LINUX.ORG.RU

Тукс, как всегда, спасает мир!!!

 , ,


0

2

Привет, дорогие форумчане.

Я являюсь большим поклонником пингвина Тукса и всегда хотел, чтоб о его приключениях узнало как можно больше людей. Чтобы Тукс стал, так сказать, популярным детским героем на уровне известности не ниже Карлсона или уважаемого Кота в сапогах…)))

Так родилась идея проекта Tux Stories: Приключения пингвина Тукса и его друзей. Это серия красивых комиксов (первый, коротенький будет представлен в свободном доступе на майские праздники).

По сюжету - есть злодей Икс, со своей бандой, который хочет поработить мир и наши друзья - Тукс, Бисти, Дюк, Туз и т.д. которые не дают планам негодяев осуществиться. Посмотреть на героев можно на сайте проекта. Присоединяйтесь.

https://tuxstories.ru/

Ответ на: комментарий от Grapow

Почему X - злодей? Х ведь важная составляющая свободной экосистемы и графической подсистемы. Х и его младший борат Wayland должны быть положительными героями.

Они возвели хулу на господа нашего РМС! Кара вечная ждёт их души!

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

X или Xorg

Прошу прощения, но X не имеет никакого отношения к Xorg. Ну назвали так родители мальчика - Икс, а он связался с нехорошими людьми, начал играть в косынку и покатился. Дорос до злодея вселенского масштаба.

lexusprime ()

А мне нравится, нарисовано клего, настроение поднял!) Только это, предсзаказ? $$$? Это же комикс про СПО-маскотов, ну в самом деле. Выложили бы бесплатно, и оставили адрес для донатов - ЦА к такому привычна.

PS а как зовут антилопу GNU?

Dog ()

есть злодей Икс, со своей бандой, который хочет поработить мир

На рисунке тот Икс - вылитый Поцтеринг. Так что да, злодей, который хочет поработить мир Тукса

Chord ★★ ()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ахаахха, в кои-то веки я с тобой полностью согласен) И миньон-помощник Вяленый. Даже можно историю придумать, типа его так зовут, за то что он полу-обгоревший,или как-то так.

Dog ()

А тогда злодей не Икс, а Херь, ну можно для толерантности сделать её женского роду и назвать Хрень. А Tux Racer да, помню, я на нём 3D проверял, гонял на пузе и собирал рыбок уровень за уровнем. Было было, в ASP Linux 7 или 10 вроде, уже и не помню :( И да, Херь - это не ругательство, так раньше в русском алфавите буква Х называлась, от неё и пошло слово похерить. Ну думаю вы поняли о чём я. Это мы ещё в fedora@conference.jabber.ru обсуждали, когда там борьба с матерными словами началась, ибо раньше иногда у некоторых выскакивало, Тукс-оидов - Федорчан :) Думаю сейчас в сердцах у Федорчан и не такое иногда выскакивает :) Надо ещё положительных героев сделать Федору, Убунту, Дебиан, Слаку, Генту, ну и принцессу СюЗи, буржуя ЦентОС-а, подземных жителей Gnome-ов, подземную реку Waylend, старца Xorg-а :) Можно не плохую историю забабахать. Жаль мне некогда и лениво уже :) А то и продажного полицейского Mint-а можно приплести и ещё много кого :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Dog

Антилопу зовут Хэдди (Headdy)

Бесплатно будут короткие рассказы. Первый выложим на майские. А так, мы же издать хотим книжку. Только печать больше 300 т.р. стоит. Это без верстки, и других затрат. Сценарий писали 2 месяца. Рисовать по сценарию еще 2. К качеству подошли серьезно. По рисункам думаю видно.

lexusprime ()
Ответ на: Антилопу зовут Хэдди (Headdy) от lexusprime

Re: Антилопу зовут Хэдди (Headdy)

Только печать больше 300 т.р. стоит.

300 тысяч какой тираж? Не стоит торопиться и лепить стотысячные тиражи. Все-таки тема про it не такая уж хайповая чтобы раскупали на расхват, даже без разницы винда или линукс. Если бы сделали в стиле хентая, то вангую взлет популярности на 1000%

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Авторские права

Права многих персонажей действительно идут по лицензии СС. Часть персонажей, идея, сценарий - это наше творчество. По Российскому праву, все нарисованное художником - это объект авторского права. До тех пор пока мы его не оформили как CC, все права принадлежат сценаристу и художнику.

lexusprime ()
Ответ на: Авторские права от lexusprime

Часть персонажей, идея, сценарий - это наше творчество. По Российскому праву, все нарисованное художником - это объект авторского права. До тех пор пока мы его не оформили как CC, все права принадлежат сценаристу и художнику.

Зря ты здесь это сказал. Тут 90% адепты «свободы» в перегнутой ее стадии.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Авторские права

А как можно перекручивать право. Права художника защищены по умолчанию. Такой вот закон. В Creative Common требуется упоминание авторства и ссылка на лицензию. Та же Бисти, например, там требуется вообще спрашивать письменное разрешение. Так что мы за свободу, но вся свобода идет тоже по своей лицензии…)))

lexusprime ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Часть персонажей, идея, сценарий - это наше творчество. По Российскому праву, все нарисованное художником - это объект авторского права. До тех пор пока мы его не оформили как CC, все права принадлежат сценаристу и художнику.

Зря ты здесь это сказал. Тут 90% адепты «свободы» в перегнутой ее стадии.

Та не, мне пофиг. Я просто интересуюсь как это с точки зрения чистоты-сочетаемости лицензий. Я ничего плохого не увидел. Но уверен, что кто-то обязательно увидит.

Oberstserj ★★ ()
Ответ на: Re: X или Xorg от anonymous

И Сережа тоже

Возьмем,например одно из самых распространенных в мое время имен - Сергей (можно подставить любое другое имя))). Это же не значит, что если один Сергей злодей, то и все Сергеи - злодеи. Поэтому, есть хороший Икс, а есть вот такие как наш Икс, заблудшие души.

lexusprime ()