LINUX.ORG.RU

Сообщения KIV

 

Концепцию перехода госучреждений к использованию СПО решено подготовить к 12 декабря 2010 года

Группа Linux в России

10 ноября 2010 на заседании президиума Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации обсуждались вопросы о «Национальной программной платформе» и создании технопарков в сфере высоких технологий.

В ходе обсуждения президиум Совета пришел к выводу о целесообразности создания в России не единой и обязательной для применения во всех госучреждениях «национальной операционной системы», но среды конкурентного развития российского программного обеспечения, как свободного, так и проприетарного.

Вместе с тем, к 12 декабря 2010 года решено подготовить Концепцию перехода госучреждений на использование свободного программного обеспечения.

>>> Подробности

 , , , ,

KIV ()

Open Source Forum Russia 2009: открытый код остается одной из главных тем для российского ИТ-сообщества

Группа Open Source

14 мая в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», в рамках деловой программы 21-й международной выставки «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ» пройдет пятый Форум по открытому коду, организатором которого выступит российское агентство ИТ-индустрии «Форт-Росс».

Уже традиционно организаторы пригласили выступить на Форуме мировых гуру в области Open Source. Сейчас предложение представить ключевые доклады в рамках программы Форума рассматривают Брайен Фицжеральд, автор концепции OSS 2.0, и Мигель де Иказа, основатель проектов GNOME и Mono.

Участие в форуме бесплатное, с учетом предварительной регистрации.

Новость взята с linux2b.ru

>>> Подробности

 

KIV ()

RedHat выигрывает битву за патенты?

Группа Open Source

Апелляционный суд США вынес решение о необходимости проведения дополнительной проверки патентов. В результате многие патенты на базовые программные решения могут быть квалифицированы как "тормозящие развитие отрасли".

Это может самым существенным образом отразиться на размерах отчислений за использование патентованных решений, получаемых крупными софтверными компаниями (такими как Microsoft, например). Но, думается, не только в отчислениях дело...

Материалы, позволившие вынести такое решение, были предоставлены компанией RedHat. Браво, RedHat!

>>> Подробности

 , ,

KIV ()

Макрос включения ввода русского для SlickEdit под Linux

Группа Open Source

Первая версия макроса для включения режима ввода русского, для тех кто пользуется SlickEdit на дистрибутивах с локалью KOI-R. Проверено с 10 и 11 версиями. Пока достаточно криво, но работает и достаточно удобен!

>>> Код макроса

KIV ()

RSS подписка на новые темы