LINUX.ORG.RU

Canonical работает над Ubuntu Phone

 , ,


0

1

Старший менеджер по продуктовой стратегии компании Ричард Коллинз (Richard Collins) рассказал, что Canonical работает над версией Ubuntu для мобильных устройств и планирует закончить разработку к концу 2013 г. «Мы видим ее как альтернативу, в первую очередь, ОС Android», - говорит Коллинз.

Интерфейс новой ОС будет основан на Unity. Для нее будет создан собственный репозиторий по аналогии с Android Market. При этом новая версия будет полностью открытой. Источником заработка будет являться поддержка производителей.

Так новость прокомментировал заместитель генерального директора компании «Альт Линукс» Алексей Новодворский: «В эту нишу устремились производители универсальных пользовательских ОС и Canonical тут далеко не в числе первых. Убежден, впрочем, что его решение будет среди лидеров».

Слухи о планах Canonical ходили уже в течение 2011 г., но ещё на прошлой неделе на сайте ZDNet UK сообщалось, что данных о конкретных продуктах и сроках нет: "...the company's ultimate goal would include its own standalone OS, but that it has no roadmap or product to share at this stage."

Также сегодня на сайте компании появилась вакансия менеджера по развитию направления Ubuntu Phone OS.

>>> Подробности



Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от no-dashi

И еще оно ведь аж на 10% медленней чем нативный код - тоже огрооомная потеря, ведь процессоры смартов постоянно на 100% загружен, и у них ни такта лишнего не найдется!

Угу, погоняем на синтетических тестах JavaVsCpp и потом говорим про 10% производительности. И еще про память не надо забывать.

И так грустно - очень грустно пользовтелям, что у них не валятся по сегфолтам программа!!!

Не, не грустно: чтение эксепшн стек-трейсов не дает скучать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Лучше бы они выпустили нормальный ноутбук, где бы все работало идеально, и с каждым релизом все хуже не ставало. Ну и шоб вендором например выступил Делл. Это была бы годная новость!
Есть же Ubuntu certified hardware.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()

Отлично! Пусть работают. Думаю, к тому времени я соберусь поменять свой iPAQ 514

valentin_v13 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

там даже в тех списках много проблем написано. типа проснуляся ноут - вифи уже не конектится.

ipeacocks ★★★★★ ()

Ну сколько можно... Я на опеннете от переводов каждого чиха в блоге Шаттлврота устал, а теперь их сюда тащат! Уже третий раз... Нажмите на Опеннете на тег «ubuntu» - и увидите сотни «планируют», «обещают», «разрабатывают», «явят миру»... Именно сотни - переводы их планов на Опеннете тянутся ещё с 2008 года, бывает что по нескольку в месяц. Я в Talks тему создавал об этом незадолго до релиза 11.10 с подборочкой. Они больше пиарятся в новостях, создавая иллюзию бурной деятельности, чем делают хоть что-то.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты мыслишь как Путин. Он: «выбрать другую партию равносильно революции». Ты: «не любить убунту - значит ей завидовать». Вам не приходило в голову, что можно просто попробовать убунту, и она может просто не понравиться? А также партия Единая Россия тоже может просто не нравиться? Ну конечно не приходило: «как, ну как она может не нравиться?! Мне нравится, а тебе значит нет!».

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

мне не нравится линукс, но я не хожу в каждый тред где он упоминается и не пишу об этом

xtraeft ★★☆☆ ()

Ubuntu для мобильных устройств и планирует закончить разработку к концу 2013 г.

Думаю к этому времени уже не нужно будет...

DrF ()
Ответ на: комментарий от DrF

xtraeft, почему?

DrF

Ubuntu для мобильных устройств и планирует закончить разработку к концу 2013 г.

Думаю к этому времени уже не нужно будет...

Android лидер как раз потому что создал мобильную ОС нового поколения раньше всех, воспользовавшись открытым кодом. А остальные задержались. Так что да, уже будет поздно. Зато в новостях попиарились.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

потому что я понимаю, что такие новости кому то нужны, хоть мне это и откровенно неинтересно

яростно защищая свою точку зрения _там_где_это_не_надо, выглядишь как клоун - реагируешь на слово убунту там где оно есть, и там где его нет.

солиднее надо быть :)

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вам не приходило в голову, что можно просто попробовать убунту, и она может просто не понравиться? А также партия Единая Россия тоже может просто не нравиться?

Слишком уныло, вот как надо: «Спрашивал среди своих знакомых, из 30 человек(!!!) ни кто не ставил себе убунту, все либо генту, либо арчь...»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Вам не приходило в голову, что можно просто попробовать убунту, и она может просто не понравиться? А также партия Единая Россия тоже может просто не нравиться?

Слишком уныло, вот как надо: «Спрашивал среди своих знакомых, из 30 человек(!!!) ни кто не ставил себе убунту, все либо генту, либо арчь...»

Этим своим сообщением ты мне намекал «ты тупой что ли? Убунта - единственный линукс для десктопа, а кроме неё что, Gentoo и Arch? Ну неееет!». Любители Linux-дистрибутива Ubuntu любят сравнивать свой любимый дистрибутиво со слакой, с генту, с арчем, потому что перед другими бинарными дистрибутивами, ориентированными на десктоп, преимуществ у неё нет.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я просто потролил полит. тему :) Убунтой не пользуюсь, из-за текущего состояния юнити пока даже не рассматривают её установку на свой компьютер. Но если убунта хотя бы опосредованно, самим фактов своего существования, способствует вниманию к линуксу со стороны производителей железа, то я этому рад.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Может и что-то путаю. Киньте ссылку на нормальный Ubuntu Certified ноут. Чтобы не интел-видео только.

ipeacocks ★★★★★ ()

Не взлетит, Unity на мобилках это провал(

Ginki ()

Canonical вряд ли что-то делает. Они просто ждут Debian Phone, если вдруг такое появится.

trueshell ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.