LINUX.ORG.RU

Комикс о приключениях пингвина Тукса и его друзей

 


3

1

Одним из ярчайших событий этого года является выход комикса Tux Stories: «Приключения пингвина Тукса и его друзей». Событием, рожденным из двух миров - мира комиксов и мира программного обеспечения.

Главный герой - пингвин Тукс, является любимым многими талисманом операционной системы Linux. А Линукс, так или иначе присутствует в жизни каждого. На ее основе работает ОС Android, работают бортовые системы автомобилей, самолетов и кораблей, функционируют умные дома и летают космические корабли. Интернет приходит с сервера, под управлением Линукс. У вас iPhone? В основе iOS в телефонах Apple лежит BSD система – родственница ОС FreeBSD, талисман которой, чертенок Бисти, тоже участвует в приключениях. Да и остальные герои Tux Stories не менее интересные талисманы и символы свободного ПО. Так что, так или иначе, а герои Tux Stories уже давно формируют фон нашей жизни, делая ее удобной и интересной.

Для мира комиксов событие знаменательно тем, что рождаются новые любимые герои – красивые, смелые, несущие позитив и добро – как раз такие, которых давно ждут и дети, и взрослые. Наши супергерои –- не менее крутые, чем всем известные ребята со сверхспособностями.

По сюжету, Тукс и его друзья – изобрели доброго робота Андроида для бескорыстной службы людям. Злодей Икс со своей бандой хотят прошить робота злодейской X-прошивкой и поработить мир, заставив всех людей платить им. Конечно, наши герои не могут позволить коварным планам злодеев осуществиться! Удастся ли спасти человечество?

Кстати, это сюжет большой первой части. а короткая вводная история доступна для свободного скачивания по ссылке (доступна так же версия на английском языке).

Проект создается сплоченной творческой командой. Руководитель проекта, автор идеи и сценария - издатель газеты и журналов со стажем 13 лет. Художник-иллюстратор - более 10 лет рисует для крупных российских и зарубежных издательств. Дополняют команду опытный программист, сценарист, продюсер, дизайнер, верстальщик, корректор и переводчик.

Для реализации идеи, команда выходит с проектом на краудфандинговую платформу Boomstarter. Поддержка сообщества необходима для проекта – так мир увидит классный комикс, плюс, будут крутейшие вознаграждения. Помимо самого комикса, магнитов, наклеек и т.д., можно принять участие в создании сюжета, разместить свое имя на страницах издания и даже стать прообразом некоторых героев. Только вместе можно сделать мир гораздо более интересным!

Приглашаем поддержать проект всех, кто любит крутые комиксы, ищет интересные книжки для своих детей или просто является фанатом Тукса, Бисти, Дюка, Туза и других замечательных героев Open Source.

>>> Подробности

★★★★★

Очень умный, но жадный компьютерный гений. Мечтает о вселенском могуществе, богатстве и славе. Хочет поработить весь мир и заставить людей ему постоянно платить. Просит всех кто на него работает называть его Босс, Икс-Босс.

Единственный заслуживающий внимания персонаж в этой полуманге.

anonymous ()

Продублирую вопросы, на которые не получил ответа от автора @lexusprime

  • Дракон сломал гараж и велосипед, но заплатил только за ОС. Не выглядит ли это так, что права персонажа можно ущемлять только из-за того, что он проприетарщик\антагонист?
  • Почему дракон не отказался от ОС проприетарщика, если цена ему показалась высокой? Почему дракон не вернул деньги за ОС проприетарщика, когда перешел на другую ОС?
  • Корабль дракона «может падать с любой высоты», отсюда вопрос. Что лучше? Упасть через 10 секунд полета на землю при неисправности проприетарной ОС или остаться в открытом космосе при ошибках открытой ОС?
pisqotron5000 ()

Заучка и маменькин сынок. Общается с Иксом потому, что больше с ним никто не хочет дружить. Затаил обиду на весь мир и мечтает отомстить. Ведет себя по-идиотски. Выполняет все, даже самые нелепые поручения Икса.

Troj – прообразом служит вредоносная Троянская программа.

Не знаю, какая там троянская программа служит прообразом, но по описанию и изображению он чота напоминает Леннарта.

sluggard ★★★★★ ()

Я многое могу понять

Могу понять краундфандинг с JS и Cloudfare, ибо других просто нет. Но свой-то сайт на кой черт с кучей JS делать? 25 скриптов на простенький сайт, я фигею.

