LINUX.ORG.RU

IBM завершила поглощение Red Hat

 , ,


0

3

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по поглощению Red Hat за $34 миллиарда долларов. О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года и сейчас оно было окончательно завершено. В пресс-релизе, посвящённом закрытию сделки, говорится, что IBM и Red Hat после объединения будут предлагать «гибридную многооблачную платформу следующего поколения», которая «основана на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Linux и Kubernetes». В IBM отметили, что Red Hat продолжит «выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba».

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от morse

Лоровцы из брно начнут переодеваться в синее?

Им не привыкать переобуваться на лету.

Кстате, МежДелМашу достаётся неплохой кусище, КрасноШляпа имеет хорошую долю в машиностроении (QNX).

f00f ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы реально думаете, что цыфра в 34 млрд это налик?

Да, дядки из IBM просто привезли 17 гружённых Камазов в офис Red Hat и там разгрузили. А разве нет?

Прим.: $1 млн в купюрах по $100 весит ровно 10 кг.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

а вопрос «Вам всё понятно?» всегда отвечают «Да», даже если нихрена не поняли.

Вот из-за этой их особенности я выкидываю азиатские сиви в мусорку не читая. Не только индийцы этим страдают, и не только в ситуации с понял/не понял, спроси у него, напишет ли он новую операционку с нуля к этой пятнице, и он тебе не моргнув смотря в глаза скажет «Да». Ну и да, гондоны они те ещё, если вы с ним что-то «делите».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пф... Недавно с поляцкими подрядчиками заказчиков работали — та же фигня :) Это просто тренд такой — «нельзя ругать наемников», «би профешнл», «би аджайл». Работает до первой сплоченной команды оппортунистов — весь аджайл и профешнл будет в одни ворота. «Уберсофтскилловые сертифицированные платиновые партнеры»(ТМ) не умеют говорить «нет» — поэтому всегда комитаются на нереальные сроки. Потом просто баги объявляются «аут оф скопе фичез», а требования их исправить называются «ченч реквест» — за отдельный прайс конечно. Вообще хорошая лакмусовая бумажка «людей позвиздеть». Эти самые «люди позвиздеть» охотно приседают на уши людям не в теме (руководству проекта со стороны заказчика), сыпя актуальными баззвордами, но практически никогда не делают то, что обещали.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Когда одна компания нанимает другую, чтобы та предоставила ей работников – это такой европейский способ эксплуатации. Так что не нужно ждать от наёмников чего-то другого в ответ.

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

«нельзя ругать наемников», «би профешнл», «би аджайл»

Это отдельный рак, который поражает европку. У азиатов же это в крови от рождения.

anonymous ()

Парни снимали квартиру и там программировали. Потом сортир не выдержал. Кто-то из соседей стукнул, что они там не просто живут и парням пришлось снимать офис.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Нас не касаются половые взаимоотношения компании и их наемников :) Нам, как другим подрядчикам, их косяки разгребать не интересно под соусом их понимания «партнерства» и получать километры писем состоящих из «кэпа» и «давайте еще более лучше бороцца за все хорошее». ПМ со стороны компании просто не понимала к чему это приведет, когда проблему заметают под ковер и все такие «на позитиве» энивей (что «аджайл» не должен быть синонимом бардака она тоже не понимала:)) Теперь у них другой ПМ :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Вообще это тенденция: красные обречены проигрывать голубым.

Fixed.

А вообще, новость пока непонятная. Надо ждать пару лет, чтобы понять, что произошло и куда теперь РедХат скатится.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Ну RH как ТМ(R)(C) несёт золотые яички. Воможно что более окуклят и сделают такой себе Unix2.0. Вон Гномеры уже snap выкидывают.

