LINUX.ORG.RU

Microsoft стал единственным поставщиком ПО, вошедшим в комитет по стандартизации ПО в России.

 , ,


0

0

Руководитель Ростехрегулирования (федеральное агентство, входящее в структуру Минпромторга) Григорий Элькин 13 мая подписал приказ 1728, в котором перечислены организации, вошедшие в технический комитет по стандартизации информационных технологий (ТК22).

Среди членов списка российские научные институты (Институт проблем информатики, Институт системного программирования и др.) и коммерческие компании (Казанская ICL-КПО-ВС, 51% которой принадлежит Fujitsu Technology Solutions, «КомпьюТел», «ИТ-Эксперт» и др.). Единственным попавшим в список поставщиком ПО стал «Майкрософт Рус».

>>> Подробности

Никогда

Как жутко все перепугались. Вы что, действительно думаете, что мелкомягкие что-то могут сделать, чтобы приблизить линукскапец?

Никогда.

OxED ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

>Кто то вообще готов что то делать для изменения этого ужаса?

Пожалуйста, не надо делать «что-то». В т.ч. ту фигню, что ты перечислил. Ну если конечно у тебя не будет уверенности, что это хоть на что-то подействует, но тогда для начала поделись, что ли.

По поводу «чего-то» можешь, кстати, у Скулла попробовать проконсультироваться, в топике об Альте на выставке.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>А у тебя есть глисты? Или прочие паразиты? Тоже преклоняешься перед ними?
Пролетаешь со сравнением, паразиты не управляют тобой и не рашеют как жить тебе. К врагу нельзя подходить с позиции все п* а я д'артаньян.

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>Microsoft стал единственным поставщиком ПО вошедшим в комитет по стандартизации ПО в России.

он там и подохнет вместе с комитетом

zyoung ()

Я так понял, господа линуксоиды считают, что тока чиновники могут внедрить линукс в стране. А коль они не хотят, то «линухпиздец» LOL

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> По поводу «чего-то» можешь, кстати, у Скулла попробовать проконсультироваться, в топике об Альте на выставке.

У этого самоуверенного 3,14здюка? Что-то я читаль-читаль, так и ничего действенного не увидел. Чем твой Скуль отличается от тех же несогласных? Тем что его не п*здит ОМОН? Власти что те что других пох.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Власти что те что другие пох. Fixed.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну а херали ... а я школу на линь начал переводить ... бляяя ... кстати, а где гражданин Scull ... тролей набежалоооо ...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>И не стыдно тебе выставлять напоказ свою патологическую безграмотность?
Ты правда думаешь что грамотно сравнил заголовки сайта желтых новостей про глистов (которые кстати выводятся одной таблеткой) с политкой в стране. Думаю что таким сравнивателям как ты ещё долго заглатывать по самые помидоры.

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

о какой тогда информатизации говорить, если все бумажки из стороны в сторону перекладываем и их сканируем? самому не смешно?

awesome ()
Ответ на: комментарий от px

> Ты правда думаешь что грамотно сравнил заголовки сайта желтых новостей...

Если у тебя серьёзные дефекты зрения, то смею сообщить, что на этом, как ты выразился, «сайте жёлтых новостей» есть ссылки на вполне себе оригинальные статьи (на буржуйском языке) по освещаемым вопросам. Это во первых. А во вторых, ты утверждал буквально следующее: «паразиты не управляют тобой, и не решают как жить тебе» (орфография и пунктуация автора исправлены). На каковых утверждениях ты-же и облажался. Теперь неуклюже пытаешься скрыть свою безграмотность и вопиющую некомпетентность необоснованными оскорблениями в мой адрес.

one_more_hokum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Да ладно уж, ты по децки нелепо слил так что не городи тут. Не можешь приводить нормальные аналогии, доводы и не врубаешься в тему разговора так не неси чушь про каких то глистов.

px ★★★ ()
Ответ на: комментарий от px

Ты, дитятко, сначала русский язык выучи, хотя бы в объёме средней школы, а потом уж вещай, как «я тебе слил». Ну и твои постоянные уходы от твоих же тем, покоторым тебе сказать нечего, тоже символизируют, да...

one_more_hokum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Ты, дитятко, сначала русский язык выучи
Нубы на лоре для меня не в новьё сынок. Буквально каждый по первости рвется придиратяс в русскому языку. Ниче выростешь пройдет.