Parthen ()

Сразу видны вопиющие ошибки в концепте:

1. Красный чёрт должен колоть вилами в жопу Тукса. Причём, из могилы.
2. Дьюк, но не Ньюкем, должен быть на стороне сил зла и валить Андроеда.
3. В финале «добрый» Андроед должен поработить мир, заставить всех покупать себе каждые полгода новый смартфон и уничтожить всех остальных участников истории.

LamerOk ★★★★★ ()

Одним из ярчайших событий этого года, является выход комикса Tux Stories: «Приключения пингвина Тукса и его друзей».

4.2. Ну или нафиг так жить.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по тому, что я прочитал в первом комиксе, собирательный образ Гейтса и Джобса. Но больше от Гейтса, он на своем компе играет в виндовый пасьянс, ну и внешность соответствующая.

Parthen ()

По сюжету, Тукс и его друзья – изобрели доброго робота Андроида для бескорыстной службы людям. Злодей Икс со своей бандой хотят прошить робота злодейской X-прошивкой и поработить мир, заставив всех людей платить им. Но ведь на самом деле Тукс и его друзья – изобрели очень хорошо работающее ядро Линупс для бескорыстной службы людям, по заветам доброго бородатого волшебника Человека-Стола без которого никакой магии бы не случилось, а злодей Гуглаг со своей мерзкой бессовестной бандой захватили ядро и вставили в свою злодейскую Зондроид-прошивку крадущую тайны людей, чтобы зная все тайны, поработить мир, заставив всех людей перестать быть людьми и стать рабами Гуглага.

И всей магии Тукса с друзьями и доброго волшебника Человека-Стола не хватило чтобы противостоять злодею Гуглагу, потому что они как добрые люди не могли даже себе представить всей подлости и коварства Гуглага, прикидывавшегося хорошим, и подло всех кинувшего своим хитрым трюком под названием Тивайвайизация.

Короче, КГ/АМ, сценаристы выпейте яду.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Parthen

на какую вражескую сторону метается редхат? Вообще после того как я увидел как упали доходы редхата за последние годы и предательские конфликты в мире линукса вообще, комикс должен быть скорее драматичным. Про методичное уничтожение прекрасной системы «своими» же

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Не, Андроида правильно впихнули как несамостоятельную личность, которая зависит от владельца и прошивки. А вот сюжет на уровне: «у них там все плохо, а прилетел к нам и все стало хорошо». Ну сделайте вы немного реализма, пусть маскоты будут теми, как их задумывали. Ладно, авторы не хотят, чтобы все выглядело токсично, но сделайте вы более напряженные отношения. Пусть Beastie и Tux постоянно соперничают, а Антилопа вечно спорит с Tux’ом по поводу названия их системы. У Икса должен быть офис, при входе в который все красиво, тебе быстро все устанавливают, потом выходишь и обнаруживаешь, что тебе в корабль вшили кучу трекеров, забрали все деньги и у тебя вылезают куча ошибок. У Tux’a все по-другому. Приезжаешь к ним, они смотрят, говорят тебе куда пройти и что взять. После чего сам устанавливаешь, тебе немного помогают и уезжаешь. Ну блин, авторы, вы понимайте что почитает виндусятник вашу идилию и воздушые замки рухнут, как только он окунется в Линукс-комьюнити?

Parthen ()

@lexusprime вроде вы создатель этого проекта? Сделайте где-нибудь обсуждение, вас завалят идеями. Сама идея комикса неплохая, рисовка тоже, но вот сюжет и персонажи это испанский стыд.

Parthen ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Единственный заслуживающий внимания персонаж в этой полуманге.

в каком смысле?

Он живой. У него есть свойства. Есть стремления. Есть свои приколы. Не сидит на шее у предков.

А про остальных – почитай описание – ну куклы набитые, ни больше ни меньше.

Тукс – староста класса
Антилопа – тупой качок
Бисти – малолетняя шалава, с папиным айфоном. А-ля «по полдозе раскумаримся»
Сьюзи – опять же, одевается небось на пакины деньги, чтобы выглядеть круче всех в классе

Никто из этих истуканов ни познал боль жизни, ни трудился по настоящему (потому что иначе умрут от голода твои дети). У них вообще нет свойств живых людей.

Туз – зная жаргон – это вообще отпад. Ну у него-то средства есть, я уверен. И трудится он постоянно, тут нет сомнений. Вот только гордиться тут нечем.

anonymous ()