LINUX.ORG.RU

Сообщения Gary

 

Джон Кармак объявил об открытии исходных кодов Doom 3 в этом году

Группа Игры

На QuakeCon 2011 Джон Кармак, один из основателей и ведущий программист id Software, объявил об открытии исходных кодов Doom 3 в этом году. Дата не была названа, но Кармак сообщил что это произойдёт не раньше выхода Rage. Выход Rage для ПК (Microsoft Windows) запланирован на октябрь, релиз Linux-клиента скорее всего состоится позже.

Пока неизвестной остаётся ситуация с патентом на алгоритм расчёта теней, который принадлежит Creative Labs. В 2009 году в почтовой переписке Кармак сообщил, что если они выпустят исходный код, его использование будет потенциальным нарушением, однако есть альтернативные алгоритмы, работающие с небольшой потерей производительности.

>>> Подробности

 , , ,

Gary ()

Сайты Symbian Foundation закрываются

Группа Open Source

После недавнего объявления о сокращении деятельности Symbian Foundation и превращении её в лицензирующий орган, было решено закрыть сайты организации.

17 декабря сайты http://www.symbian.org, developer.symbian.org, horizon.symbian.org, ideas.symbian.org, blog.symbian.org будут закрыты. Скорее всего, будут брошены новостная лента на Twitter и группа в Facebook.

После закрытия сайтов будет прекращён и хостинг исходных кодов и SDK.

Вся информация (исходные коды, старый список багов, wiki, symbian ideas) скорее всего будет доступна на физических носителях по запросу, однако распространение начнется не раньше 31 января 2011 года.

>>> Подробности

 

Gary ()

Sauerbraten: Justice Edition

Группа Игры

Более чем спустя год после выхода Trooper Edition состоялся очередной релиз шутера от первого лица Sauerbraten.

Основные изменения в игре:

  • Добавлены две новые модели игрока — Inky и Captain Cannon
  • Добавлено множество новых карт для многопользовательской игры
  • Добавлены efficiency-вариации режимов ctf и protect, а также режим hold (захват и удержание бесцветного флага) и его insta и efficiency вариации
  • Косметические изменения в механике игровых режимов с флагом
  • Смена команды доступна только при смерти игрока

Основные изменения в движке

  • Многопоточный расчёт световых карт
  • Расширенная функциональность skybox
  • Поддержка полупрозрачных текстур
  • Набор команд для изменения конфигурации или замены всех выделенных текстур прямо в игре
  • Немного более гибкая настройка HUD клиента; возможность использовать Quake-подобное ускорение мышки
  • Оптимизация для старых видеокарт

Полный список изменений

>>> Официальный сайт и ссылки на загрузку

 , , ,

Gary ()

Начинается открытое бета-тестирование Heroes of Newerth

Группа Игры

1 апреля в 6:00 по московскому времени начинается открытое бета-тестирование компьютерной игры Heroes of Newerth от S2 Games, разработчиков игр Savage и Savage 2. Все желающие смогут зарегистрировать аккаунт на сайте игры, скачать клиент и играть бесплатно до окончания тестирования.

Игра является коммерческим ремейком популярной любительской карты для Warcraft 3 «Defense of the Ancients».

Оригинальная игра представляет собой поджанр командной стратегии в реальном времени, где игрок берёт на себя управление только одной боевой единицей, а остальными, более слабыми, управляет искусственный интеллект. За убийства врагов персонажи получают опыт (который используются для улучшения навыков) и золото (для покупки предметов). Все убитые персонажи появляются через определённый промежуток времени на дружественной «базе». Две команды сражаются на симметричной карте, стремясь уничтожить главное здание противника.

Heroes of Newerth во многом копирует предшественника, однако сама игра избавлена от всех связей с Warcraft 3 — интерфейс, управление и горячие клавиши заточены под одного персонажа, более удобные магазины, встроенный голосовой чат. Действие игры разворачивается в оригинальной вселенной S2, хотя большинство персонажей имеют прототип в DotA.

Все матчи записываются, статистика и реплеи хранятся на сервере S2 в свободном доступе. Игра также ведёт запись и оценку навыка каждого игрока, которая направлена на облегчение поиска равных оппонентов. Выходы из неоконченной игры также учитываются, позднее такие игроки отстраняются от большинства матчей.

Одновременно с началом бета-тестирования прекращается возможность получить «бонусы» в виде золотого щита около имени и возможности использования «насмешки» во время игры, которые можно было получить при предварительной оплате игры.

Текущая стоимость игры $30.00, оплата производится только один раз.

>>> Подробности

 

Gary ()

Уязвимость в Adobe Flash, позволяющая перехватывать буфер обмена

Группа Безопасность

Злоумышленники используют ловушки-баннеры для перехвата буфера обмена на клиентской стороне.

В своих атаках, которые направлены на Mac, Windows и Linux-пользователей с браузерами Firefox, IE и Safari, злоумышленники используют перехват буфера обмена и закрепляют в нем ссылку на ненастоящую антивирусную программу.

По словам потерпевших на нескольких интернет-форумах, атака производится с flash-баннеров, установленных на обычных "законных" сайтах — включая Newsweek, Digg и MSNBC.com.

>>> Подробности

 , ,

Gary ()

RSS подписка на новые темы