LINUX.ORG.RU

Red Hat объединяет усилия с Microsoft для работы над .NET

 ,


2

4

Согласно опубликованному пресс-релизу компания Red Hat объявляет о начале сотрудничества с компанией Microsoft в сфере облачных технологий и корпоративных приложений.

Red Hat является ведущей компанией по вкладу усилий в разработку ключевых Linux-технологий, таких как ядро Linux и окружения рабочего стола GNOME. Сотрудничество с Microsoft в первую очередь будет заключаться в официальной совместной поддержке .NET на Red Hat Enterprise Linux (RHEL) и совместной поддержке RHEL в рамках облачной платформы Microsoft Azure.

Microsoft заявляют о важности технологий «гибридного облака» (hybrid cloud) и подчеркивают необходимость совместной с Red Hat работы по поддержке корпоративных клиентов обеих компаний и поддержке независимых вендоров ПО.

Аналитики отмечают, что ранее со стороны Microsoft подобные шаги по сотрудничеству с крупными Linux-компаниями предпринимались в отношении компании SUSE.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от templarrr

ATI + NVidia? Microsoft постоянно придумывала новые DirectX и заставляла их производить более продвинутые видеокарты. Иначе бы они вообще не шевелились и мы бы до сих пор в пакмана играли

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Нет, без общего API они бы нихрена никому не сдались. OpenGL с механизмом расширений не форсился так сильно с таким маркетоидным напором

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Как будто тебя кто-то спрашивал. Насяльника скажет - нужен .net, поставишь, никуда не денешься. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ПРОКЛЯТЬЕ, РЕБЯТ!!! M$ пытается пролезть в Linux и разрушить его изнутри. Что делать то? Как противостоять?

Выдыхай. Этим уже успешно занимается Леня Поттеринг, и уже не первый год.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

они хотят иметь возможность лицензировать RHEL в своем облаке так же как он лицензируется в других облаках. дотнет это отдельный разговор

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: Не всё говно что Microsoft от Camel

Re: Не всё говно что Microsoft

под винду последний нормальный. под мак — да, страх и ужас. а под онтопик его так и небыло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от segfault

ПРОКЛЯТЬЕ, РЕБЯТ!!! M$ пытается пролезть в Linux и разрушить его изнутри. Что делать то? Как противостоять?

Выдыхай. Этим уже успешно занимается Леня Поттеринг, и уже не первый год.

И че вот ты полезного сказал? КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Башляй бабло и патчи в генту и другую красноглазоту, где можно впиливать-выпиливать базовые системные компоненты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Станут, у нас всю неделю офис бурлит, самое забавно, что это M$ пришла с просьбой о RH на AZURE, на не наоборот, причина в том, что кастомеры очень хотят именно linux, а это несомненно маленькая, но победа. Про .net новость идет как бы рефреном, тоесть кастомеры хотят не только linux, но еще в нем и .net приложения запускать. А это уже дабл вин. Теперь понятна покупка ansible. По моему это отличная новость.

chani ()

Майкрософт с редхатом решили попиариться. Теперь они смогут на своих сайтиках написать про поддержку .NET на линуксе. То, что открыли лишь небольшую часть фреймворка - об этом маркетологи умолчат и инвесторы не услышат

makoven ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничего страшного в этом нет. Создадут свою ось и будут продавать. Расчёт идет только на использование облаков. А Linux был, есть и будет есть!

anonymous ()

Знатный вброс. Так то дружить, конечно, выгоднее, чем враждовать, но что-то я не верю в перспективы этого сотрудничества.

WARNING ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dnf83

Tomboy на крестах переписали. А зря. C# — удобный язык, mono — неплохая платформа. Уж что что, а гуи на этом всём писать точно бы стоило. Но нет, мы навелосипедим Vala, а писать будем всё равно на си. Потому что хотим страдать. Впрочем, Vala тоже неплохой язык, если бы писали на нём, а не на сях я был бы рад.

Weres ★★★ ()

Телефончики М$ уже купила, теперь купит с к ним разработку ведра оси и гугел со своим ведроидом окажется в анальной зависимости от конкурента. Суперский бизнес план, осталось побольше своих агентов в шляпу пропихнуть.