А по сабжу, ты пришел в тему где обсуждают политику, и сравнил чиновников с глистами, в то время как тебе прямо указали на некорректность сравнения. Да и ещё и хамишь в каждом посте, брыжжа слюной про свою эрудированность итд. У тебя явные проблемы с самооценкой, видимо типичные для твоего возраста.

px ★★★ ()

Отлично линупса в школах не будет и это хорошо. У меня у малого брата в школе половина компов под линупсом. Так их даже не включают.

BSD ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> RnD не ведется в России.

У MS ведётся?

У Sun, Intel, HP вёлся.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чем твой Скуль отличается от тех же несогласных?

Там парсер съел тег сарказма, мне самому интересно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Кто со мной согласен? Кто то вообще готов что то делать для изменения этого ужаса?


Смотри, что делают с теми, кто что-то делает dymovskiy.name

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BSD

Отлично линупса в школах не будет и это хорошо. У меня у малого брата в школе половина компов под линупсом. Так их даже не включают.

Я думаю, что BSD там не будет тоже. Ваши высказывания только ещё раз доказывают, что вы виндузятник и сторонник анального рабства. На новой социальной лестнице, когда ваши хозяева победят, если это-таки случится, вы просто рассчитываете быть чуть выше, чем в самом дерьме и поэтому выслуживаетесь уже сейчас. Понятие свободы По для вас пустой звук, ведь вы мыслите заранее, кому же продаться.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

И снова 4.2 Смотрите выше. Я писал. Вот еще пруф http://domino.research.ibm.com/comm/research_people.nsf/pages/trelewic.RSTL.html для Ъ [quote=«IBM Russia Systems and Technology Laboratory»] The Systems and Technology Laboratory (RSTL), IBM’s first R&D operation in the EE/A territory, was established in January 2006. Today, the site population reports to STG, although the team is working to broaden its mission in the future, as the STG work is established. RSTL is working on the full life cycle of product components and technology for STG worldwide, in software and hardware for high-end computing, high-end storage, and special algorithms and scientific computing.[/quote]

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KPSU

> А что? Чингизхан был не крестоносцем?

таки он был христианином и нёс слово и крест во имя Иисуса)))) пиши исчо xD

psionik ()
Ответ на: комментарий от px

>>Буквально каждый по первости рвется придиратяс в русскому языку.

Это 5! Слушай, не позорься. Когда абсолютно безграмотный человек, не осиливший правописание хотя бы на уровне 7 класса, спорит о каких-то аналогиях и говорит о возрастных проблемах - это даже не смешно. Освой хотя бы спеллчеккер.

ЗЫ. Откуда столько безграмотных в интернете? Образование пока бесплатное, школы есть везде. Но каждый остолоп, не осиливший даже родной язык за 10 лет в школе, корчит из себя спеца по всему. Я просто офигиваю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vudod

>>Ваши высказывания только ещё раз доказывают, что вы виндузятник и сторонник анального рабства.

Не корми его. Всем и так известно, что бздуны - пятая колона опенсорса. И не надо сравнивать их с виндузятниками. Предатель - хуже врага.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>«паразиты не управляют тобой, и не решают как жить тебе» (орфография и пунктуация автора исправлены)

Герр фюрер, вы запятую не там поставили.

Heretique ()

Можно как угодно относиться к компании микрософт и ее продукции, однако... СТАНДАРТЫ и микрософт это два несовместимых слова! Это самое нелепое что может только прийти в голову! Компания, которая исковеркала огромное множдество стандартов и не придерживается НИ ОДНОГО из них - и вошла в какой-то там комитет по стандартизации!!! Такое только у нас возможно...

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BSD

А под чем бы ты хотел видеть компьютеры своего брата? Под проприетарной закрытой поделкой? Ты бы хотел что бы деньги школы тратились на подписку на антивирусы? Чему ты вообще радуешься? Тому что все информационные технологии развивались исключительно за границей и никто здесь не имел бы права влиять на них? Судя по нику ты приверженец BSD. Так предложи альтернативу, какая из OS семейства BSD могла бы составить конкуренцию Microsoft на десктопах? Ответ очевиден даже тебе. Так неужели сложно понять что Linux в школах гораздо более дружелюбная среда для BSD чем поделки от Microsoft. Лично я не фанатик, наверное поэтому поведение троллей вроде тебя мне аобсолютно непонятно.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lars-25

>она смотрелась бы лучше, чем Alt

Да ладно, похоже Скулл сюда не скастуется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Люди!!!!

