LINUX.ORG.RU

Tails 4.1

 , , , ,


1

2

Tails это операционная система, которую можно запустить практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска. Она направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности и помогает вам в этом.

Этот релиз исправляет множество уязвимостей. Вы должны обновится как можно скорее.

Изменения и обновления

  • Теперь используется https://keys.openpgp.org/ и https://zkaan2xfbuxia2wpf7ofnkbz6r5zdbbvxbunvp5g2iebopbfc4iqmbad.onion/ как сервер OpenPGP по умолчанию.
    • keys.openpgp.org - более надежный чем другие OpenGPG-сервера, поскольку он ссылается на открытый ключ OpenPGP только поле отправки письма с подтверждением на адреса электронной почты, указанные в этом ключе.
    • keys.openpgp.org не распространяет подписи третьих лиц, которые являются подписями на ключах, сделанными с помощью другого ключа. Подписи третьих лиц — это подписи, используемые для создания OpenPGP Web of Trust.
    • keys.openpgp.org предотвращает атаки переполнения сертификата OpenPGP, которые могут сделать ваш OpenPGP keyring непригодным для использования и привести к аварийному завершению работы вашего компьютера. Чтобы узнать больше о key.openpgp.org, прочитайте их страницы About и FAQ.
  • Обновлен Tor Browser до 9.0.2.
  • Обновлен Thunderbird с 60.9.0 до 68.2.2.
  • Заменено расширение TorBirdy на пользовательские настройки и патчи в Thunderbird которые обеспечивают эквивалентную приватность.
  • Обновлен Enigmail до 2.1.3, с более простым установщиком, который автоматически создает OpenGPG ключ для новых email аккаунтов.
  • Обновлено ядро Linux до 5.3.9. Это должно улучшить поддержку более нового оборудования (видеокарты, Wi-Fi, и т.д.).

Исправленные проблемы

  • Возвращена опция Показать вводимый пароль в Tails Greeter.(#17177)
  • Исправлено отображение ошибки при неудачном запуске модуля GDM. (#17200)
  • Возвращена опция Открыть в терминале при щелчке правой кнопкой мыши (на Mac, двумя пальцами) в папку в браузере файлов. (#17186)
  • Установка дополнительного программного обеспечения стала более надежной.(#17203) Для более подробной информации, читайте наш журнал изменений.

Известные проблемы

Нет для текущей версии. См. список долгосрочных проблем.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: a1batross ()

keys.openpgp.org не распространяет подписи третьих лиц, которые являются подписями на ключах, сделанными с помощью другого ключа. Подписи третьих лиц — это подписи, используемые для создания OpenPGP Web of Trust.

Идите на виныак лошар разводить. Анонимусы ЛОРа на такое не ведутся.

SKS Keyserver Network Under Attack (комментарий)

anonymous ()

Tor Browser 9.0.2

А почему в Java Script'е палится Linux? Причем забито жестко, независимо от разрядности отправляется Linux x86_64. Как-то линукс пользователей пометить что-ли хотят, но зачем? Понятно, все это только в режиме минимальной безопасности, с включенным JS, но все равно какой смысл отправлять информацию о системе? Ведь не Android же. У меня все руки не доходят проверить как там в виндосборке. Может, там тоже Linux x86_64 отправляется, но это тогда дичь получается. Чего-то мутят АНБшники.
https://whoer.net/ru

anonymous ()

Рузське локале до сих пор тянет пользавательские данные к как-бе неизвестным кулхацкерам? Ахаха.. Типа пошол на гидрасилькроад по делам а коен проклятый чот закатился какта в зрительный зал с тухломордыми и уехал на чорном гелике? ахахаха.. Аудит немедленно!

anonymous ()

можно запустить практически на любом компьютере

Any Mac with 32-bit EFI might not on Tails

список из 100 устройств

это тот самый агрессивный маркетинг?

chenbr0 ()

Обновлен Thunderbird с 60.9.0 до 68.2.2.

Подскажите в чем секрет Thunderbird в таких сборках?! Это каждый раз чтобы достать письмо нужно прописывать pop3 smtp? Ведь каждый раз новая ОС при загрузке. Или не так?

esperantisto ()