LINUX.ORG.RU

История успеха: бездисковый игровой клуб на Gentoo

 , , ,


0

1

История успеха интернет клуба в г.Кишиневе построенного на Gentoo состоящего из 80 компьютеров. В подробностях по ссылке кроме подробной истории в деталях о создании интернет кафе есть фотографии и видео работающих бездисковых станций игрового интернет клуба.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Viglim

>Кстати, а как ФС раздаётся. NFS? Именно NFS.... вот сейчас экспериментирую разницу через UDP и через TCP

А как же, школоло, играющие в цсик и орущие на весь зал «Барис, я на нево засаду на балконе устроил!!!»?

Для буйных целый отдельный этаж, но особо буйных просим либо угомониться либо покинуть помещение. Вообще клуб изначально не был расчитан на геймеров, но оказалось что даже на встроенной видео желающих поиграть немало

carbofos ()
Ответ на: комментарий от devl547

>Низкие неудобные столы.. Мониторы слишком низко повешены.

Это на фото на них смотреть неудобно. Если же не стоять, а сидеть на стуле то все вполне комфортно.

carbofos ()

Смысл поднимать все это на генте имея нелицензионные игры?
Или хотелось скилом похвастать?

netmaniac ()
Ответ на: комментарий от carbofos

>Да, поставил несколько fps и множество мелких нативных игр из портеджей, но никогда не видел чтоб кто то заходил в меню кед. Все что дальше двух кликов - очень сложно для обычного обывателя

Ага, зайдет он тебе в меню кед, запустит консольку и давай качать VMware с образом ХП. Все, что дальше двух кликов люди часто не делают в силу здоровой скромности.

anonymous ()

OpenArena / AlienArena / Nexuiz есть?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от val-amart

Я на каком-то мандрейке делал... т.е. именно мандрейке :) И сервер шар был на валхале :)(тот самый орденоносный 7.3 красношапк)

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от netmaniac

>Смысл поднимать все это на генте имея нелицензионные игры?

Или хотелось скилом похвастать?

Я гентой не первый год пользуюсь и у меня есть с чем сравнивать. Кроме нового клуба у меня еще два клуба работают на винде. Исходя из имеющегося опыта им еще не долго осталось оставаться на винде. Удобство администрирования, скорость работы. Преймущества генты перед виндой перевешивают огромное количество имеющихся недостатков. А вирусы и гемор со всякими антивирусами, которые не обнрауживают половину шлаков из инета так что винда просто трещит по швам. В интернет кафе этой теме можно диссертации посвящать. Так вот я к диссертации не готов и пошел более простым путем.

carbofos ()

А как вы решили вопросы с чемпионатами?

Обычно, очень хорошая реклама клубу, ну и он занят полностью как минимум пол-суток, но есть же определенные требования, те же виндовые драйвера для манипуляторов, есть регламент eswc к примеру которого обычно придерживаются.

Или ваши цели не совпадают с тем же 4game?

anti7 ()
Ответ на: комментарий от carbofos

Классно реализовано! =)

Но ... вопрос к ТС - что за конфа на серваке, что это всё тянет ... и на само деле оч. любопытно увидеть тех детали ... что тянет образ и что непосредственно предоставляет рабочий стол ... т.к. я когдато админил клуб игровой и не по наслышке знаю про заявки пользователей ... вопрос по поводу нового гамеза ... такого допусим на данный момент как StarCraf2, скоро Diablo3 ... и т.п. как с этими вещами поступать - конкуренция то как ни крути с виндовыми клубами тяжелее ... пока нативов для никсов делать не стали с флагманов =/ НСам клубец организовывать врядли ... ибо сурьёзно опасаюсь неоправданности усилий и потере средств (которые ещё нуно будет возвращать) но вот реализация оч. понравилась и поэтому оч. интересно узнать именно детали реализации =)

ApB ()

ТС неимоверно крут. За живость изложения и техническую сторону проекта - твёрдая пять, почёт и уважение. За точную и лаконичную характеристику рекламщикам - шесть и дружный хохот в зале.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anti7

>А как вы решили вопросы с чемпионатами?

Очень просто - никаких чемпионатов Это вообще изначально не задумывалось как игровой клуб. Сам удивлен что геймеры на интегрированных видюхах задрачиваются вовсю.

carbofos ()
Ответ на: комментарий от ApB

>Но ... вопрос к ТС - что за конфа на серваке, что это всё тянет

Там нет никакого образа. Вот дока как это все сделать... все гениальное - просто http://www.gentoo.org/doc/en/diskless-howto.xml

Сервер - это одна из рабочих станций выдернутых из зала. Все что от него требуется - это обеспечить высокосростной NFS сервис. Два винта на 5400 в страйпе и две сетевухи от интела обеспечивают отличную производительность.