Надо что то делать, давайте писать петиции, выходить на митинги, голодовки объявлять(про последнее не ржать).
НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!!!!
Кто со мной согласен? Кто то вообще готов что то делать для изменения этого ужаса?
Ramzes001 (22.05.2010 16:59:10)

Ерунду предлагаете, батенька. Уже давно известно, что нашу Родину спасут от произвола чиновников только массовые расстрелы. (Ну или , «на крайняк», часть из них на столбах вдоль дорог развешать. В назидание потомкам.
ЗЫ Кто-то разве соблюдает стандарты, кроме госконтор ?

an-ha ★★ ()
Ответ на: комментарий от lars-25

>Но FreeBSD - академичская ОС прежде всего. И она смотрелась бы лучше, чем Alt.

Да какая разница академическая или нет? Вам шашечки или ехать? Можете спорить до усрачки но GNU это OS с самым быстрым развитием, на сегодня. Так что вам не нравится в Linux, кроме названия и лицензии? Может признаетесь сразу что вы фанатик, кучу времени мне сэкономите.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

>GNU это OS с самым быстрым развитием, на сегодня

GNU - такой операционной системы нет. Думаю, к 30-ым появится.

Да какая разница академическая или нет? Вам шашечки или ехать?

Ехать. Ни Linux, ни BSD не выигрывают на этом поле. И не выиграют при таком отношении никогда. Поэтому из двух зол я набираю наименьшее - BSD.

Так что вам не нравится в Linux, кроме названия и лицензии?

Кто говорил о названии и лицензии? В Linux стандартов нет, в FreeBSD - есть.

Может признаетесь сразу что вы фанатик, кучу времени мне сэкономите.

Извините, но фанатик вы. Выпейте галоперидола и успокойтесь, ок? Суббота все-таки, не надо так брызгать слюнками.

lars-25 ()
Ответ на: комментарий от lars-25

>GNU - такой операционной системы нет. Думаю, к 30-ым появится.

http://www.gnu.org/

«The GNU Project was launched in 1984 to develop a complete Unix-like operating system which is free software: the GNU operating system.»

Слив засчитан, спасибо за экономию времени. Остальное поскипано за неимением смысла.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Повторюсь ещё раз: паразитов, вытягивающие ресурсы организма, умными считать не могу.

Всё в этом мире относительно. Если они паразиты (что по сути верно), то страна это организм, а мы отдельные клетки. Если использовать эту модель, то уж паразиты по умнее нас будут.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

>«The GNU Project was launched in 1984 to develop a complete Unix-like operating system which is free software: the GNU operating system.»

Что дальше-то? Где результаты-то? Один финский паренек сумел на коленках написать ОС, а столлман и ко так ничего и не сделали к 2010 году) 26 лет пишут свою, сермяжно-свободную ОС.))

lars-25 ()
Ответ на: ЛПП от srj

Re: ЛПП

> Так что ГОСТы тоже рекомендации, а не требования.

ГОСТ — хороший аргумент для отказа, и тут уже не важно, насколько он обязателен.

Jayrome ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Надо тег специальный на этот случай завести.

Ага, «бздунькина радость».

Jayrome ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Герр фюрер, вы запятую не там поставили

Похоже, что да. Исправлюсь.

one_more_hokum ★★★ ()

За провал СПО в России полностью ответственен Альт. Те кто столкнулся с его внедрением в школы - тот понимает о чем я. Более не «допилинного» решения ещё никто не придумывал. Создается впечатление, что им заплатили - лишь бы ничего не получилось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> За провал СПО в России полностью ответственен Альт. Те кто столкнулся с его внедрением в школы - тот понимает о чем я. Более не «допилинного» решения ещё никто не придумывал. Создается впечатление, что им заплатили - лишь бы ничего не получилось.

Давно так не смеялся! Спасибо! :D !!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Давно так не смеялся!

Конь тыгыдымский.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от px

> Это умнейшие люди которые дорвавшись до власти, превратили её в громадную кормушку, которая питается за счет таких простаков как мы с тобой. Чтобы так найопывать своё государство как они, нужно поднять и завести сложную коррупционную машину, соответсвующим образом плавно и незаметно отредактировать законы и продвинуть новые, раз за разом макая нашу страну в говно получать от ней приличные барыши.

Умнейшие люди так поступают? Что-то я упустил в этой жизни.

Такшта им можно тока позавидовать.


Хороший вброс. Продолжай им завидовать.

xintrea ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.