LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения S_Paul

Какие смартфоны/планшеты для рутования/перепрошивки посоветуете?

Форум — Mobile

Здравствуйте!

Хочу открыть тему, в которой можно посоветовать смартфон (или планшет) для получения root-доступа или перепрошивки.

Хотелось бы иметь:

  • возможность разблокировать загрузчик (самостоятельно, без получения разрешения от производителя)
  • возможность перепрошить под GNU/Linux (некоторые производители используют свои, проприетарные протоколы, и смартфон можно перепрошить только специальной программой, которая зачастую работает только на Windows)

Также желательно:

  • наличие официального выпуска TeamWin Recovery Project

 , , ,

Amaryllis ()

KPP 1.2, tubeAmp Designer 1.2, spiceAmp 1.0

Новости — Мультимедиа
Группа Мультимедиа

Состоялся выпуск трех связанных проектов для обработки гитарного звука.

KPP 1.2

Программный гитарный процессор в виде набора плагинов LV2 и LADSPA.

Плагин tubeAmp использует профили в собственном формате *.tapf, благодаря чему можно имитировать звучание любых реальных моделей гитарных усилителей.

Остальные плагины из набора эмулируют педали Fuzz, Distortion, Overdrive, Noise Gate, Octaver.

Основные изменения со времен 1.0:

  • Добавлен встроенный диалог выбора файла, вместо вызова zenity
  • Изменены модели плагинов Fuzz и Distortion, теперь они имитируют педали FuzzFace и Boss DS-1
  • Добавлены новые профили для tubeAmp
  • Исправлен баг с работой GUI плагинов в Qtractor
  • Исправлено множество багов, в том числе неправильная работа плагина Octaver

tubeAmp Designer 1.2

Гитарный процессор и редактор профилей *.tapf. Может использоваться вместо плагина tubeAmp как независимое JACK приложение.

Это первый выпуск, версия сразу 1.2 для унификации с KPP, потому что используется один и тот же эмулятор гитарного усилителя.

Позволяет создавать и редактировать профили для tubeAmp. Дополнительные функции:

  • Профилировщик. Позволяет пропустить тестовый сигнал через любой реальный усилитель, тракт, программный или аппаратный процессор, модель электрической цепи. Автоматически анализирует результат и настраивает параметры профиля. По сути этот процесс аналогичен работе с Kemper Amps.

  • Авто-эквалайзер. Позволяет корректировать звучание готового профиля по записи-образцу. Аналог specmatch у guitarix или Amp Match у BIAS Amp.

  • Деконвольвер. Позволяет получать импульсные отклики (импульсы в простонародье) гитарных кабинетов или чего угодно, пропустив через них тестовый сигнал. Полученный импульс можно сразу отправить в редактируемый профиль, а можно сохранить в wav файл и использовать в любом конвольвере или плеере импульсов.

  • Конвольвер. Позволяет накладывать несколько импульсов друг на друга. Например, можно добавить реверберацию к готовому профилю.

spiceAmp 1.0

Медленный, но точный гитарный процессор не-реального времени, который использует в качестве эмулятора ngspice. Требователен к вычислительным ресурсам, поэтому пока можно только обрабатывать записи гитары в wav файле, выводя результат в wav файл. Это особенно полезно в связке с tubeAmp Designer - можно создавать *.tapf профили при помощи SPICE модели и потом использовать их в реальном времени в tubeAmp.

Для работы нужны:

  • Модель эмулируемого усилителя/педали или всего тракта в SPICE. Для ее создания хорошо подходит замечательная программа Qucs-S, но можно использовать любой другой редактор SPICE моделей, или написать код вручную.

  • Импульс кабинета (опционально, для педалей не нужен).

В выпуске приложены модели некоторых классических ламповых усилителей, модели практически всех используемых в гитарных усилителях ламп (триодов и пентодов), для создания своих моделей, импульсы двух кабинетов. Рекомендуется использовать модели ламп именно из этой поставки, они специально подобраны и скорректированы для лучшей работы в тяжелых перегруженных режимах.

Проекты на GitHub:

>>> KPP

>>> tubeAmp Designer

>>> spiceAmp

Бинарные версии для загрузки:

>>> Плагины KPP в tar архиве

>>> tubeAmp Designer в AppImage

>>> spiceAmp в AppImage

>>> Загрузки и сообщения о релизе

 , , ,

curufinwe ()

Барсук

Галерея — Скриншоты

Ранчо недалеко от Нижнего Новгорода, домашний барсук по кличке «Нафаня». Nikon Z6, Nikkor 50/1.4G, Darktable, Ubuntu.

В сентябре вышла внеочередная версия Darktable, а я распробовал «Плёночную кривую RGB». Пользуюсь так: экспозиция белого определяет желаемый уровень контраста, экспозиция чёрного определяет желаемый уровень чёрного. Коррекция динамического диапазона позволяет тонко настраивать контраст. Контраст на вкладке «кривая» при этом не трогаю, он имеет свойство терять детали в светах и тенях. Также, не включаю сохранение цветности. Это приводит к тому, что повышение контраста одновременно повышает цветовой контраст. Не всегда этот эффект нужен, но если не нужен, его можно порезать отдельно модулем «цветовой контраст».

Единственное, по умолчанию модуль «Плёночная кривая RGB» почему-то настроен на очень низкий контраст, поэтому если просто включить его с настройками по умолчанию, в большинстве случаев получится что-то странное. Но мы знаем, как это исправить (подсказка: профилями).

По сравнению с модулем «Базовая кривая» «Плёночная кривая» лучше прорабатывает переходы, особенно в тенях. Нет, в базовой тоже можно добиться хороших результатов, просто это намного сложнее, нужны миллиметровые движения мыши.

Ещё из модулей — 3D LUT, луты взяты из HaldCLUT: crativepack-1/fallcolors. Таблица поиска цветов слегка поднимает яркость и насыщенность оттенка земли и выравнивает зелёный.

>>> Просмотр (3840x2160, 897 Kb)

 ,

Aceler ()