LINUX.ORG.RU

1С 8.3.2: мобильная платформа для Android и iOS

 , ,


1

1

Фирма 1С представила ознакомительную версию платформы для автоматизации учёта 1С:Предприятие за номером 8.3.2. Начиная с версии 8.3 толстый и тонкий клиенты платформы, а также средства разработки и администрирования работают в Linux. В новом релизе добавлена возможность разрабатывать мобильные приложения для систем на базе Android и iOS. Стоит отметить, что речь идёт о создании самостоятельных приложений, взаимодействующих с другими информационными системами, а не о мобильном клиенте платформы. Мобильная платформа имеет ряд ограничений: доступны не все объекты конфигурации, нет возможности использовать систему компоновки данных и механизм распределённых информационных баз, доступны не все элементы форм.

В составе платформы представлены средства публикации приложений в Google Play и AppStore.

Кроме этого, в «настольной» версии платформы:

  • механизм автоматизированного тестирования прикладных решений;
  • новый механизм совместной работы с файловыми информационными базами;
  • многочисленные исправления и оптимизации.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Так что ждет 1С на мобилах скорый и заслуженный каюк!

А он там не нужен. У них давно плюшки в виде тонких клиентов.

И, да: поддержку выгодно устраивать не вокруг «долгоживущего» ПО, а вокруг ПО с наименьшей полной стоимостью владения.

А это зачастую одно и тоже. Точнее, TCO обуславливает долгоживучесть. Допустим, у вас есть работающее решение. Переделать на новое потому?.. Потому что новое - новое? ;-) Собственно, по этому 1С 7.7 ещё живее всех живых. Хотя 8-ка и теснит.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я порю полную херню и вообще не знаю, что на меня нашло.

Гы. :) Полежите, пройдёт.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Вы глазами какого-то странного админа смотрите. Наверное не в курсе, что прекращение продаж в розницу далеко не прекращение продаж для компаний.

Да, не в курсе. У нас покупают то, что продаётся, а не то, что можно где-то из-под прилавка выхватить.

Например поддержка Windows 3.11 (помните такую?) прекратилась только в 2002 году.

Помню. А вот поддержка Win XP ещё до какого там года? До 2014? Но это же не значит, что её можно без проблем поставить на современные ноутбуки?

Да они поддержку 16-битных DOS приложений выкинуть по собственной воле не могли, хотя хотели. Так и тянули, пока процессоры не перестали поддерживать.

Не знаю, как там с 16-битными DOS-приложениями, а вот программы, которые работали в ранних версиях виндовс, в семёрке запросто могут не заработать. Даже во всяких режимах совместимости.

И если вы этого не знаете, то чем вы 22 года в IT занимались?

Увы, мне всего 25 лет, и я вовсе не вундеркинд.

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Только в данном случае ОН — это десктопокапец, а не то, о чём ты подумал.

Бухалтерить на планшете неудобно. Десктоп всё равно будет, другое дело - что не с вендой, и это - хорошо. А планшетный эсс будет очень полезен всяким складовщикам, логистам и прочей п...дабратии, которая носится по складам/городам и весям.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Censo

Правда постгрес им требуется все еще патченый.

А иначе в обозримом будущем и не будет. Проблемы в ДНК 1С, а точнее её старые завязки на блокировочник.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lego_12239

Может быть и перепишут. Когда перепишут, тогда и будет разговор.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Бухалтерить на планшете неудобно.

На планшетах много чего неудобно. Но это без разницы. Главное — пиар. И люди поверят, что это удобно. Несколько лет назад заявление о том, что в шутер можно играть геймпадом, вызвало бы смех у геймера, а сейчас многие консольщики уже искренне верят в то, что это удобно.

bloodredfrog ★★ ()
Последнее исправление: bloodredfrog (всего исправлений: 1)

Первая версия 8.3 под linux сегфолтилась при запуске, если запущен cups. В данной версии это исправлено?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от autonomous

а потому что кто-то решил сертифицировать только ее.

что за сертификация? Ты про «огороженную ФСТЭК» версию 8.2z? Так этот тот самый суслик, которого никто в живую не видел.

