LINUX.ORG.RU

Сообщения HappySquirrel

 

Вышел релиз SPTK-4.0

Новости — Linux General
Группа Linux General

После нескольких месяцев тестирования и 5 релиз-кандидатов, вышел релиз легковесного кросс-платформенного тулкита SPTK-4.0.

Эта версия была вызвана к жизни сразу несколькими проектами, использующими асинхронный ввод-вывод, значительное (50..400) количество нитей (threads) и манипуляцию сообщениями.

Также, устав делать выбор между ветвями FLTK 1.x и 2.x, мы добавили прозрачную работу с любым из них. Это должно помочь тем, кто пытается перейти от FLTK 1.x к более современной FLTK 2.x.

Полный список изменений содержится на сайте (на английском).

>>> Подробности

 

HappySquirrel ()

Вышла новая версия SPTK

Новости — Linux General
Группа Linux General

SPTK - это свободная библиотека для разработки легковесных кроссплатформенных программ. Он использует FLTK для базовой графики. Кроме графики, SPTK обеспечивает простой и понятный API для работы с различными базами данных. В новой версии (3.5.8) появилась поддержка MySQL (в дополнение к уже имеющимся PostgreSQL, ODBC и SQLite). Также добавлена поддержка использования тем Gnome, основанных на движке pixmap.

>>> Сайт SPTK

 , ,

HappySquirrel ()

SPTK - C++ библиотека для кросс-платформенной разработки

Новости — Open Source
Группа Open Source

Представляем SPTK, toolkit для кросс-платформенной разработки на C++. Основное назначение - предоставить логически целостную среду для разработки бизнесс-программ. Основные преследуемые цели:

* Код должен быть максимально независим от используемой платформы. Поддерживаемые платформы: Linux (32/64), BSD, Solaris (32/64), Windows, (частично) MacOSX.

* Код для GUI должен быть простым, компактным, автоматически поддерживать изменение размеров и позиционирование компонентов (auto-layouts). SPTK использует FLTK 1.x как графический слой, однако добавляет свой набор компонентов и темы.

* Поддерживается концепция источника данных. В качестве источника данных может выступать драйвер базы данных, POP3, IMAP, директория, etc. Написание источника данных достаточно тривиально.

* Поддерживается концепция драйвера базы данных. В н.в. время поддерживаются ODBC и SQLite3.

* Компоненты должны иметь возможность легко общаться с источниками данных.

* Реализован компактный и быстрый XML parser.

* Реализован Excel reader/writer (для бинарного .xls)

* Поддерживаются потоки (threads).

.. и многое другое.

Лицензия проекта - LGPL, что позволяет использовать его как в OpenSource, так и в коммерческих проектах.

>>> SPTK official web site

HappySquirrel ()

RSS подписка на новые темы