Последними играми не заморачиваюсь. Если заметили, на всех компах стоят вебкамеры и в принципе весь упор на них родных со скайпом.

carbofos ()

>в самом сердце города Кишинева прямо на местном Wall Street где соседями являются Национальный Банк Молдовы, центральная налоговая инспекция, прокуратур и множество мелких банков

http://www.newmoldova.com/img/foto/informixclub/IMG_9414.jpg

wall street, хули. вообще очень интересно жить. вчера в каком-то мухосранске баннер повесили, сегодня в другом - клуб открыли.

enoch ()
Ответ на: комментарий от carbofos

> Это вообще изначально не задумывалось как игровой клуб. Сам удивлен что геймеры на интегрированных видюхах задрачиваются вовсю.

Вот и пересаживай их постепенно на свободные игрушки. :)

А там и до чемпионата по mangband будет недалеко :)

debian6 ()
Ответ на: комментарий от enoch

>вчера в каком-то мухосранске баннер повесили, сегодня в другом - клуб открыли.

Это действительно очень важно для линукс сообщества мухосранск или не мухосранск! А то что там много букав написано, так это уже второй вопрос.

Радует, что некоторые Белинские хотя бы по ссылке заходят прежде чем высказать свое мнение «пастернака не читал, но осуждаю»

carbofos ()

XEROX COLOR SKYPE COMPUTER INTERNET МОКРЫЕ ПИСЬКИ ИЛЬХАМ ЗЮЛЬКЕРНЕЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

>FOTO

Ну срам же, ну!

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Кстати, что за игры? http://www.newmoldova.com/img/foto/informixclub/games.png

И почему нет переборок между рабочими местами?

Они совершенно ни к чему ибо с соседнего стула прекрасно все видно. Делать кабинки для любителей клубнички через скайп пока мы не готовы ни морально ни финансово.

carbofos ()
Ответ на: комментарий от carbofos

это действительно важно. в провинциях вопрос свободного софта не стоит, во-первых, не так там и много пользователей, во-вторых, как пиздили, так и будут пиздить, в-третьих, никто туда с проверкой не придет. да и провернуть что-нибудь в селе из 100 человек гораздо легче. по причине комплекса неполноценности они радостно поддерживают любое начинание, позволяющее выделиться. как калмыки, строящие всемирный шахматный центр.

enoch ()

что-то я у вас не наблюдаю teeworlds вот где было бы мясо...

puls ()

Молодцы! Уйма сил вложена, удачи вам!

Censo ()
Ответ на: комментарий от enoch

> да и провернуть что-нибудь в селе из 100 человек гораздо легче.

Если вы загрузите компьютерный зал на 80 человек в селе из 100 человек, вам надо будет поставить памятник. Проблема в том, что в провинции обычно платежеспособность меньше чем в центре. Если и найдутся желающие воспользоваться, не факт что они смогут себе это позволить. Я уж не говорю, сколько усилий стоит заставить потенциальных клиентов не постесняться зайти, расказать о своих страхах и проблемах чтоб персонал смог помочь.

Задумайтесь, почему такая дешевая забегаловка как McDonalds не стоит в каждом селе, если там так просто все провернуть и «по причине комплекса неполноценности они радостно поддерживают любое начинание» ?

carbofos ()
Ответ на: комментарий от debian6

>я даже не поленился

http://translate.google.com/?hl=ru#ru|ro|%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Вообще я удивлен почему никто не возмущается что XEROX это название фирмы и писать такое насчет услуг копирования документов является пределом безграмотности и вопиющей невежественностью

carbofos ()
Ответ на: комментарий от carbofos

>не постесняться зайти, расказать о своих страхах и проблемах чтоб персонал смог помочь

с такими нуждами обычно идут в больницу или бордель.

почему такая дешевая забегаловка как McDonalds не стоит в каждом селе

но в кишиневе же стоит. и гугл подсказывает, что даже не один.

enoch ()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Вообще, польза большого интернет-кафе в крупном городе сомнительна.

