LINUX.ORG.RU

Сообщения Alpinist

 

Обезоруживание пленных

Самый простой способ быстрой прокачки боевых навыков дварфа - отработка этих навыков на живых противниках. Общеизвестно. Именно таким образом я прокачиваю своих арбалетчиков, заставляя стрелять по пленным гоблинам сквозь фортификации.

Но что делать в случае с ближним боем? Неохота подставлять совсем зелёных чувачков под мечи и копья довольно-таки опытных гоблинов. Шрамы украшают дварфа, но одному вот давеча отрубили руку - какой из него теперь молотобоец? Короче, вопрос стоит довольно остро: как обезоружить пленников перед боем?

Помнится, в 0.34.05 можно было помечать вещи пленников как «dump» - и тогда носильщики выбрасывали весь гоблинский эквип, доставая его прямо сквозь клетки. Теперь это не работает. Слышал, кто-то раздевает пленников драконом. Можно попробовать провести «артподготовку» - натравить на гоблинов сначала арбалетчиков, и потом на раненых пленных тренировать солдат.

Дварфоводы, кто что применяет в таких случаях?

 , ,

Alpinist ()

Дварфа не лечат

Attention! Многобукв!

Вопрос на первый взгляд нубский, но поведение игровой механики какое-то нетипичное. Не сталкивался с таким раньше. Итак, на крепость в очередной раз напала армия гоблинов. Всё прошло более-менее хорошо, потери небольшие, но одному солдату прострелили ногу. Его, как и следовало ожидать, тащат в ближайший медпункт, кладут на кровать и оставляют ждать помощи.

Теперь начинаются странности. Обычно, после того, как дварфа относят на кровать, он засыпает и у него устанавливается активность Rest. В моём случае дварф находится в сознании с пометкой «No Job», но моргает, как при серьёзных повреждениях. Далее. Помощь к нему не приходит. В крепости есть дварф, у которого в healthcare активны все пункты. Однако, у него стоит активность «No Job». Ну и самое интересное, что его сосед по палате с ранением руки всё сделал по правилам - рухнул без сознания, и тут же к нему прибежал доктор, промыл рану, напоил и вшил ему в руку ткань.

Короче, как мне кажется, всё это закончится обезвоживанием и истощением. Как-то раз уже такое было, дварф точно так же с повреждением ноги лежал в больнице, и, когда он был совсем обезвожен, я пустил в больницу воду (мало ли, может, напьётся). Произошло чудо - потоком воды его смыло на пару метров от кровати, и тут же у него появилась активность «Immobilize break» и какой-то столяр приволок дварфу ос склада костыль, чем и спас командира отряда арбалетчиков от тупой смерти.

Может, кто сталкивался с таким? Это баг или я что-то упустил? Заранее спасибо

 , ,

Alpinist ()

Реквест compact flash to IDE преходника

Доброго времени суток! Появился у меня недавно один очень интересный девайс, достаточно немолодой, но с возможностью завести на нём онтопик, казалось бы, без всяких проблем.

Но не всё так просто. Меня останавливает убитый и медленный, жрущий аккумулятор, хард. Он натужно кряхтит при каждом действии пользователя, постоянно паркуется и иногда, кажется, отрубается, по звуку не могу точно сказать, но жить ему недолго.

В общем, это 44-pin 2.5" IDE хард. Толщиной 7мм (sic!). Найти такой сегодня будет непросто, тем более, чтобы он ещё и работал лучше того, что у меня сейчас стоит.

Поэтому в голову пришла мысль вставить в девайс CF карту с переходником на IDE. В итоге мы получаем абсолютно бесшумный девайс (охлаждение пассивное, ага), к тому же экономим батарею.

Осталось только найти такую железку. Надеюсь на вашу помощь, т.к из-за бугра заказывать не хочу, пошта ныне лошадей недокармливает, а в России найти не могу. Если найдёте ссылку на приличный российский Интернет-магазин, торгующий этим добром, тоже буду благодарен. И да, в девайсе надо потянуть за металлическую скобу, чтобы вытащить диск из паза. А скоба привинчена к харду винтами. Поэтому желательно найти переходник с пазами под винты, и не толще 7 мм по понятным причинам.

Всем заранее большое спасибо!

ЗЫ скрины с онтопиком на девайсе размещу немедленно после получения переходника и установки, например, debian woody или red hat подревнее

 

Alpinist ()

Нужна помощь в настройке iptables

Итак, на машине имеется приложение. Приложению можно с помощью telnet отправлять различные команды, но только с локалхоста. То есть, например, команда

telnet localhost [port]
устанавливает соединение, а команда
telnet [ip] [port] 
запущенная с другой машины, не срабатывает.

