LINUX.ORG.RU

Кампания «Поддержать OpenNET» завершилась успешно

 


0

1

На призыв поддержать проект откликнулось 662 человека. В ходе мероприятия собрано около 600 тысяч рублей. Размер максимального взноса составил примерно $1400.

В планы администрации сайта входит привлечения профессиональных авторов, разбирающихся в определённых темах и готовых писать связанные с ними анонсы.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от ism

Они просто клянчили деньги, не говоря, на что именно они пойдут, и не обещая никаких отчётов. Другими словами, если они пробухают все собранные деньги в один день, они останутся при этом правыми.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

эта «анонимность» поощряет всякое говно в людях.

Скорее поощряет показ своего истинного лица.

100% анонимных комментов - это ничего хорошего.

Слишком громко сказано.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Модератор - так уж повелось - это просто давно проверенный чел откуда-то из сети, готовый помогать ресурсу на добровольных началах

Повелось-то именно так. Действительно, с этого начиналось. Маленькие форумы - маленькие сообщества. Могу допустить, что ты модерил какую-нибудь веточку у себя в деревне. Собственно, я тоже из небольшого местечка. Ну а если бы поток стал большим, ты бы первый, кто это бросил или сорвался.

Все это уже не прокатывает в современных условиях. По той причине, что во все школы провели интернет и каждый школьник обзавелся мобильной социальной ср***ой.

crypt ★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Quasar

Скорее поощряет показ своего истинного лица.

да, есть такое, но есть также и воспитательный момент. у молодого человека это самое «лицо» еще не оформилось. он усваивает те нормы, что видит.

вот, кстати, меня очень забавляет то, что у нас у школьников появилась мода ходить без носков с голыми голенями. выглядит ужасно глупо, особенно на морозе. но они все копируют друг друга, как заводные.:) то же самое и с троллингом.

crypt ★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

тот наш рашн олд скул, который я застал, всегда плавал на уровне гоп-стоп-сигналов. когда я учился linux, коммьюнити была оч. дикой.

Но теперь то он не такой. Хотя, допустим, даже и если был бы такой, ну и что? И то лучше, нежели всякие Distrowatch, Ars Technica, OMG! Ubuntu! и другая хипстота.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Какой не такой? Ой слушай, ты пиши конкретно. old school - это просто, когда делают что-то, как учили раньше. Хипстерство - предполагает сообщество. Distrowatch - это не сообщество, но достаточно старый сайт, как и lor. Так что сложно понять, против чего ты.

crypt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Distrowatch - это не сообщество, но достаточно старый сайт, как и lor.

А во что он теперь превратился? Вот что я имею в виду.

Так что сложно понять, против чего ты.

Против хипстерства.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Против хипстерства.

Я про хипстеров уже по наслышке только знаю. По моей шкале разницы особо нет, как в том известном юморе про админов и программеров, они в итоге всеравно будут пить пиво.

crypt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

А, ведь, Максим на второй день жаловался, что собрал всего 15К рублей и думал, что капнет мало уже дальше.
ЛОР-эффект помог!

Админ изначально немножко натупил и повесил баннер в (наивном) ожидании что его заметят. Когда за сутки или более капнуло всего 15кр, загрустил и догадался запилить новость. И только после того как она появилась в читалках, понабежали регистранты с легионом, устроили чад кутежа в комментах, набив >1000 за сутки (и это ещё ~200-300 админ потёр), предложили много удобных им вариантов донатов, в итоге накидали ~600кр за несколько дней. Я прифигел - думал ~300кр будет (как и админ, судя по всему). Поэтому и предложения админа к сторонним авторам писать по coin-и остальной неохваченной тематике - им появилось что платить.

Но местный Шаман молодец - перепечатал новость о сборе, повёл себя правильно (несмотря на «порталы в ад» и остальной бугурт от Легиона в комментах на Опёнке).

Зрелость и самодостаточность сообщества Опёнка (на 2/3 или 3/4 состоящего из анонимов) проверена экспериментально, результат положительный. Местным регистрантам и торо-блокираторам («Try again later Your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now. For more details visit our help page» - то есть фактически постинг невозможен) - привет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от crypt

но есть также и воспитательный момент. у молодого человека это самое «лицо» еще не оформилось. он усваивает те нормы, что видит.

А это уже с кем поведёшься, от того и наберёшься. Если сообщество (именно сообщество, а не мимокрокодилы, которых могут пнуть местные) состоит их всякой гнили, то никакое модерирование и никакое уничтожение анонимности не поможет. Зато безграмотное модерирование может сломать сообщество (см. былые времена ЛОРа).

то же самое и с троллингом.

Троллинг уже выходит из моды. В моде теперь шитпостинг и обычное закидывание говном.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

old school - это просто, когда делают что-то, как учили раньше. Хипстерство - предполагает сообщество.

Хипстерство предполагает карго-культ бесполезной фигни особого толка. Сообщество тут играет чуть ли ни последнюю роль.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

угу, ок, скорее всего так.

Если сообщество ... состоит их всякой гнили, то никакое модерирование и никакое уничтожение анонимности не поможет.

смотри бодрее:) у нас есть воспитательные колонии) пригласи модера оттуда) Ramil подтвердит, что такой модер не слабак.:)

p.s.

глядя на вас, ребят, мне иногда кажется, что наш [азиатский] народ, только кнут и понимает и все видит вот в этих категориях силы.:( а вот пресловутое уважение к личности забыто, начиная с детского сада.

crypt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты случайно рисуешь владельца опенка не очень умным или стараешься потоньше?
Если принять гипотезу, что 3/4 поступлений - от анонимов, по части которых у администрации особые планы.

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

Модератор - так уж повелось - это просто давно проверенный чел откуда-то из сети, готовый помогать ресурсу на добровольных началах

Да, именно так. Именно поэтому модераторов надо беречь, что я и сказал выше.

так сказать совмещать приятное с полезным.

А вот тут не так однозначно. Да, это хорошо, когда человек воспринимает модерирование как постоянную уборку территории и готов этим заниматься. Но сам процесс для нормального человека редко приносит удовольствие.

_Рвутся_ в модераторы, к сожалению, как правило те, кому нравится получать власть над людьми - то есть те, кому модерирование категорически противопоказано. И если адекватных модераторов не беречь, то именно таких вот становится всё больше.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но сам процесс для нормального человека редко приносит удовольствие.

Вот тут ты не прав, абсолютно. Вахтеры не дадут соврать. Многим вахтерам удаление и забанивание сильно доставляет. Все 100 % модеров идут в модеры только ради удовольствия от модерства.

Ramil ★★ ()

Удивлен что он еще не заблокирован, там столько запрещенки, про программизм статьи, вот такие умники потом сочиняют как наши запреты обходить.

anonymous ()

жёстким критериям качества

Еще бы таким критериям соответствовали комментарии, вместо «виндузятники должны страдать». Конечно комменты и рейтинги можно заблочить в ublock, но мне все равно стремно туда ходить.

anonymous ()