из-за отсутствия конкуренции 1С это далеко не лучший в мире продукт

а они на весь мир и не покушались

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

ага, ты не видел западные ЕРП системы.

1С по законам рынка стало монополией - потому что все остальное - уе..ное говно 90-х

djenterprise ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Ну, если уже ДАЖЕ ЭТИ зашевелились - то таки попахивает ИМ.

Да... Скоро наступит ОН.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jaga

сможешь ли ты заставить льва питаться травой?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от OMEN

Ха-ха, насмешил... :D

Ему даже до «Дебет+» - «як до неба, рачки...» :D

Megabit ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Если планшет с док-станцией, к которой присобачивается полноценная клавиатура, и если эту док-станцию можно сделать достаточно удобной для того, чтобы помимо клавиатуры было удобно тынцать в многочисленные поля ввода бухой проги - то мож мухов на планшеты и подсадят. Если же они будут выть и рвать волосы на жопе что они ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОГУТ работать на ЭТОМ, даже если босс говорит НАДО, и грозит премиями - это не приживется. А вот у всяких кладовщиков-инвентаризаторов (или как и там) - это просто серебрянная пуля, бегать с планшетником и забивать дынные.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от havelite

Вы разве бухгалтер? Откуда вы знаете, нужно или нет данное ПО профессионалам своего дела? Вы работали в данной программе, что-бы хоть что-то про неё говорить? Или у вас всё по принципу: не читал, но осуждаю?

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от harper

Есть и при том ещё предыдущая версия уже имела линуксовый вариант клиентской части, а не только серверную часть. Так что данное ПО вполне кросс-платформенное. Другое дело, что интеграторы у нас в Молдове зачем-то в своих конфигурациях иногда добавляют вызов функций из своих кастомных DLL-ок. Такими конфигурациями лучше не пользоваться, но такая порочная практика имеет место быть в отдельных случаях.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Работники склада работают постоянно на складе. При инвентаризации составляется комиссия из представителей менеджмента, бухгалтерии и т.п. В неё-же обычно включают и работников склада, но зачастую это люди из другого склада, а то и подразделения компании. Вместе они и проводят инвентаризацию, составляют акты, и т.п. Потом акт о инвентаризации несут руководству, которое рассматривает результаты инвентаризации, подписывает акт и т.п. То есть отдельных специалистов только по инвентаризации обычно в компаниях нет. А повезти попасть в комиссию по инвентаризации может каждому работнику из администрации компании... Дело это муторное, и очень нудное. Работал на складе, знаю что это такое... А насчёт планшетов вы правы. Гонять по ангару с бумажным планшетом и отмечать что прибыло, что отпустили, а что пропало или ушло сразу в ОТК или сервис не очень удобно. А потом повторно проделывать работу по переносу данных с бумаги в 1С не очень удобно. Так что это действительно серебряная пуля.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Просто сейчас под геймпады начали стрелялки делать, да ещё и так, что с мышкой неудобно целиться. Да - они дико уступают по управлению и ограничивают рекцию игрока, это так. Так что вся надежда на тех, кто решится не прогибаться под такую моду.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Просто сейчас под геймпады начали стрелялки делать, да ещё и так, что с мышкой неудобно целиться. Да - они дико уступают по управлению и ограничивают рекцию игрока, это так. Так что вся надежда на тех, кто решится не прогибаться под такую моду.

Наверное, мне какие-то не такие стрелялки попадаются. Почти во всё, во что я сажусь играть, я пробую ради интереса играть геймпадом. Платформеры и квесты действительно геймпадом управляются обычно намного удобней, но я ещё не видел ни одной стрелялки, в которую мне понравилось бы геймпадом играть.

