LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Nao

Сайт для скринкастов терминальных сессий

Форум - Talks

Наткнулся случайно на сайт: https://asciinema.org/
Это вроде как script+wgetpaste+pastebin.

Можно записывать терминальные сессии типо как это делает script и выкладывать на их сайт.
Прелесть в том что это отображается не как видео, а как текст, который можно копипастить.
Для записи нужно поставить тузлу на питоне (есть в некоторых дистрах, например в Gentoo).
Может кому-то понадобится такое.


Пример:
http://asciinema.org/a/ad3lgm6hl8ocqc7h5owpt3486

 ,

Nao ()

Пластилиновый квест Armikrog

Новости - Игры
Группа Игры

Создатели игр The Neverhood и Earthworm Jim объявили сбор средств на выпуск новой игры с поддержкой GNU/Linux. Главный герой и его верный говорящий четвероногий друг терпят крушение на космическом корабле. Необычные враги и хорошо вылепленный мир прилагается. Классический квест сулит окружающему миру тонны использованного пластилина и горы веселья.

>>> Ссылка на kickstarter

 

Evgueni ()

network discovering

Форум - Admin

subj. Ну очень надо простую в использовании тулзу для «изучения сети». Нечто что можно поставить на нотебук, за день просканить сеть,чутка подстроить и оставить на неделю чтобы снять всякие показания (нагрузки на каналы, наличие конфликтов, потери и так далее).

пока-что всё испробованное (zabbix,nagion,netdisco,wiredmaps) либо требует долгой предварительной настройки, либо не умеет мониторить автоматом-обнаруженное. И абсолютно всё не умеет работать в оперативных условиях - нет use-case «новая сеть-изучить-уточнить-снимать статистику-сохранить». Все они ориентированны на то что ставятся сразу и навсегда на выделенный сервер подконтрольной сети.

MKuznetsov ()

Паленый мед (по мотивам известной серии)

Форум - Talks

Звук модема, подключающегося на 9600 бод, впился в ухо ВП, проник в его мозг и заставил открыть глаза. «Что-то случилось» — пронеслось в мозгу ВП, зрение постепенно возвращалось к нему. Кое-как поднявшись на 4-ре лапы и проклиная Дарвина, ВП пополз к столу, но по дороге вляпался во что-то липкое и вонючее. Надо завязывать жить на первом этаже подумал ВП, глядя как дождь месит говно по ту сторону окна. Говна изрядно прибыло: того и гляди дойдет до форточки и прорвется внутрь. В последнюю осушительную канаву ВП только вчера закопал новую линию оптоволокна. После чего всю канаву закатал в асфальт, чтобы кабель не сперли пчелы, что было весьма вероятно, т.к. этот кабель он сам срезал у пчелиного провайдера «пчел-нет» два дня назад. Оттерев лапу о корпус компа, который кролик принес ему неделю назад на ремонт, ВП продолжил путь к столу. Мозг его лихорадочно работал. Дело в том, что звук модема он не слышал уже десять лет, с тех пор, как через лес был проложен магистральный кабель федерального значения, к которому он и подключился через местный филиал пчел-нета. Но модем орал, и это значит, что был задействован резервный канал связи. Значит был взлом, его голландский сервер взломали, хотя защита последней надежды сработала, и все что было в базах сейчас шифруется с новыми кодами, а через модем сливаются эти новые коды и логи. Но кто, как, и главное, что они успели там увидеть? Официально на сервере крутился сайт с форумом, но это было прикрытие. ВП ухватился за край стула попытался подняться, но стул перевернулся, задев горшок с окурками, который и упал на голову ВП, отправив его в короткий нокаут.

...

 

soomrack ()