LINUX.ORG.RU

Сообщения Slavik763

 

Minecraft чёрный экран

Добрый вечер/утро/день/ночь/ваш_вариант. Кто-нибудь пускал Minecraft из Windows под Linux? Просто тут возникла маленькая неприятность. С лаунчером всё зашибись, с экономией ресурсов SSD тоже (монтируется зеркальная папка с hdd в хомяк). Нативы тоже скопированы. Всё вроде бы запускается, но есть беда: чёрный экран. Лог в ошибках вида:

2017-03-11 00:29:27 [INFO] [STDERR] Caused by: java.lang.UnsatisfiedLinkError: /home/slava/.minecraft/bin/natives/liblwjgl.so: /home/slava/.minecraft/bin/natives/liblwjgl.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS32 (Possible cause: architecture word width mismatch)

Потом есть ещё такая фигня:

OpenJDK 64-Bit Server VM warning: You have loaded library /home/slava/.minecraft/bin/natives/liblwjgl.so which might have disabled stack guard. The VM will try to fix the stack guard now. It's highly recommended that you fix the library with 'execstack -c <libfile>', or link it with '-z noexecstack'.

execstack делать пробовал, но нифига не изменилось.

Minecraft 1.5.2, вроде. Обновлять не предлагать. Хрен потом эти чёртовы миры там заведутся, потом ещё с модами возиться, ну его.

slava@luna:~$ java -version java version «1.7.0_121» OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.6.8) (7u121-2.6.8-2~deb8u1) OpenJDK 64-Bit Server VM (build 24.121-b00, mixed mode)

slava@luna:~$ uname -a Linux luna 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt25-2 (2016-04-08) x86_64 GNU/Linux

AMD Radeon R7 260x, свободка + firmware несвободный.

Перепробовал несколько разных наборов .so файлов, всё бестолку. Первый набор из lwjgl-2.8.4, второй выкачал лаунчером, третий из lwjgl-2.8.3, четвёртый lwjgl-2.8.5 Уже задолбался второй день только этой дрянью и занимаюсь.

Так же пробовал пускать без лаунчера:

#!/bin/bash
export LD_LIBRARY_PATH="/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre/lib/amd64/"
cd .minecraft/bin
/usr/bin/java -Xmx4096M -Xms512M -classpath jinput.jar:lwjgl.jar:lwjgl_util.jar:minecraft.jar -Djava.library.path=natives net.minecraft.client.Minecraft "kt315"
Работает, а точнее не работает так же. export можно закомментить, ничего не изменится, влепил на всякий.

Где-то предлагают откатить jdk до 6, но тут возникет вопрос: а не поломается ли Eclipse? Зачем-то ему же всё-таки нужно было обновить java. Да, ставил его до попытки запуска Minecraft. Пробовать откатывать побаиваюсь из-за прошлого опыта игр с пакетами. Умудрился как-то сломать greeter, запускаемый lightdm. Иксы вручную запускал. Починил. Больше долбаться с поломанной системой в течение нескольких дней пока не готов. Как-нить потом.

Игра хранится на NTFS разделе с опциями мотирования users,defaults,umask=000, если это в данном случае хоть на что-то влияет, в чём я сомневаюсь. Не хотелось бы переносить на ФС, которая виндой не поддерживается, хотя пробовал переносить игру в домашнюю дерикторию, поведение не поменялось. Да всё уже пробовал, нифига не работает.

Такие извращения нужны, чтоб мне не приходилось загружать мастдай из-за того, что мелкий брат захотел поиграть. Ну и в то же время, чтоб не приходилось перезагружаться из мастдая в Debian если я работаю там. Достало уже, надо отдельный комп собирать. Пока только из воздуха... Очень хотелось бы разобраться с проблемой, т.к. она сильно тормозит мою миграцию с семёрочки, на которой 7 лет просидел. Куда мне ещё копать?

 , ,

Slavik763 ()

RSS подписка на новые темы