Вот взять хотя бы тот же недавно вышедший Borderlands 2. Мэйнстрим, консольщина и всё такое (около половины продаж или даже больше приходится только на иксбоксы). Мне нужно одновременно бегать по сторонам, иногда ускоряясь, прыгая и пригибаясь, стрелять с двух рук (2 разных кнопки), перезаряжаться, менять оба оружия, швырять гранаты, подбирать предметы. И при этом ещё постоянно целиться, конечно же, и иногда делать резкие повороты. С мышей и клавиатурой это делается элементарно. Когда разыграешься, вообще забываешь, что такое мышь и клавиатура, они становятся «продолжением рук» и просто получаешь удовольствие от использования обширных возможностей, предоставляемых игрой. Но когда я пытаюсь проделать вышеописанное на геймпаде, вместо удовольствия от игры, меня одолевают грустные чувства от того, что у меня в руках устройство управления, которое разрабатывалось для платформеров, файтингов и спортивных симуляторов, я чувствую острую нехватку третьей руки и дополнительных пальцев на уже имеющихся…

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

кто-то решил сертифицировать только ее

поподробнее про сертификацию, пожалуйста

из-за отсутствия конкуренции 1С это далеко не лучший в мире продукт.

Прямые конкуренты 1С - Microsoft, Oracle, SAP.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Первая версия 8.3 под linux сегфолтилась при запуске, если запущен cups. В данной версии это исправлено?

1C все также падает, когда запущен cups.

anonymous ()

Мелкомягкие по этому поводу, догадываюсь, неожиданно выкакали кирпич...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nu11

а потому что кто-то решил сертифицировать только ее.

что за сертификация? Ты про «огороженную ФСТЭК» версию 8.2z? Так этот тот самый суслик, которого никто в живую не видел.

я имел ввиду не сертификацию 1С, а набор документов и отчетов, которые являются обязательными для организаций и работают из коробки только в 1С. ты не задумывался почему Гарант+ монополист? с 1С примерно тоже самое получается

из-за отсутствия конкуренции 1С это далеко не лучший в мире продукт

а они на весь мир и не покушались

зато на наш рынок, я уверен, кто-нибудь да покушался.

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djenterprise

ага, ты не видел западные ЕРП системы.
1С по законам рынка стало монополией - потому что все остальное - уе..ное говно 90-х

так и запишем, по сравнению с 1С все западные ЕРП уе..ное говно 90-х сам-то понял, что сказать хотел?

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NewHackersIgnat

А какой продукт лучший?

я, впринципе, не занимаюсь бухгалтерским софтом, так что вопрос не ко мне. кстати очень характерно, что в этом треде никто не назвал ни одного аналога 1С, который работает, например, на западе.

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

из-за отсутствия конкуренции 1С это далеко не лучший в мире продукт.

Прямые конкуренты 1С - Microsoft, Oracle, SAP.

разговор об 1С-Предприятие, какие у него есть продукты конкуренты?

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

набор документов и отчетов, которые являются обязательными для организаций и работают из коробки только в 1С

формы отчетности придумывает правительство. Никто не мешает любой конторе сделать свою систему учета с блекджеком и отчетностью.
А так люди и без желтой программы живут. У нас бухи работают в какой-то допотопной фигне, которую не поддерживают с середины 90х. На соседнем заводе вообще SAP. 1С - это не венда, на нее никто насильно не сажает.

Гарант+ монополист

rly?

зато на наш рынок, я уверен, кто-нибудь да покушался

западные продукты хреново дружат с нашей системой учета, да и ценник конский по сравнению с 1С.

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

по сравнению с 1С все западные ЕРП уе..ное говно 90-х

отчасти это правда. На западе автоматизация развивается давно и успешно, большинство сегодняшних ERP основаны на разработках еще 70х, и ядро у них не переписывалось основательно последние лет 10 минимум.
А восьмая платформа 1С по сравнению с этими мастодонтами там вообще младенец.

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nu11

А восьмая платформа 1С по сравнению с этими мастодонтами там вообще младенец.

просто 1С это узкоспециализированный журнал для бух-учета, даже в больших организациях. мне кажется 1C-Предприятие не может называться полноценным ERP.

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nu11

Никто не мешает любой конторе сделать свою систему учета с блекджеком и отчетностью.

видимо мешают или это слишком сложно

1С - это не венда, на нее никто насильно не сажает.

что-то мне сильно кажется, что это не так. при выборе бух-учета будет выбран 1С в 90% случаев и причины будут такие же как с виндой.

зато на наш рынок, я уверен, кто-нибудь да покушался

западные продукты хреново дружат с нашей системой учета, да и ценник конский по сравнению с 1С.

