LINUX.ORG.RU

Комикс о приключениях пингвина Тукса и его друзей

 


3

1

Одним из ярчайших событий этого года является выход комикса Tux Stories: «Приключения пингвина Тукса и его друзей». Событием, рожденным из двух миров - мира комиксов и мира программного обеспечения.

Главный герой - пингвин Тукс, является любимым многими талисманом операционной системы Linux. А Линукс, так или иначе присутствует в жизни каждого. На ее основе работает ОС Android, работают бортовые системы автомобилей, самолетов и кораблей, функционируют умные дома и летают космические корабли. Интернет приходит с сервера, под управлением Линукс. У вас iPhone? В основе iOS в телефонах Apple лежит BSD система – родственница ОС FreeBSD, талисман которой, чертенок Бисти, тоже участвует в приключениях. Да и остальные герои Tux Stories не менее интересные талисманы и символы свободного ПО. Так что, так или иначе, а герои Tux Stories уже давно формируют фон нашей жизни, делая ее удобной и интересной.

Для мира комиксов событие знаменательно тем, что рождаются новые любимые герои – красивые, смелые, несущие позитив и добро – как раз такие, которых давно ждут и дети, и взрослые. Наши супергерои –- не менее крутые, чем всем известные ребята со сверхспособностями.

По сюжету, Тукс и его друзья – изобрели доброго робота Андроида для бескорыстной службы людям. Злодей Икс со своей бандой хотят прошить робота злодейской X-прошивкой и поработить мир, заставив всех людей платить им. Конечно, наши герои не могут позволить коварным планам злодеев осуществиться! Удастся ли спасти человечество?

Кстати, это сюжет большой первой части. а короткая вводная история доступна для свободного скачивания по ссылке (доступна так же версия на английском языке).

Проект создается сплоченной творческой командой. Руководитель проекта, автор идеи и сценария - издатель газеты и журналов со стажем 13 лет. Художник-иллюстратор - более 10 лет рисует для крупных российских и зарубежных издательств. Дополняют команду опытный программист, сценарист, продюсер, дизайнер, верстальщик, корректор и переводчик.

Для реализации идеи, команда выходит с проектом на краудфандинговую платформу Boomstarter. Поддержка сообщества необходима для проекта – так мир увидит классный комикс, плюс, будут крутейшие вознаграждения. Помимо самого комикса, магнитов, наклеек и т.д., можно принять участие в создании сюжета, разместить свое имя на страницах издания и даже стать прообразом некоторых героев. Только вместе можно сделать мир гораздо более интересным!

Приглашаем поддержать проект всех, кто любит крутые комиксы, ищет интересные книжки для своих детей или просто является фанатом Тукса, Бисти, Дюка, Туза и других замечательных героев Open Source.

>>> Подробности

★★★★★

Я правильно понимаю,что ляликс он только для дитишек, которые какают в штанишки?

Серьезный бизнес ведь сидит на Windows Vista Максимальная!

GP ()
Ответ на: комментарий от TI_Eugene

только дракона не понял

Судя по всему, что у них там «слишком много дел на Каппе», то скорее всего там идёт война, причём довольно масштабная. И этот дракончик беженец или дезертир. А может его заслали для разведки – найти планету для колонизации в случае уничтожения собственной планеты от военных действий.

anonymous ()

По сюжету, Тукс и его друзья – изобрели доброго робота Андроида для бескорыстной службы людям. Злодей Икс со своей бандой хотят прошить робота злодейской X-прошивкой и поработить мир, заставив всех людей платить им. Конечно, наши герои не могут позволить коварным планам злодеев осуществиться! Удастся ли спасти человечество?

Напомнило игрушку xbill

Slack ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Почему дракон не отказался от ОС проприетарщика, если цена ему показалась высокой? Почему дракон не вернул деньги за ОС проприетарщика, когда перешел на другую ОС?

Почему дракон не вернул деньги за ОС Икса, когда она оказалась для него бесполезной.

Фишка ответа в том, что они все там детишки напичканные пропагандой, но не разбирающиеся в жизненных реалиях. Так выходит по модели поведения.

anonymous ()

Странно, что дракон установил себе золотые устройства на космический корабль. Золото весит очень много. К тому же метал чрезвычайно пластичный и неизбежно деформируется при космических перегрузках. Там сказано что это чистейшее золото. А даже для банального кольца на палец проба не многим больше 50%, иначе получится слишком мягким.

Вероятнее всего он его украл.

P.S. мы все там скачали Альфу и на ней лтаем – это что вообще значит? Как он тогда разбился? На Альфе? Она что хлам?

anonymous ()

Целых 4 страницы гомикза! Права уже проданы? Кому? Marvel или DC? Сколько сценаристов наняли для экранизации 4 страниц? Режиссер кто?

Выход сразу на стриминг или еще ограниченный прокат on demand?

Это новая мультивселенная? Будут ли кросс-оверы со Мстителями и Вечными?

GP ()
Последнее исправление: GP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alve

Взрослый человек, который любит «крутые комиксы», потенциальный пациент психолога.

Да, бесит это развитие сюжета слева направо, а не правильно – справа налево. Нормальный взрослый человек должен питаться только мангой, а комиксы оставить загнивать на Западе.

anonymous ()

Свободная культура иль проприетарь закопирайченная

Кто-нибудь знает, какая лицензия будет у комикса? И будет ли вообще? Если это как у Давида Ревуа (https://www.peppercarrot.com/), то я бы с удовольствием поддержал. Любое начинание свободной культуры приветствую. Если же это проприетарь, то нахер не сдалась!

Hamster_on_Linux ()
Последнее исправление: Hamster_on_Linux (всего исправлений: 1)

и хватило же у них ума и совести сделать в комиксе карикатуру на Билла, столько привнесшего хорошего в мир АйТи. Видимо заказали/рисовали комикс адепты черно-белого мира, где в проприертарному отведено место черного и по иному быть не может. Срамота!

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GP

Свободная культура -- культура брехунов диванных

я бы с удовольствием поддержал. Любое начинание свободной культуры приветствую

Ну вот есть у меня исходники калькулятора под GPLv3. Все из себя они свободные. Хочешь поддержать – купи за сотку тыщ рублей. Всё в соответствии с лицензией.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

когда вариант с виндой намного дешевле

Да? У нас самые дешёвые вроде с линуксом (или досом). Но смысл в том, что винда что-то стоит, и её можно вернуть. Поэтому и люди пытались это сделать.

fernandos ★★ ()

Android. Разработка Тукса и его команды — робот который служит на благо человечества. Полностью свободен и бесплатен. Доступен всем желающим для доработки, распространения и использования. Энди может практически все, не может только быть злым и вредить людям. Это зашито в его систему.

А смешно 🤣

fornlr ★★★★★ ()