LINUX.ORG.RU

Телемост с Ричардом Столлманом состоялся

 , , ,


0

0

5 марта успешно прошёл телемост между Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом, организованный компанией LinuxCenter.Ru при технической поддержке компании СвязьКомплект. Данное мероприятие было посвящено визиту Ричарда Столлмана в Россию, в связи с чем разработчики и пользователи свободного ПО из различных городов смогли задать вопросы непосредственно легендарной личности в прямом эфире. Надо отметить, что заочно общение с основателем движения за свободное ПО началось задолго до телемоста, в связи с чем в ходе данного мероприятия были озвучены результаты обсуждения различных вопросов. В частности, директор компании LinuxCenter Павел Фролов сообщил всем присутствующим, что по просьбе Ричарда Столлмана и в целях более точного следования принципам свободного ПО, компания LinuxCenter.Ru с 5 марта переименована в GNU.LinuxCenter.Ru, что было встречено с энтузиазмом самим основателем проекта по созданию операционной системы GNU, используемой сегодня практически во всех дистрибутивах. В данный момент разрабатываются новые логотипы компании, а официальный сайт доступен по адресу gnu.linuxcenter.ru.

В общей сложности в телемосте приняло участие около 100 человек, в число которых вошли присутствовавшие в московской студии (на территории информационного агентства CNews), представители Санкт-Петербургского LUG, компании GNU.LinuxCenter.Ru, разработчики, интеграторы и пользователи GNU/Linux операционных систем из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода (к сожалению, по техническим причинам в этом городе участники телемоста были лишены видеоизображения). Также на телемосте присутствовал и Александр Поносов, приглашённый на встречу Ричардом Столлманом. Полная аудиозапись данного мероприятия в формате OGG Vorbis выложена в свободный доступ.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Re: Телемост с Ричардом Столлманом состоялся

Поправка к новости. Нижний Новгород всё прекрасно видел, а вот от нас изображения и правда не было. Вместо этого транслировалась стандартная заставка Ekiga :)

Aceler ★★★★★ ()

Re: Телемост с Ричардом Столлманом состоялся

> Теперь надо срочно удалить с сайта gnu.linuxcenter.ru весь софт, не имеющий отношения к GNU.

:^))) Вынести в non-free.linuxcenter.ru, а также создать main. и contrib.. :^)

adv ()

Re: Телемост с Ричардом Столлманом состоялся

> В остальном все хорошо, да только GNU/Linux слишком долго выговаривать, поэтому у этого названия нет шансов.

То есть проблема лишь с выговариванием, и при _написании_ проблемы не создаётся?

А если тебе так важно выговаривание, то называй систему просто "GNU", так покороче будет, чем "Linux". Для пользователя ядро полностью второстепенно.

В общем, если верить твоей логике - шансы более, чем реальные.

mihalych ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.