Napilnik ★★★★★ ()

Red Hat объединяет усилия с Microsoft для работы над .NET

Долго думал, зачем это нужно им обоим. Додумался, что MS хочет отжать Java с линукса, но зачем тогда это нужно RedHat (без Java их MS просто перестанет поддерживать и RedHat тихо сольется, потому что зачем нужен RedHat, если все то же самое есть на Windows, которая гораздо лучше поддерживается MS).

Почитал тут https://www.redhat.com/en/about/press-releases/microsoft-and-red-hat-deliver-... и увидел, что новость совсем про другое. Пользователи Azure и Hyper-V получат более тесную интеграцию с RedHat Linux и других приложений (JBoss, например). Ну, и последней строчкой указано, что «Red Hat Enterprise Linux will be the primary development and reference operating system for .NET Core on Linux.»

В общем новость в стиле наш генсек пришел вторым, а их предпоследним.

anonymous ()

Пролистнув первую страницу, я понял, что за меня уже всё сказали. Ранзообразиекапец близок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dnf83

Громко заменили на аналоги на Vala, к которому прикоснулся всё тот же Мигелюшка. С расцеветом Mono на Vala забили.

anonymous ()
Ответ на: Монотизация от Camel

Re: Монотизация

Недавно они каких-то ребят, делающих жабу под iOS, купили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Я вижу тут признание того, что скоро МС залезет и в этот сектор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже на это надеюсь. Но вряд ли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Суть в том, что разработчики в Debian разрабатывают всё остальное в отрыве от Debian, не устраивая тусовку «только для своих» и systemd, который в начале мог работать только под Red Hat, ни на чём больше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от arkadij-smirnov

Ну какие реализации .net есть для RH и вообще для Linux??? Я знаю только Mono, но даже по ссылке оно не упоминается. Это только у меня вызывает вопросы? Откуда я знаю, может они тянут свой оригинальный код, а не Mono.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arkadij-smirnov

Аааа, вот оно что, спасибо :)

Видите, предположение некоторых ЛОРолвцев что речь шла именно о Mono может не соответствовать действительности...

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Думаю, что если бы в проекте использовались наработки из mono то он бы был упомянут

arkadij-smirnov ()

Все против нас. Это геноцид, мы вымираем...

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Значит по-твоему Билли со Стивом ходили к ATI и Nvidia и говорили что-то типа: "Пацаны, умоляем вас, развивайтесь, не дайте этим ублюдкам из ati/nvidia сожрать вас, конкурируйте, мать вашу!" А они в ответ: "Да мы б с радостью, да только API не знаем какое использовать, кроме OpenGL ничего нет, а его никто покупателю в глотку не запихивает, нельзя его использовать!" Кулстори.

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И че вот ты полезного сказал? КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ?

Помогать в разработке альтернативных по отношению к рэдхету решений. Если руки из того места. Если не - то хотя б донатить.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Нет, они приходили и говорили «Ребята, тут разрабы нам жалуются что сложно программируемый конвеер делать, мы вот шейдеры придумали, планируем выпустить их в следующем DirectX. Ну и это... На старт, внимание, марш!»

vertexua ★★★★☆ ()

Тупиковый путь. NET не очень-то идёт на винде. Навряд ли получится напрямую запускать виндовые NET-приложения под линуксом.

vold ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от frost_ii

Ладно бы сама сдохла - не жалко, так весь линукс за собой унесёт

Какое фундаментальное ПО современного GNU/Linux завязато на RH, кроме systemd? Возможно Майкрософт действительно хочет зарабатывать в том числе и на Linux. Возможно ищет способ внедриться и развалить всё изнутри. Воспринимать на веру пресс-релизы нельзя, повлиять на это сотрудничество каким-то образом тоже. Значит запасаемся поп-корном и занимаем места согласно купленных билетов. Если так окажется, что RH сожрут, то туда им и дорога. Может быть Макрософт в кои-то веки сыграет полезную роль санитара леса. А может быть всем нам скоро придётся ставить FreeBSD и молиться святому Исидору Севильскому о спасении наших персональных компьютеров.

Хотя я, по привычке, настроен пессиместично.

anonymous ()

И где сейчас ваш Suse? Вот и красная шапка продалась.

hibou ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.