А Марк должно быть обнюхался солей из своих копей, раз начинает опять тришкин кафтан на себя тянуть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

в промышленности до сих пор работает оборудование под её управлением

Тебе это пацаны во дворе рассказали, или сам видел, пользовался, знаешь на опыте?

anonymous ()

Ваще тема для индустрии интересная и далеко идущая, а на ЛОРе спорят о прогнивших Х11 и нужности васянских сборок.

Индустрия уже машины на конвейере собирает, а мужики в селе спорят какие материалы для новой телеги подобрать :-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мужики в селе спорят какие материалы для новой телеги подобрать

Если они сейчас это делают, то лошадь видимо уже сдохла, судя по слоупочности тех мужиков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так и пала кобыла, почти

Каноникл взбрыкивает со своим магазином. Возможно что мс-а марку на дудочку наиграла некую сладкую мелодию, вот он и пыжится.

И если наши предположения верны, в том, что ИБМ тормознёт десктопное направление, даст довести вялушку до релизного состояния, которое начисто отколупается от Х11, чтобы не тратится на легаси.

То остаётся только Убунтощька на рынощке. В принципе не плохо, но ресёрч Шапки убегает в сторону silverblue, и Марку придется вкладываться в вот это всё CI и никаких релизов. Я как-то выпал из отслеживания каноникловских потуг IoT, нет ли там CI дистра?

Кстате, CearLinux - штеудовское CI поделие уже давно живёт, но очень так тихо...

anonymous ()
Ответ на: Ну так и пала кобыла, почти от anonymous

Re: Ну так и пала кобыла, почти

вообще я тут на кофейной гуще гадаю не просто так.

все эти слияния будут иметь далеко идущие последствия, а кошелёк ИБМа позволит красношапому подразделению быть более бюрократичным и не шарахаться за новомодной конъюнктурой рынощка.

Т.е. сегодняшние красноглазики через пяток лет заматереют и будут разговаривать плейбуками ансиблов, вспоминая как в «детстве» игрались в какие-то там WM/DE/tiling

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гы, Эдичка вспомнился :-))))

Аналог мужика с телегой - Eddy_Em %-)))

Материт на чём свет стоит, но через годик побежит корову продавать чтобы купить свой ФордТ

anonymous ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

+100

У нас как-то даже тренинг был — приезжала дама из США и объясняла, что в устах индийца «да» чаще всего означает «да, я тебя слышу, о белый сагиб». Чтобы убедиться, что человек понял, надо предложить ему повторить.

Bass ★★★ ()
Ответ на: Ну так и пала кобыла, почти от anonymous

И если наши предположения верны, в том, что ИБМ тормознёт десктопное направление, даст довести вялушку до релизного состояния, которое начисто отколупается от Х11, чтобы не тратится на легаси.

Я больше поверю, что IBM вяленого дропнет, так как иксы и на AIX работают, и на z/OS

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

субтрактивном смешении

Во-первых, говорить о субтрактивном смешении не имеет смысла без указания цвета (спектра) источника света. Во-вторых, в теории ты прав: через наложение «синего» и «красного» фильтра не пройдет ни какой видимый свет, поэтому все равно на источник света.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты прав, но почему-то на практике говорят. Видимо, имеется в виду какой-то белый. Если знаешь, подскажи, пожалуйста, на каком источнике света обычно основаны формулы конвертации RGB to CMYK?

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Я не знаю. Не надо слушать меня, не разбираюсь в этом. Но...
CMY(К) - это покомпонентное дополнение RGB до «белого». По сути фильтр непропускающий/поглощающий соответсвущую rgb-компоненту: Cyan - не пропускает/поглощает красный, Magenta - зеленый, Yellow - синий. Плюс черный, как дополнение белого(темность - светлость). Формулу сам выведешь или найдешь в интернетах

anonymous ()
Ответ на: комментарий от morse

об этом еще доплер говорил, вот вы как наблюдатель, а редхат к вам приближался (раньше), был красным, а теперь он от вас убегает и становится синим. ну или так вроде в учебнике физики было написано.

Nurmukh ★★ ()