LINUX.ORG.RU

Red Hat объявила о создании нового интерфейса между операционной системой и микропрограммами - Redifi

 , ,


0

1

Компания Redhat решила объявить тивоизацию на настольных компьютерах. Теперь, как и в мобильных операционных системах - Apple IOS и Google Android установка альтернативных операционных систем на новые компьютеры, таких как Microsoft Windows или MacOS станет невозможной. Для того, чтобы установить другие дистрибутивы, потребуется код разблокировки загрузчика, который можно будет купить у Redhat за 10000 у.е. Основные преимущества, которые приводит Redhat:

  • Повышение безопасности ОС. Поскольку устройство будет заблокировано, будет невозможно создавать блокировщики операционной системы.
  • Повышенные заработки на устройствах для производителей. Можно будет за каждую новую минорную версию Red Hat Enterprise Linux навязывать покупку компьютерных комплектующих по несколько раз.
  • Можно будет предустанавливать неудаляемые приложения - прекрасная возможность раскрутится даже самым криворуким программистам, нужно лишь будет заплатить в Redhat за рекламу.
  • Упрощенный интерфейс настроек в Gnome. Даже переключение типа WIFI-сетей - b/g/n/ac будет выполняться исключительно через «коды».
  • Будет удалена поддержка периферийных устройств - теперь подключить можно будет только USB-накопитель с сертифицированной файловой системой Redhat.
  • Сортировка списка приложений, также как в IOS будет недоступна - все приложения будут лежать на рабочем столе в хаотичном порядке.

Внедрение интерфейса ожидается уже в 2018 году. P.S с 1 апреля!

>>> Красная шляпа

Сортировка списка приложений, также как в IOS будет недоступна - все приложения будут лежать на рабочем столе в хаотичном порядке.

там реально такое? какие идиоты покупают это проприетарное говно за бешеные деньги?

iluha16 ()

между проприетарной коммерцией и опенсорсной инициативой разница, как между раем и адом. Навязывать рай или ад?

anonymous ()

Мдеее...

Раньше было поколение «Петросяном», но вот и подросло поколение &lawuo;галустяно-мартиросянов»... И диаспора всё та же. И смеяться не над чем...

anonymous ()

Компания Red Hat решила объявить тивоизацию на настольных компьютерах. Теперь, как и в мобильных операционных системах - Apple IOS и Google Android установка альтернативных операционных систем на новые компьютеры, таких как Microsoft Windows или MacOS станет невозможной.

Основные преимущества, которые приводит Redhat:

1) Повышение безопасности ОС. Заблокированный загрузчик помешает злоумышленнику поставить свою операционную систему на украденное устройство.

2) Поддержка строгой ревизии производителей стороннего программного ограничения. Можно будет выпускать платные обновления сторонних программ в репозитории.

3) Учетная запись и неудаляемые приложения - прекрасная возможность использовать хорошо зарекомендовавшие себя достоинства операционных систем гугл и эпл, такие как: обнаружение устройства, удаленная блокировка устройства.

4) Упрощенный интерфейс настроек в Gnome. Для простоты пользования будет использован стандартизированный интерфейс без лишних настроек вроде расположения или толщины панели задач. 5) Будет удалена поддержка несертифицированных периферийных устройств - в целях безопасности подключить к системе можно будет только периферийные устройства от сертифицированных производителей, что исключает использование китайских самопальных флешек. 6) Сортировка списка приложений, также как в IOS будет недоступна - все приложения будут лежать на рабочем столе в порядке установки для облегчения доступа и во избежания случайного перемешивания пользователем

Пофиксил, не благодари

anonymous ()

Унылое петросянство. Про systemd + leechcraft было смешнее, а главное - больше похоже на правду. :)

И да, возможно, хватило бы и одной фейковой новости на 1 апреля, если остальные явно не дотягивают?

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Компания Red Hat решила объявить тивоизацию на настольных компьютерах. Теперь, как и в мобильных операционных системах - Apple IOS и Google Android установка альтернативных операционных систем на новые компьютеры, таких как Microsoft Windows или MacOS станет невозможной. Основные преимущества, которые приводит Redhat:

  • Заблокированный загрузчик помешает злоумышленнику поставить свою операционную систему на украденное устройство. В результате чего, вместо того, чтобы продать в уличном салоне украденный телефон, злоумышленник его разберет на запчасти, которые никто по всему миру искать не будет.
  • Поддержка строгой ревизии производителей стороннего программного ограничения. Можно будет выпускать платные обновления сторонних программ в репозитории, а также брать за каждую кнопку дополнительные денежные средства. Не то, что в плохие 90-е или 00-е, где нужно было продавать программу целиком и оснащать ее ненадежным механизмом активации.
  • Учетная запись и неудаляемые приложения - прекрасная возможность использовать хорошо зарекомендовавшие себя достоинства операционных систем гугл и эпл, такие как: обнаружение устройства, удаленная блокировка устройства, которая приведет снова к разобранному на запчасти телефону в случае кражи с полной пропажей данных. И вместо блокировки на время данные будут уничтожены самим же злоумышленником навсегда.
  • Упрощенный интерфейс настроек в Gnome. Для простоты пользования будет использован стандартизированный интерфейс без лишних настроек вроде расположения или толщины панели задач. Мелодия звонка, темы оформления и иконки также настраиваться не будут, в результате чего можно будет пользоваться незаметно чужим телефоном.
  • Будет удалена поддержка несертифицированных периферийных устройств - в целях безопасности подключить к системе можно будет только периферийные устройства от сертифицированных производителей, что исключает использование китайских самопальных флешек.В результате чего можно будет устанавливать при производстве флеш-накопителей самую плохую и дешевую память TLC, которая будет отказывать очень быстро.
  • Сортировка списка приложений, также как в IOS будет недоступна - все приложения будут лежать на рабочем столе в порядке установки для облегчения доступа и во избежания случайного перемешивания пользователем, в результате чего можно будет опять же пользоваться чужим телефоном, как своим и не знать об этом.

Пофиксил.

Lowes ★★ ()