LINUX.ORG.RU

Сообщения azure

 

Выпущена публичная бета BricsCAD V10 for Linux

Группа Проприетарное ПО

Bricscad V10 — одна из альтернативных CAD-систем, совместимая с форматом DWG. Ранее BricsCAD был доступен исключительно для операционных систем семейства Windows. В январе 2010 года прошло тестирование альфы нативной Linux-версии BricsCAD. Теперь BricsCAD считается достаточно стабильным и функциональным чтоб представить публичную бета-версию.

Бета-версия Bricscad V10 for Linux включает полные API DCL (dialog control language - язык описания диалогов) и LISP. Существующие приложения и надстройки, написанные для Windows-версий BricsCAD и\или AutoCAD и использующие эти API могут использоваться без изменений.

CEO компании bricsys, Erik De Keyser

Этот релиз открывает дверь в Linux для сообщества инженеров. Это результат взвешенных, стратегических шагов и упорной работы в разработке BricsCAD'а. Настойчивость и энтузиазм на нашем форуме двигал нашу команду

BricsCAD будет будет поддерживать две разновидности Linux-дистрибутивов: Red Hat и Ubuntu (Debian-based). Все желающие могут скачать бета-версию BricsCAD (~50 Мб) для тестирования на официальном сайте компании Bricsys. Доступны для загрузки пакеты в формате .rpm, .deb и архив .tgz для равертывания на других системах. Первая коммерческая версия Bricscad V10 for Linux будет выпущена в конце июня 2010.

>>> Подробности

 , ,

azure ()

NanoEngineer 1.1.1

Группа Open Source

Вышла новая версия open source 3d-наноконструктора под лицензией GPL. Программа составляет конкуренцию такому проприетарному проекту как nanoXplorer IDE.

Программа предназначена для моделирования и симулирования нано-композитов, со специальной поддержкой нанотехнологически структурированной ДНК. Для симуляции и анализа могут использоваться разные программы для симуляции молекулярной динамики и квантовой механики в единой среде. Поддерживаются такие пакеты:

  • GROMACS (Molecular Dynamics)
  • GAMESS, PC GAMESS (Квантовая механика)
  • Massively Parallel Quantum Chemistry (MPQC) Program (Квантовая механика)
Программа написана на Python, отрисовка графики через OpenGL.

>>> Подробности

 ,

azure ()

RSS подписка на новые темы