Миллиган. Системные аккаунты - минимально простое средство делегирования полномочий и управления правами доступа. А если в ОС есть аккаунты для демонов, то нет причин не давать создавать пользовательские. Все просто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

В те далёкие времена, когда у меня была винда и один комп на всю семью, на винде было несколько пользователей. Сейчас у всех моих родственников стоит линь.

// Твоё сообщение я даже не воспринял как троллинг, но ты продолжай тренироваться, маленький паровозик! Однажды у тебя всё получится!

densss ★★★ ()
Ответ на: комментарий от densss

В те далёкие времена, когда у меня была винда и один комп на всю семью, на винде было несколько пользователей.

Очччень убедительно.

Сейчас у всех моих родственников стоит линь.

Эх, спалился. Красноглазик сначала админил семейный конпутер, а затем и вовсе подсадил всю родню на линупс, но считает, что они типовые вендоюзеры, ага. И во многих семьях имеются админы локалхоста? Да, я тебя огорчу, но если у твоих родственников установлен линукс, то они, внезапно, не вендузятники, а номинальные линуксоиды.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разделение на пользователей и их полномочия устаревшая концепция. Конечно, должно быть личное пространство, но разделения на пользователей не нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rave_Shcepard

Завтра выпустят троллиг ос для шизофреников с таким же названием, или женские прокладки. Застолбить марку для предотвращения такого им не дадут, слишком обычное слово.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от korvin_

Лучше б он программу для записи рабочего стола портировал. Что за извращение — снимать монитор на камеру?

Зачем портировать, есть нативная. На камеру снимал, потому что были проблемы с захватом звука. Лень было разбираться с настройками микшера, вот и записал на фотоаппарат.

threedeyes ()
Ответ на: комментарий от densss

Работы велись. Подробностей не знаю. ИМХО, нужно переделывать слишком много, чтобы был какой-то успех в этом плане.
Не скрою, пару-тройку лет, были какие-то иллюзии по поводу участия в проекте в качестве системного програмиста.

rht ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от densss

Спасибо. Слышал, что вроде-бы велись какие-то работы в этом направлении, может beos знает?

На самом деле если собрать Haiku с --enable-multiuser (http://cgit.haiku-os.org/haiku/tree/configure#n54), то мультиюзер фактически будет. С другой стороны, кроме как расставлять права на файлы, толку не будет.

threedeyes ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

(всё ещё не теряю надежды, что их тут больше одного beos).

Ну можешь меня записать в пользователи :) я юзаю Haiku, AROS и AmigaOS 4 в FS-UAE, плюс Amikit. Вообще люблю такие ОС, есть в них что-то душевное.

Sunderland93 ★★★★★ ()

Меня больше волнует другое - когда ждать нормальной поддержки широкоформатных разрешений, таких как 1600x900? А то приходится второй монитор с 1024x768 подрубать

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Не всем нужно больше одного пользователя. У тебя раздвоение личности штоли?

Доктор, я не только разными пользователями пользуюсь, у меня внутри одного пользователя несколько контейнеров с отдельными пользователями. Доктор, каков ваш диагноз?

NextGenenration ()