Вопрос: как настроить iptables на машине, на которой запущено приложение, чтобы приложением можно было управлять с другой машины просто используя команду

telnet [ip] [port] 
?

ЗЫ

пробовал так:

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 5554 -j DNAT --to-destination 127.0.0.1:5554
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE 
теперь пакеты приходят на локалхост, но у меня нет никаких идей, как заставить их уйти обратно.

 

Alpinist ()

Запрет на определённый вид еды в Dwarf Fortress

Недавно столкнулся с такой проблемой. Высадил дварфов в дружелюбной местности, те, в процессе сборки подножного корма, обнаружили sun berries - вид ягод, из которого производится самая дорогая выпивка. Решил наладить производство, сделал ферму под открытым небом, рядом - склад только для sun berries, семян этой травы и выпивки из неё. Недалеко - винодельня, в которой разрешено работать только с уровнем навыка adept и выше, и брать сырьё только со склада с sun berries. Итог: фермеры денно и нощно удобряют поле, выращивают на нём золотые ягоды, а дварфы внаглую вытаскивают сырые ягоды со склада и уносят дабы сожрать, винодел просто не успевает ничего приготовить. Я пытался запретить все sun berries через z - stocks - plants, но это так же помещает под запрет ягоды, которые сейчас растут на поле. А так же дварфам теперь не разрешается носить ягоды в винодельню. Не выход. Кто-нибудь знает действенный способ, как использовать ягоды только для brew drink, но не для еды?

 ,

Alpinist ()

hp jornada

Очень, очень долго я шерстил гуглы и ЛОР в поисках ультрамобильного ПК, в конечном итоге понял, что всё то, что сегодня делают - уже не то.

В итоге выяснилось, что наиболее полно моим запросам соответствуют древнейшие девайсы HP Jornada 680\690\700\710\720\728. Их выпускали на рубеже веков, они шли с цветным 640х240 5" экраном, 16\24\32\64 мегабайт RAM\ROM, процессорами 133 МГц SH3 \ 206 МГц ARM, кучей портов типа PCMCIA, CF, USB, IrDA, SD, COM, встроенными 56к-модемами. Автономность - честные 6-7 часов работы. Удобство использования тоже на высоте, если верить обзорам и отзывам, скорость набора текста выше, чем на зышщтах 5\5mx.

Есть возможность поставить туда сами-знаете-что, на ютьюб за примерами. В общем, у меня слюни по столу, я хочу прикоснуться к истории, почувствовать себя хипстЪром в какой-то мере, купить Jornad-у и использовать её в качестве печатной машинки, тем более, эта вещь стоит уже не так дорого, как 12 лет назад.

К чему это всё. Знаю, что это - не сайт объявлений, но в первую очередь я хотел бы спросить именно у местной публики, может, у кого есть дома такой девайс, и этот кто-то сейчас загорелся желанием впарить мне эту ненужную железку за копейки?

Алсо, всячески отговаривайте, предлагайте другие варианты, на что стоит обратить внимание.

 , ,

Alpinist ()

Как меняется сопротивлеие в области контакта проводников с годами?

ВОРНИНГ: много букв

Имеется железка 1999 года, работает от несъёмного аккумулятора. Аккумулятор состоит из двух последовательно спаянных ААА батарей и термодатчика. Всё это заключено в плёнку типа изоленты. На выходе - коннектор с 4мя разъёмами, вставляющийся в маленькую плату, на которой так же имеется ик-порт и разъём для питания от сети. От маленькой платы отходит шлейф в главную плату.

Суть проблемы: где-то в этой системе, скорее всего, сильно выросло сопротивление, ибо при большой нагрузке на батареи девайс отрубается даже при полном заряде. При работе от внешнего источника питания всё ок.

Вопрос: в каком месте устройства в течение 10ти и более лет может критично вырости сопротивление? В области контакта аккумулятора и провода, в области контакта коннектора и слота на плате? Или виной всему сильный износ самих аккумуляторов? Я склоняюсь ко второму варианту, что делать в этом случае?

ЗЫ кто-то даже может догадаться, о каком девайсе идёт речь ЗЗЫ извиняюсь за незнание матчасти)

 ,

Alpinist ()

Реквест ультракомпактного ПК

В последнее время я стал упарываться разными олдскульными девайсами, типа nokia 9110 communicator или такими машинками как hp Jornada, Psion series 5...

Ну так вот, сел я, значит, за ноут строчить сообщение на ЛОРе и задумался: а какие девайсы сегодня есть в таком формате? Чтобы строчить на ЛОР не с ноутбука, который превратился почти в стационарник, а с девайса, который можно таскать с собой по квартире как смартфон, но с относительно удобной клавиатурой, как на жорнаде. Желательно, чтобы девайс работал на х86, как 9110.. Работа от 2х пальчиковых батареек, как у псиона, опциональна.

