LINUX.ORG.RU

Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым


0

0

Дмитрий Медведев ответит на несколько десятков вопросов, получивших максимальное число голосов.

В этом сообщении Вам предлагается проголосовать за вопрос, нацеленный на привлечение внимания к проблемам экономическо-правового стимулирования развития IT-сферы и образования в IT-сфере в РФ, заданный в свете моего отношения к феномену Открытого программого обеспечения и проблем монополизации Российского рынка.

Проголосовать за указанный вопрос можно по адресу: http://vopros.yandex.ru/db/question.x... (нужно пройти по ссылке и нажать там на кнопку)

>>> Проголосовать

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

P.S. по сведениям http://www.nalog.ru за 2006 год было собрано 5748,3 млрд. руб, из них :
налог на добычу полезных ископаемых 1162,3 млрд. руб,
налог на прибыль организаций 1670,5
налог на доходы физ. лиц 929,9
ЕСН 315,8
НДС 924,2

Проценты думаю посчитаете сами...

Так что "наши $250" очень значительный вклад в бюджет

ArtSh ★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

То есть каждые $40 из $250? :) Налоги на добычу полезных ископаемых - это хорошо. Есть интересный вопрос. Кто сейчас председатель совета директоров ОАО «Газпром?

eXOR ★★★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

>Не бойся. Твоих $250 там нет.
но ведь где-то ониж есть? причем я нутром чую, что как раз именно мои 250$ достаются не учителям/врачам, а МС- это ощущение начинает мучить меня примерно раз в месяц, и так из года в год...


2Energizer:
а что касается стоимости перехода на ОО, то IBM публиковало на LOR результаты исследований, доказывающих, что в долгосрочной(по меркам фирмы, не страны) перспективе переход на Linux окупается- а ведь при переходе с MSO на OO проблем несораизмеримо меньше, экономия- в разы больше, к тому-же исследования проводились в стране, где стоимость человекочасов много выше(при почти той-же стоимости продукции MS).

Так что утверждение "А почему заплатить местным программистам выйдет дешевле, чем купить софт у микрософта? А может быть наоборот - выйдет в 10 раз дороже и никакого толку не выйдет?"- чушь со всех точек зрения.

единственное, в чем я с тобой согласен- что вопрос глупый- ширше надо было ставить, ну да ладно.

Anonymous ★★★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

>То есть каждые $40 из $250?

По моему, это было просто к слову, а не для точных рассчётов.

>Налоги на добычу полезных ископаемых - это хорошо. Есть интересный вопрос. Кто сейчас председатель совета директоров ОАО «Газпром?

Не понял, к чему этот вопрос? Сложите подоходный и ЕСН и сумма будет уже больше налога на добычу полезных ископаемых. Вы думаете что кроме Газпрома никто больше не платит налоги? Если бы стали развивать Российские предприятия в сфере высоких технологий, то эти цифры были бы ещё больше, а так получается что довольно крупная сумма вполне законно уходит за рубеж...

ArtSh ★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

Из проекта 4-й части ГК РФ: ст. 1349 п. 4:

"Решения, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали, не могут быть объектами патентных прав."

Короче, можно не бояццо. МС одним своим существованием глумится над общественными интересами и принципами гуманности и морали.

dmitry_kuzmenko ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

Блин, а вообще, конечно, читаешь и понимаешь, что законы пишут специально так, чтобы впоследствии можно было через них за н-ную сумму протащить интересы любой стороны.

dmitry_kuzmenko ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

Слушаю как Медведев отвечает на вопросы, не иначе как он специально тренировался произвносить слово Линакс :)

ArtSh ★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

> "Я вчера поковырялся: там все-таки эти вот гиперссылки, которые в обычном Интернете присутствуют, в фидонете, в нормальном виде, привычном для обычных пользователей Интернета, отсутствуют, хотя с другой стороны, вот эти формы, которые там используются (эхоформы они, по-моему, называются), они интересны и они по самым разнообразным тематикам, так что, мне кажется, что задача создать гипертекстовый фидонет как минимум, актуальна, потому что я понял -именно гипертекста там и не хватает."

МУ ХА ХА ПАТ СТУЛОМ

ASM ★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

мда, конечно на открытое ПО немного обратили внимание, но в целом у меня создалось впечатление что вопрос замяли...

anonymous ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

по ссылке не ходил...

а кто такой Дмитрий Медведев? чета первый раз эту фамилию слышу

CD ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

> мда, конечно на открытое ПО немного обратили внимание, но в целом у меня создалось впечатление что вопрос замяли...

"А гораздо полезнее, когда существует открытые коды доступа к соответствующим программным продуктам."

Помоему они даже понятия не имеют что это....

Экономисты чертовы.

ASM ★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

Я бы добавил, что природа и сущность общественных отношений, предметом которых является свободное ПО, являются достаточно неисследованными. Отчасти из-за того, что для подобных исследований не вполне применим методология социальных наук (юриспруденции, экономики, социологии и т.д., применяемая для исследования рыночных механизмов.

