LINUX.ORG.RU

Уязвимость в прошивке процессоров AMD

 , ,


2

3

Вслед за обнаруженной уязвимостью в подсистеме Intel ME (позволяющей осуществить незаметное исполнение кода), обнародованы сведения об аналогичной уязвимости в прошивке процессоров AMD.

Процессоры AMD (APU, выпущенные после 2013 года, а также семейство Ryzen) содержат встроенное ARM-ядро, предоставляющее подсистему HVB, внутреннее хранилище для S3 BootScript, эмулятор TPM для реализации Measured Boot, генератор случайных чисел и ускоритель криптографических операций. Код, который исполняется на PSP, имеет полный доступ к вводу-выводу и системной памяти.

Прошивка PSP поставляется в бинарном виде без исходных кодов. Статический анализ позволил специалистам корпорации Google обнаружить переполнение стека, который может быть использован атакующим для компрометации системы. Действия злоумышленника невозможно отследить из пользовательского окружения.

Проблема отчасти смягчается тем, что для совершения временной атаки и кражи ключей шифрования злоумышленнику потребуется предварительное получение прав суперпользователя, а для создания постоянного руткита - физический доступ к ПК (необходима манипуляция перемычками на мат. плате).

AMD уже выпустила исправленную версию прошивки, пользователям рекомендуется следить за сайтом производителя мат. платы в ожидании выхода обновлений BIOS.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от GladAlex

Ну я бы не стал сравнивать недоразвитую паразитарную страну, которая десятилетиями существует за счёт России, с развивающейся высокодуховной Державой, которая скоро сметёт ВСЁ на своём пути, и отправит сша туда, где ей и положено быть - в разряд третьесортных стран.

Сделал день! https://www.youtube.com/watch?v=QmaCDhj818E

Что ты знаешь про средневековье?! По многим признакам, техника была на порядки круче нынешней, в том числе и компы.

Дай свой адрес, вызову санитаров.

h578b1bde ★☆ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

Замечательный тред и комментаторы интересные

Прочитал все комменарии - узнал много интересного, например, что Амигу кто-то делает. Ну и вообще, хоть в конце без каках и не обошлось, но как-то всё равно без неприятного осадка.

alexb ()
Ответ на: комментарий от Quasar

А ты ЧМОшник не охренел тут нормальных пацанов нахрен слать? Бана давно не кушал по щам видимо. Ща Шоме в телегу отпишу, что тя покоцали маленько, недоумок.

anonymous ()