LINUX.ORG.RU

IBM завершила поглощение Red Hat

 , ,


0

3

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по поглощению Red Hat за $34 миллиарда долларов. О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года и сейчас оно было окончательно завершено. В пресс-релизе, посвящённом закрытию сделки, говорится, что IBM и Red Hat после объединения будут предлагать «гибридную многооблачную платформу следующего поколения», которая «основана на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Linux и Kubernetes». В IBM отметили, что Red Hat продолжит «выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba».

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ну что ж, развитию linux-десктопа можно сказать пришёл айбиэмец.
Во всяком случае усилий что раньше вкладывали красношляпошники теперь будет всё меньше и меньше, пока не умрёт совсем.
Такова политика голубых - Ынтерпрайз онли, а для десктопа пользуйтесь виндовсом.

WatchCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Вы ведь в курсе, что такое «слияние»?

Ясен перец, о том и мелкий троллинг мой. Менеджмент пришлют свой. Бизнес-план подкорректируется. Видимо, стоит ждать изменений в региональных офисах с упором на продвижение бренда IBM.

Папа кого-то из великих был инженером в IBM. Хорошим, одним из лучших. Отдал лучшие годы и вложил достаточно интеллекта. Пока в один прекрасный день его не вышибли под сурдинку сокращений.

Да что там далеко ходить? Россия. Наши дни. Ford. Изменения во внутренней политике США вынудили свернуть производство в РФ. И свернули. Враз. Несмотря на неплохую прибыльность и перспективы, связанные с масштабами территорий, в т.ч. приграничных. Остались только сервисные подразделения. Ну а работяги пошли на улицу. Стройными рядами.

f00f ()

разъясните что вообще продано?

На состоявшемся на днях заседании акционеров компании Red Hat были согласованы условия сделки о продаже бизнеса Red Hat компании IBM. Владельцы 141 млн акций Red Hat проголосовали за проведение сделки, против высказались владельцы 181 тысячи акций, а обладатели 462 тысяч акций воздержались.

то есть владельцы 141 млн акций продали?

сделку планируется завершить во втором квартале 2019 года. Сумма сделки составит приблизительно 34 миллиарда долларов, в расчёте 190 долларов за акцию

а это почти 179 млн акций по 190 долларов получается. непонятно

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

или это просто владельцы акцый ибм являясь по совместительству владельцами акций редхат решили объединить конторы административно и обмыть это дело на 34 млрд?

anonymous ()

У меня в школе была натянутая тройка по русской языка

Компания ИБМ завершила кампанию по поглощению компании РедХэт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хорошо, что не Амазон или не Микрософт.

Забавно. Читал каменты работающих в шляпе, вроде как. Некоторые высказывали как раз обратное - лучше бы майкрософт или амазон.ИБМ еще те бюрократы. Но я лично держу пальцы за шляпку, не хотелось бы чтобы их переживали и выплюнули.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут надежда на то, что манагеры учли печальный опыт Сан и Солярис, когда целый пласт технологии был слит в унитаз и теперь реанимировать её никак не получится.

Так что с франкенштейном Линуксом всё будет в порядке. Единственное очень хочется, чтобы тихий омут Гнома очень сильно взблендерили палочкой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

Дурачок какой....

Создала рынок этих самых линукс-десктопов во второй половине 90х. ПОтом оставила его на попечение возмужавшего сообщества, которое очень успешно его просрало!

Так что да РХ и десктопы вещи разные, очень далекие, как релиз RHL5.0

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

А что этот самый Рэд Хат делал для развития Линукса на десктопе?

Какая фирма хоть что-то сделала/делает для десктопа? Red Hat десктоп как собаке 5 нога, нет - хорошо, есть - тоже неплохо. Canonical сдулась. И все...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

Ну ты сам ответил.
То что тебе лично не нужны Gnome и Fedora не значит что они не нужны никому.
Так-то мне они тоже не нужны и как пользователю KDE мне в некоторой степени должно нравится, что на развитие конкурента будет меньше усилий тратится. Вот только уменьшение контрибьютеров в Gnome не увеличит контрибьютеров в KDE.

WatchCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эксперимент провалился.

Гном оседлала сжв либерда, которая по-левацки стала тратить выделяемые спонсорами бюджеты.

КДЕ оседлали упёртые индюки с технологическим уклоном, больше стали, паровозу стали...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

А что голубым Дебиан?
Голубых ещё с бородатых времён десктоп не интересовал чуть менее чем полностью. Соответственно оплачивать его разработку они не будут.

WatchCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Варианта два:

0) некому было одёрнуть и гавкнуть сверЬху

1) специально так заигрывали, чтобы не беспокоить важных корпоративных партнёров из МС. Типа смотрите, к чему свободомыслие в чувствительных нишах приводит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Ну что ж, развитию linux-десктопа можно сказать пришёл айбиэмец.

Можно подумать раньше было ого-го какое развитие, гом 3, пш-ш-аудио, шиштемд, вяленд, которые лишь недавно стали более-менее юзабельными (с оговорками для вяленого). XFCE, MATE, PLASMA 5 они не спонсировали.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Я вангую, что они вообще от десктопа откажутся. Что xorg, что вяленый для них не будут иметь смысла.
Будет так - вот вам сервер и вот вам гуй-клиент под уиндоус для его администрирования.

WatchCat ★★★★★ ()