Итак, какие есть варианты?

 , ,

Alpinist ()

rigs of rods 0.39 - не могу осилить сборку.

Пробовал собрать полгода назад - зафейлился на этапе сборки зависимостей. Сегодня осилил собрать и установить их, не без помощи AURa, но вот собрать саму игру не могу. Система archlinux, x86_64, gcc 4.7. Пробовал собирать версии 0.39.4 и 0.39.7, вылетает со словами:

( читать дальше... )

Блин, под виндой же как-то собирают этим mingw, может, компилятор слишком строг?

 

Alpinist ()

Айпадокопец?

Не далее, как вчера состоялась пафосная презентация очередного убийцы айпада. На этот раз в его роли выступил абсолютно квадратный девайс с кирпичами на рабочем столе и новой кирпичной эмблемой майкрософта.

Пафосный тизер: http://youtube.com/watch?v=dpzu3HM2CIo

Девайс в 2х вариантах: на tegra3 и на i5, оба на форточках, в комплекте - офис 2013, в жирноту 9 и 13 мм соответственно, весят 700 и 900 граммов. Экраны по 1366х768. Стоимость умалчивается.

Линукс тут при том, что подобные паафосные вещи происходят на фоне ожидания kde-планшета, потомки которого тоже поучавствуют в закапывании всего и вся во имя справедливости

 ,

Alpinist ()

Дождались

Не так давно, на MWC2012, что в феврале в Барселоне, представили прототип смартфона с атомом на борту. И вот, свершилось, и Lenovo совместно с Intel выпустили смартфон LePhone K800 на платформе Intel Atom. (The K800 uses an Intel Atom Z2460 processor which makes use of hyper-threading technology to increase its computing power)

Доступен пока только в Китае за 520$, неизветсно,пройдёт ли дальше. На борту андроид 2.3.7, проц в 1.6 ГГц, видеочип в 400 МГц, камеры по 8 и 1.3 мегапикселя, дисплей 1280х800.

ЗЫ и всё это держится на аккуме 1.9 Ач

Источник:

http://newsroom.intel.com/community/intel_newsroom/blog/2012/05/30/lenovos-fi...

 , ,

Alpinist ()

Ой.. Кедобаг

Наверное, разрабам и в голову не пришло, что кто-нибудь захочет поставить terminus шрифтом часов. Оно зависает и просит пристрелить его. Пристреленное, оно роняет плазму. Работает со всеми шрифтами такого же, как терминус, типа (не знаю, как такие шрифты называются).

ЗЫ куда теперь с этим багом стучаться? Или уже давно известно?

 , ,

Alpinist ()

Ноут тормозит спросонья

Ложу ноут в suspend, всё ок, но проснувшись, ноут начинает тормозить. Падает ФПС в играх, медленно отрисовывается графика, glxgears выдаёт около 43 ФПС, с это-то на радике 5650. Тормоза проявлялись во всех конфигурациях DE/WM, т.е на awesome, openbox, razor-qt и кедах. Везде. Ядро 3.3.6 вроде.. Посоветуйте, куда копать, что попробовать?

А, это арч. В убунте всё ок конечно же

 ,

Alpinist ()

Уборка снаружи - реально?

Надоели трупы и мусор, «украшающие» весь периметр крепости. Входы усеяны сломанными стрелами, останками, костями и трупами. Почему-то дождь смывает только кровь, и гоблинская осада второй год лежит у стен крепости, хотя в вики написано, что дождь успешно справляется и с прочим мусором.

Короче, есть ли хоть какие-то способы убрать мусор на клетках, помеченных как «above ground»?

 ,

Alpinist ()

что же делать с гоблинами?

на складе уже с десяток гоблинов, пойманных в клетки. тренировке не поддаются, на мясо не забиваются, при попытке продать выбегают из клетки и пугают всех дварфов. пытался отнести под мост и раздавить - автор клеток сошел с ума от горя и вырезал тех, кого не достали гоблины.

so, что же делать? еще не пробовал установить клетки в затопляемом подвале.. это может сработать?

 ,

Alpinist ()

[nokia] [MeeGo] Сбор подписей в поддержку MeeGo и не только

Перейдя по Ссылке, можно подписать петицию, составленную в поддержку MeeGo Harmattan и других самостоятельных разработок nokia.

Соль в том, что авторы петиции считают, что «майкрософтизация» нокии - отрицательный процесс, который, в частности, вытесняет с рынка новую и перспективную ОС MeeGo. Если вы согласны с их мнением, пожалуйста, подпишите петицию

Alpinist ()

RSS подписка на новые темы