LINUX.ORG.RU

Сообщения CHIPOK

 

Компания Oracle отреагировала на переход проекта CentOS под покровительство Red Hat

Группа Red Hat

Компания Oracle нашла что противопоставить сложившейся обстановке и опубликовала доводы в пользу использования Oracle Linux пользователями, которым не нужна платная поддержка. Основной довод сводится к тому, что CentOS и RHEL продолжают разрабатываться отдельно и поставляться через разные репозитории, в то время как платная и бесплатные версии Oracle Linux являются одним целым, ничем не отличаются и доступны через единый репозиторий.

Иными словами, в случае Oracle Linux пользователи могут бесплатно воспользоваться продуктом, изначально рассчитанным на промышленное использование, и при необходимости без проблем перевести уже развёрнутую конфигурацию под один из планов платной сервисной поддержки, чего нельзя ожидать при установке CentOS, который по-прежнему отделён от пакетной базы RHEL и при необходимости получения коммерческой поддержки требует миграции на RHEL.

Также в сообщении цитируются некоторые выдержки из заявления Red Hat по поводу объединения с CentOS: Red Hat не рекомендует CentOS для промышленного применения, не рекомендует создание смешанных инфраструктур, в которых присутствуют CentOS и RHEL, не будет поддерживать работу JBoss и других своих продуктов в CentOS. В завершение, Oracle указывает на то, что CentOS в руках Red Hat не делает будущее проекта более уверенным, чем в руках сообщества, так как непонятно какие решения в отношении развития CentOS будут приняты в будущем (следует отметить, что аналогичные утверждения справедливы и в отношении бесплатного доступа к Oracle Linux).

>>> Подробности

 , , , ,

CHIPOK ()

RSS подписка на новые темы