LINUX.ORG.RU

У Национальной программной платформы появился свой сайт


0

1

Запущен официальный сайт технологической платформы «Национальная программная платформа» (ТП НПП): http://tp-npp.ru .

Ресурс полностью посвящен технологической платформе и рассчитан на широкую аудиторию. Здесь будут освещены все этапы развития ТП НПП, а также организованные в рамках проекта события и мероприятия. Участники ТП НПП и желающие присоединиться к разработке платформы организации смогут получить информацию о порядке вступления, нормативные документы и прочие необходимые сведения. На базе сайта будет создана площадка для обсуждения рабочих вопросов, что позволит заинтересованным сторонам эффективнее взаимодействовать между собой.

В ближайшие дни сайт станет доступен по следующим адресам:

http://tpnpp.ru
http://tp-nsp.ru
http://tpnsp.ru
http://тпнпп.рф
http://тп-нпп.рф

Координатором программной платформы является компания ОАО «Концерн «Сириус», входящая в состав Государственной корпорации «Ростехнологии». По словам генерального директора ОАО «Концерн «Сириус» Леонида Ухлинова: «О разработке «Национальной программной платформы» ходит очень много не соответствующих действительности слухов. Открытие официального сайта позволит всем желающим получить достоверные сведения из первых рук». Г-н Ухлинов также отметил, что информирование общества о состоянии дел в проекте - лишь одна из функций нового ресурса. Не менее важной, по его мнению, задачей является организация площадки для общения участников проекта с потенциальными потребителями созданных в рамках ТП НПП программных продуктов.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от nbw

> Ну, что тут сказать... Плохо всё с ИТ в нашем Отечестве. Прямо сказать, курам на смех.

Поэтому, кстати, ТП НПП и создали.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Интересно, сколько денег выделили из бюджета)))

Нисколько.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sadov

> В любом случае, как я уже неоднократно говорил ранее — мы всегда противодействовали и всеми силами будем противодействовать попыткам монополизации отрасли вне зависимости от того кто этим занимается — вы или кто-то другой.

Олег, и к чему весь этот пафос? Смотрите, а то заговоритесь до того, что ALT Linux купил Концерн Сириус с 1С и тремя ассоциациями впридачу. Некрасиво как-то получается, всё валить на ALT Linux.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jackill

> Я могу задавать эти вопросы вечно, но похоже на попил.

Для начала почитайте про технологические платформы как инструмент. Для того, чтобы избаивится от розовых очков имени Навального, про эти ТП в Европе. Есть материалы МЭР и ВШЭ по этой тематике. Анекдоты про перечень ТП и на семинарах ВШЭ рассказывали. Это не смешно, это грустная правда бюрократической вертикали. Пока власть смотрит, какие платформы будут жизнеспособными. Думаю, останется пяток, не больше. Но и это будет лучше, чем сливание фондов в Сколково и наукограды.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

О, ангажированные личности в треде.

Лично меня, как разработчика, сильно интересует вопрос, как стать наймитом одного из участников сего концерна. Но, вот незадача, открытых вакансий не нашел. Там вообще, кроме менеджеров кто-нибудь работает?

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

> О, ангажированные личности в треде.

Пожалуйста, не путайте ангажированность с аффилированностью.

Лично меня, как разработчика, сильно интересует вопрос, как стать наймитом одного из участников сего концерна.

У Концерна свои задачи, он не будет сам нанимать народ. Думаю, оптимальным будет или использование разработчиков из компьютерных фирм, входящих в ТП или система грантов на разработку, как мы это делали в 2008 году по НП-18 по переводам.

Но, вот незадача, открытых вакансий не нашел.

Там же само ядро, занимающееся корпоративным управлением компаниями, входящими в Концерн, а не работяги. Да и не думаю, что Вам захочется вкалывать в профильном НИИ.

Там вообще, кроме менеджеров кто-нибудь работает?

Нет. Это же концерн, а не производственное предприятие.

P.S. Пожалуйста, не отождествляйте Концерн Сириус с НПП. Они координируют работу, а кроме них туда входит десятки компаний и ассоциации, не подконтрольные Концерну Сириус.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Как аффилированному лицу, советую не лаяться с каждым. А дать пруфы, что за последние, скажем полгода, были достигнуты результаты, не ковровые представления, а реально что-то полезное. В идеале ссылка на репозиторий конкретного решения, основанного на этой мифической платформе.

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

> А дать пруфы, что за последние, скажем полгода, были достигнуты результаты, не ковровые представления, а реально что-то полезное.

Напоминаю, что ТП НПП даже юридически не зарегистрирована. Есть заделы, но странно ждать результатов, если и дня не проработали. По краткосрочным планам будут результаты к концу года.

В идеале ссылка на репозиторий конкретного решения, основанного на этой мифической платформе.

Вот его прототип и будет предоставлен. Работающий.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Мой скепсис вы не развеяли, но, по крайней мере, радует то, что есть уверенные в успехе люди, непосредственно связанные с проектом. Будем ждать.

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

> Мой скепсис вы не развеяли

Ждите официальных результатов первого этапа. Пока бессмысленно делить шкуру неубитого медведя.

Skull ★★★★★ ()

возможна авторизация по OpenID

Четыре раза проверил всю страницу, попробовал через обычные логин/пароль зайти под своей учеткой с гугла, но так и не попал на сайт. Бред какой-то.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Нас, ИМХО, уже ничто не спасёт.
А Навальный... Навального амбиции душат - «как это так, я такой же, а меня свои же и кинули...»

Deleted ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если честнно, у меня слово «Селигер» уже вызывает рвотные позывы. Сколько было знатного трындежа, «а получилось как всегда».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от delete83

> Четыре раза проверил всю страницу, попробовал через обычные логин/пароль зайти под своей учеткой с гугла.

Это где такая регистрация?

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Нас, ИМХО, уже ничто не спасёт.

Спасут инопланетяне. Инфа 100%. :)

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Если честнно, у меня слово «Селигер» уже вызывает рвотные позывы.

А при чём тут лагерь для путинюгентовских любителей потрахаться в палатках за казённый счёт?

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

По первой ссылке у ТС. Там написано, что поддерживается OpenID, а это в том числе авторизация по аккаунту gmail. Впрочем, я не нашел на странице вообще возможности авторизоваться по любому OpenID аккаунту.

delete83 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.