LINUX.ORG.RU

Сообщения BAVARIAN_DEMON

 

Miracast. Работает ли на онтопике и каким образом?

Форум — Desktop

В принципе, всё сказано уже в заглавии.

Miracast, если кто не знает, является открытым стандартом разработанным Wi-Fi Alliance. В своих репозиториях (семейство SUSE Linux), я не нашёл даже упоминания об этом.

Поиск в гугле так же ничего не дал (можешь считать, что я даже и не искал).

P.S. у меня тв от Samsung и использую Steam Link (приложение с магазина ПО, а не коробка от Valve). Поэтому, мне как бы насрать. Просто интересно вдруг стало, а работают ли открытые стандарты под линуксом, или это на хер никому не надо (вот же дебилы...)?

 ,

BAVARIAN_DEMON ()

Не устанавливается ни одна GNU/Linux на новый компьютер.

Форум — Linux-install

Всем привет. В субботу собрал новый компьютер и не могу на него никак установить ни одну из GNU/Linux.

Вот характеристики компьютера:

Мать: GIGABYTE B450M DS3H

Проц: AMD Ryzen 5 2600

Видеокарта: Sapphire NITRO+ Radeon RX 590 Special Edition

ОЗУ: Patriot Viper 4 Extreme Performance (16GB DDR4, 3000 MHz)

SSD: WD Green M.2 2280

Пробовал Ubuntu, Mint и openSUSE Leap 15. Удалось установить только openSUSE, но запуск установки, как и старт системы после установки, происходят невероятно долго, при этом компьютер висит на непонятных мне ошибках (фото прилагаю). После установки amdgpu-pro, система вообще не запускается, как и после установки обновлений системы. Ubuntu и Mint, после запуска установщика, просто намертво зависают и ничего не происходит на протяжении часа, просто чёрный экран и никакой реакции.

фотография экрана

Хотелось бы заставить именно openSUSE работать на этом железе, так как я привык уже к ней.

Кто поможет или пнёт меня в нужную сторону, а то моих знаний не хватает для этого?

Надеюсь, что помощь близка!)

 , , ,

BAVARIAN_DEMON ()

Нет соединения с интернетом, openSUSE Tumbleweed (ошибка прокси или DNS)

Форум — Admin

Салам! Пару недель не включал ноутбук, а сегодня включил и не могу зайти ни на один сайт, так как браузер сразу ругается, что не удаётся найти ip и надо проверить настройки прокси и DNS.

Самое интересное, что я никаких настроек не менял, так как всё отлично работало, а я знаю, что если работает - не трогай. И ещё, сегодня я пробовал полностью прописать сетевые настройки вручную - опять же ничего не происходит. Кстати, при этом удаётся зайти в настройки роутера по его IP и даже произвести пинг к любому IP в интернете, что говорит о том, что соединение с роутером имеется, как и имеется доступ в интернет.

Я ничего не понимаю больше и мои трясущиеся от злости руки, уже тянутся, дабы переустановить систему, на хрен.

Будьте так добры, подскажите, чего ему надо и куда можно копнуть, а то хотелось бы разобраться с проблемой, а не уйти от неё?

 , , ,

BAVARIAN_DEMON ()

Broadcom BCM4360, периодические фризы на openSUSE Tumbleweed

Форум — Linux-hardware

Всем привет! Вспомнил вчера, что у меня уже более года, без дела, валяется ASUS PCE-AC66 (беспроводный адаптер). Решил установить её и драйверы во все 3 openSUSE (42.1, 42.2 и Tumbleweed), так вот, на 2 ОС драйвер встал отлично (окромя того, что не работает гибридный режим, точнее вообще сеть 5ГГц не видна, но это не важно, у меня интернет лишь около 50-100 Мб/с и хватает 2,4ГГц), а в Tumbleweed начинаются жуткие фризы, с периодичностью в несколько секунд, пробовал обе доступные в репозиториях версии драйвера и обе ведут себя одинаково.

Собственно и вопрос: в чём может быть причина и есть ли способы её устранения?

Kernel: x86_64 Linux 4.7.6-1-default

P.S. Если нужны какие данные о системе, то я напишу.

 ,

BAVARIAN_DEMON ()

Не запускаются программы на python3, в консоли.

Форум — Development

Всем привет! Стало вчера скучно и решил начать изучать один из языков программирования и остановил свой выбор на Python 3. Скачал книгу «Марк Саммерфилд программирование на Python 3 подробное руководство» и почти сразу возникла проблема - программа не запускается, пока перед ней не введёшь «python3».

В первой строке программы (shebang) написано «#!/usr/bin/env python3», в книге написано, что эта строка позволяет командной оболочке определить, какой интерпретатор должен быть использован, но при вводе ./hello.py вылазит: ./hello.py: line 3: syntax error near unexpected token `«Hello»,' ./hello.py: line 3: `print(«Hello», «World!»)'

Если в shebang прописать вместо «#!/usr/bin/env python3», «#!/usr/bin/python3», то ничего не меняется. Python3 установлен и присутствует в /usr/bin/ и если ввести python3 hello.py, то программа выполняется. Собственно и вопрос: я что-то не правильно понимаю или делаю, а то может и то и другое?

P.S. если что, у меня openSUSE Leap 42.1

 

BAVARIAN_DEMON ()

openSUSE 13.2 после установки драйвера fglrx не запускается X.Org Server

Форум — Linux-hardware

Бодрого времени суток! Впервые столкнулся с данной проблемой: Установил систему, затем она обновилась. Установил Steam, установил драйвер fglrx (следуя официальной инструкции), перезагрузил систему и всё - не запускается X.Org Server. В английском не силён и было бы не плохо если бы кто помог мне разобраться с этой бедой. В прошлые разы всё было без проблем, но не в этот.

Фотография монитора

кстати забыл написать сразу, что у меня Radeon HD7970 (если это вообще имеет значение)

 , ,

BAVARIAN_DEMON ()

RSS подписка на новые темы