Но лично мне - так лучше бы государство не вмешивалось в регулирование.Прежде всего потому, что свободное ПО - это глобальный эксперимент по саморегулированию. Хотя, думается, максимум, что может быть - частичное регулирование экономическими методами (гос. заказ, и т.д.) - и это не должно как-то отрицательно повлиять на вектор развития свободного ПО. Свободное ПО - крайне сложная и диверсифицированная система.

Ius-unidubna ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

> Пусть он и не владеет терминологией, но с проблемой так или иначе был ознакомлен.

Что бы что-то зделать, надо хотябы немного знать, если он не смог потготовиться на, как сам вырозился, очень популятрый вопрос. То очень совниваюсь, что он будет что-либо делать в этом направлении.

ASM ★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

А почему Вы говорите о методологии исследования рыночных механизмов? Любая теория социального государства опишет, почему экономику нельзя оставлять абсолютно либеральной.

Ранее то были вопросы медицины, обороны, функций гос-ва, следующих из понимания человечности, сейчас к этому просто прибавляется пласт вопросов по поводу интеллектуаьной собственности.

Есть и юристы, занимающиеся изучением этих вопросов, тот же Eben Moglen. Да и государства, занявшиеся их решением.

eugrus ★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

коммерческая составляющая OSS из всех видов классического бизнеса больше всего похожа на Франчайзинг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5...

то есть, по сути, когда Вася Пупкин скачивает Fedora, создает свой дистрибутив и идет устанавливать его на корпоративный сервак знакомым- он получает у Red Hat "право на определенный вид бизнеса, используя разработанную систему его ведения" и определенный брендбук ( Tux, слоган Патрег- Бох! etc), главное отличие от классического франчайзинга- мизерное количество обязательств и абсолютное равноправие всех сторон.

Anonymous ★★★★★ ()

видео/аудио

Где можно видео или аудио посмотреть?

km ★★★ ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

>>а что касается стоимости перехода на ОО, то IBM публиковало на LOR результаты исследований, доказывающих, что в долгосрочной(по меркам фирмы, не страны) перспективе переход на Linux окупается- а ведь при переходе с MSO на OO проблем несораизмеримо меньше, экономия- в разы больше, к тому-же исследования проводились в стране, где стоимость человекочасов много выше(при почти той-же стоимости продукции MS).

Да? А вот тут - http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/default.mspx - говорят, что винда (и МСО) выгоднее использовать. Где правда, брат?

>>Так что утверждение "А почему заплатить местным программистам выйдет дешевле, чем купить софт у микрософта? А может быть наоборот - выйдет в 10 раз дороже и никакого толку не выйдет?"- чушь со всех точек зрения.

Если ты обоснуешь, что переход на ООо с МСО выгоден, то пожалуй тебе можно будет поверить, а так... получается, что просто ты на досуге придумал чего-то.

Energizer ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

>>> Я тоже зашел голосовать - там было тоже 666 голосов до меня!

>> А счетчик-то сломался! Что-то заклинило его...

> Они просто обновляют статистику раз в ХХ минут.

Ага, раз в 666 секунд.

anonymous ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

http://vopros.yandex.ru/db/answers.xml

Лично я ответом доволен. Огорчает конечно что нет чёткого указания на то что система образования будет переведена на OpenSource, но то что такой высокий человек в государстве положительно отозвался о Свободном ПО (и отрицательно о монополистах в этой области) и даже упомянул Linux уже очень хорошо. По крайней мере этот ответ не так сильно похож на пустую отмазку как предыдущие.

По поводу перлов вроде 'открытые коды доступа к соответствующим программным продуктам' то это по моему не страшно. Медведев ведь не специалист в этой области, и не обязан разбираться во всём в деталях. В деталях будут разбираться его подчинённые которым он поручит это дело. Главное что он считает 'открытые коды' вещью правильной и полезной для государства, а это даёт нам надежду на государственную поддержку в сфере образования.

Вот ещё там проскакивала ссылка на WEB узел http://rost.ru/ Можно там тоже поднять волнующую нас всех тему...

Главное как можно чаще подымать эту тему где бы то ни было, тогда больше людей будут обращать на это внимание и задумываться, а со временем начнут и делать что то. Я уверен что во власти анализируют вопросы которые задают во время таких конференций, и по количеству вопросов на эту тему будут принимать решение о рассмотрении OpenSource в качестве стандарта в образовании. Так что спрашивать и ещё раз спрашивать власть об этом просто необходимо!

AdminOfLocalHost ()

Re: Вопрос для конференции с Дмитрием Медведевым

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%...
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%...

если в США можно спорить(MS&IBM в основном приводят цифры в пределах +-20%), полностью ли компенсирует меньшая стоимость лицензий стоимость трудозатрат на внедрение OSS- то о чем спорить в России, где стоимость трудозатрат на порядок меньше, а стоимость ПО от MS- та-же?


Сходил по ссылке:
http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/default.mspx
первое исследование- 2003 год(много чего можно накоментировать-но стоит ли?), ссылка на второе исследование- вообще битая

запашок тления уже чувствуется в коридорах MS?

Anonymous ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.