LINUX.ORG.RU

IBM завершила поглощение Red Hat

 , ,


0

2

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по поглощению Red Hat за $34 миллиарда долларов. О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года и сейчас оно было окончательно завершено. В пресс-релизе, посвящённом закрытию сделки, говорится, что IBM и Red Hat после объединения будут предлагать «гибридную многооблачную платформу следующего поколения», которая «основана на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Linux и Kubernetes». В IBM отметили, что Red Hat продолжит «выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba».

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Shaman007

Посмотрим, что ты скажешь, когда тобой будут рулить Эффективные Менеджеры™ из IBM.

Я с ними сталкивался, когда мы пилили госуслуги на основе их сумрачных продуктов. Ссать в уши они хорошо умеют, а вот когда до дела доходит…

java_util_Random ★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Национальность не имеет отношения к Эффективности™. Там такая копроративная культура, как и в большинстве других крупных корпораций, которые были основаны до середины прошлого века.

java_util_Random ★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

С чего бы, ничего особенно не поменялось (пока что и, как мне кажется, ближайшие пару лет ничего не поменяется, хотя мне-то что, я уже там не работаю). Говорят, что из очевидных изменений после сделки: в IBM теперь дают кофе бесплатно.

Вообще, было понятно что на каком-то этапе их купят. Хорошо, что не Амазон или не Микрософт.

Самое интересное на самом деле, это изменение продуктовой линейки в будущем. Платформу топить не будут, основные вещи топить не будут. Богадельни могут подразогнать, да и ладно.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

Ну самых ЭФФЕКТИВНЫХ я видел только из той самой страны, когда они умудрялись принять людей на работу и закрыть проект в тот же день. С другой стороны, так каждый может, но разница в ментальности с ними у меня такая, что объяснить некоторые действия я не могу. Плюс тяга к бюрократии (давайте всех заставим отчитываться в день как минимум 4 раза, 1 раз в жиру и еще 3 разным людям).

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Ментальность - антинаучное понятие. Есть культурные различия, они легко изучаются.

я видел только из той самой страны

Касперская как-то пару раз так делала, например.

Индусов очень много, физически, а в Индии жизнь не очень. Соответственно, ты видишь в менеджерах самых пробивных. Это как с троллями на ЛОРе - тут 1005000 уников, но судят по 10 шизикам.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

При чем тут? Есть индусы, есть индуисты. Одно - национальность, второе - религия.

UPD: а не, это я неправильно употребляю слово, которое услышал 30 лет назад, понятно. Правильно: индийцы.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, я ментальностью называю совокупность культурных особенностей. Я ничего на самом деле против индусов не имею, но не могу не наблюдать их довольно жесткого, даже кровожадного поведения по отношению к другим. Помимо типичного «я начальник, ты - дурак» прослеживается советское «подчиненные опаздывают, а начальство задерживается» и человек, который легко опаздывает на полчаса на митинг, увольняет другого, опоздавшего на 2 минуты. Это все как-то архаично выглядит. С другой стороны время проводить с ними весело и прикольно, когда они не твое начальство.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

А, вы про индусов? Ну я вам открою секрет, и среди других национальностей (среди тех же европейцев и американцев) вполне встречаются «эффективные менеджеры», не менее часто, чем среди азиатов.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Какая разница на месте или нет, IBM это и в сути и в названии бизнес машина, не для галочки они выкупили RH, а для получения прибыли. А то как её можно получать часто вызывает бургуты и прочее, так что увидим что будет. Думать что всё будет всегда хорошо так же диванно аналитично как и закапывать перманентно. =) Ой и да, IBM купила не RH , а его рынок то бишь пользователей. Чё будет то будет в IBM тоже не дураки и одни маркетологи сидят.

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Индусы – и есть религия. А индийцы – жители Индии, граждане страны, и не важно кто они там по религии и т.п. делению. Как русские и россияне – из-за бугра ни фига не понятно, но мы то понимаем разницу.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

И IBM и Red Hat суть паразиты на теле движения Open Source. Один сожрал другого, эффективные менеджеры поделят бонусы, для нас ничего не поменяется.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Индусы, в принципе, не самые плохие работники. Но есть пара культурных особенностей, из-за которых я их недолюбливаю. Первая: они на вопрос «Вам всё понятно?» всегда отвечают «Да», даже если нихрена не поняли. Вторая: они не гнушаются ничем ради своего карьерного роста. Если ты конкурируешь на работе с индусом, то не ожидай от него джентльменских поступков. Подставит при первом же удобном случае. Они очень быстро ползут вверх.

java_util_Random ★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Только таких крутых поворотов как

- Перестать отвечать нижестоящему тиму на звонки, игнорить. Когда через неделю удается дозвониться, все оказывается уволены неделю назад.

- Нанять кучу людей, то есть длинные собеседования, оплата дороги и пр., утром провести митинг новых работников, а вечером всех уволить, закрыть проект и уехать в отпуск.

я ни с кем больше не встречал. Бывали разные выкрутасы, но вот такого не было никогда. Я понимаю, что в Индии жизнь жесть и им приходится быть очень жесткими чтобы прорваться наверх, но вот мне как-то от этого не легче. Хочется предсказуемости, права на ошибку и возможности ее исправить, хочется чтобы если предъявляют жесткие требования, то начинали бы хотя бы с себя. А так чувствуешь себя рабом. Даже не знаешь за что тебя сегодня бить будут :(

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

У многих в конторах кофе за деньги. И в некоторых они еще наживаются, то есть еще берут маржу сверху. Часто проще свой индивидуальный френч пресс заводить.

slapin ★★★★★ ()

Новость ъороша. Для начала, в Гноме начнут шевелить булками, так как понимают, что ИБМ не сюсюкает, а сразу же бюджет обрезает.

Остальные, швабодные и независимые девелоперы тоже должну получить заряд тонуса в работуне %-)

//RTP

anonymous ()

На эту новость должны налететь лоровские аналитики, поэтому предлагаю им спрогнозировать дальнейшую судьбу Red Hat, Fedora на интервале от 0 до 5 лет.

Через 5 лет будет интересно почитать лораналитику.

anonymous ()