Мне пофиг, если клиенты голосуют рублем в достаточном количестве. Это уже не первый мой клуб в Кишиневе.

carbofos ()
Ответ на: комментарий от enoch

>почему такая дешевая забегаловка как McDonalds не стоит в каждом селе

но в кишиневе же стоит. и гугл подсказывает, что даже не один.

Видать у вас очень большой опыт открытия новых заведений, раз беретесь так уверенно сравнивать. Удачи вам в вашем бизнесе.

carbofos ()
Ответ на: комментарий от carbofos

> Это уже не первый мой клуб в Кишиневе.

Ну, раз не первый - значит народ интересуется. Например, в москвах я за три года ни одного интернет-кафе не увидел. А в моём родном городе (100 тысяч человек) таких заведений не один десяток.

melkor217 ★★★★★ ()

Данное явление несомненно интересно с точки зрения большой и малой психиатрии и требует дальнейшего наблюдения. Шутка :) Молодцы! Так держать.

moogle ()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Ну, раз не первый - значит народ интересуется. Например, в москвах я за три года ни одного интернет-кафе не увидел. А в моём родном городе (100 тысяч человек) таких заведений не один десяток.

Приезжий человек в Кишиневе никогда не найдет интернет кафе. Все по той простой причине, что они все прячутся по подвалам в спальных районах. Есть они и в москвах и во всех остальных городах. Другой вопрос что таких заведений действительно стало меньше, чем хренацать лет назад

http://www.google.com/search?hl=ru&safe=off&client=opera&hs=iYW&rls=ru&&sa=X&ei=-MK-TJm-KIOYOr7Z0B4&ved=0CBIQvwUoAQ&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5&spell=1

carbofos ()

и лицензии на игры есть?

anonymous ()

Нет! Нет! Они все же сделали это!!!

>> бездисковый игровой клуб на Gentoo

игры ... Gentoo

Они все же поделили на ноль!! Хрони бог вселенную!!!

Pavel ()

Почему выбрали Gentoo совершенно не понятно.

pi11 ★★★★★ ()

СУПЕР!

Прочитал статью о подвальном интернет клубе:

http://newmoldova.com/?q=node/433

Потрясающе пишет человек! Бомжи, шлюхи, беспризорники, драки, пьянки, оргии. СУПЕР! Автору респект!

Про генту не читал, скучно...

Pavel ()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

А кто им покажет? Или вам закрались подозрения что пожарный инспектор спросит «А на каком чипе у вас материнская плата и каким образом она держится?»

carbofos ()
Ответ на: комментарий от enoch

>но в кишиневе же стоит. и гугл подсказывает, что даже не один.

А ещё в деревне по имени Кишинёв анлимный интернет 20 мегабит/с стоит 15 евро в месяц. И по всей стране есть ADSL со скоростью 2 мегабита за те-же деньги.

Поэтому я думал, что и у нас понемногу вымерли уже интернет-кафе. Надо будет зайти в гости, посидеть на 5 лей, или даже на все 10 :D

Интересная идея первую неделю пускать бесплатно - люди и рекламировать заведение будут, и выступать в роли добровольных бета-тестеров, и ещё спасибо скажут!

jekader ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jekader

>А ещё в деревне по имени Кишинёв анлимный интернет 20 мегабит/с стоит 15 евро в месяц

Нищета :)

Заходи конечно! Если увидишь мою физиономию, подходи не стесняйся! С удовольствием покажу, раскажу, дам потрогать.

carbofos ()
Ответ на: комментарий от carbofos

В который раз прочитываю новость и радуюсь что есть адекватные человеки на планете :)

Вот вы понастоящему правильно понимаете опенсорс - не жалеете информации про свое дело, основанное на опенсорсах(акромя игр конечно). Многие просто неохотно рассказывают как они начинали и чем все обернулось. У вас явная история успеха и это только начало. Долгих лет и процветания!

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arruah

>Не думаю что есть прямые запреты на использование материнок без корпуса.

голограму клеять некуда :)

carbofos ()
Ответ на: комментарий от minakov

>В который раз прочитываю новость и радуюсь

Та же фигня :) Спасибо

carbofos ()
Ответ на: комментарий от carbofos

а про санитарные нормы нам в школе не говорили.

эти молдоване, такие молдоване!

у них наверное и ЭМИ молдавское, безвредное и такое же тупое и корпуса делают из металла просто потому как его дойуха и некуда девать.

ЗЫ: на входе повесь табличку «БЕРЕГИТЕ ЯЙКИ!» и ниже «АХТУНГ! ЭКРАНИРУЙСЯ!»

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.