я тут подумал, что в ERP я разбираюсь как свинья в апельсинах :) так что может и зря какие-то вещи утверждаю. из полноценных ERP я видел Галактику, большие инсталяции 1С-Предприятие и StoreHouse(хотя там вроде только складской учет)

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

в 90-х годах в РФ 1С был не очень распространен как ERP система, тогда была конкуренция среди кучи написанных на фоксе, делфи, VB6, Access,... ERP систем.

Сейчас эти самописки практически вымерли, не выдержав конкуренции со стророны 1С.

Итак: 1) 1С выходила на рынок, на котором уже что-то было 2) Никакой дядя сверху выбор 1С не навязаывал. 1С стал «монополией» в результате конкурентной борьбы 3) На Западе такого феномена не был в связи с особенностью самого западного менталитета. В итоге ЕРП системы там плохо разваются. Т.е. есть да, их много, но большинство - уровень самописок 80-х .. 90-х

djenterprise ()

хм. Слазил на сайт 1с попробовал поискать. Версии для андроида вроде нет. Опять не так понял новость. Видимо на 1с теперь можно создавать приложения для андроида только делать это придется на ББ. Запустить среду разработки мобильно не получится. Это изврат полный конечно но все равно печально

dumal ★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

возможно открою америку если скажу что 1с это платформа для автоматизации не только бухучета а вообще любых бизнес процессов. Можно сказать что она проблемно ориентированная. А каких только конфигураций нет!

dumal ★★ ()
Ответ на: комментарий от dumal

Видимо на 1с теперь можно создавать приложения для андроида только делать это придется на ББ. Запустить среду разработки мобильно не получится.

Именно.

Это изврат полный конечно но все равно печально

Изврат и ненужно, зачем печалиться?

ollowtf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

1С это узкоспециализированный журнал для бух-учета,

мда. и о чем с тобой дальше разговаривать, если ты предмет разговора даже на картинках не видел?

1C-Предприятие не может называться полноценным ERP.

да, пока не дотягивает, но прогресс идет

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

видимо мешают или это слишком сложно

т.е. ты сам еще не определился со своим вбросом? :)

причины будут такие же как с виндой.

и каковы же причины выбора венды по-твоему?

nu11 ★★★★★ ()

Мобильная торговля

Уважаемые безграмотные малолетние пользователи Linux. 1С сделали МОБИЛЬНУЮ ТОРГОВЛЮ для ANDROID Можите загуглить это словосочетание - для чего это нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от autonomous

разговор об 1С-Предприятие, какие у него есть продукты конкуренты?

В плане управленческого учета конкурентов полно, начиная с отечественных, типа UCS (you see ass), заканчивая продуктами линейки Microsoft Dynamics, OEBS, SAP. Всем этим программам 1С предоставляет достойную альтернативу по цене, качеству, гибкости внедрения.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nu11

1С это узкоспециализированный журнал для бух-учета,

мда. и о чем с тобой дальше разговаривать, если ты предмет разговора даже на картинках не видел?

ну расскажи, что есть в 1С такого, чего нет в журнале складского+бух-учета? ты просто учетом никогда наверное не занимался. все эти перекрестные проводки это просто таблицы завязанные на другие таблицы к которым прикручивают всякие интерфейсы, кто во что горазд. а что там происходит внутри базы я не знаю, никогда внутрь не залезал.

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nu11

видимо мешают или это слишком сложно

т.е. ты сам еще не определился со своим вбросом? :)

если бы это было просто слишком сложно, то нашлись бы люди которые сделали качественный и конкурентоспособный продукт, благо рынок огромный.

причины будут такие же как с виндой.

и каковы же причины выбора венды по-твоему?

потому что у всех так, потому что софт, в том числе и 1С, потому что виндовозного эникея можно купить по 100 рублей пучек.

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

ну расскажи, что есть в 1С такого, чего нет в журнале складского+бух-учета?

Ещё раз, 1С:Предприятие - платформа. В решениях бух. учёта (или складского) может вообще не быть. Смотри 1С:Архив или 1С:Документооборот.

если бы это было просто слишком сложно, то нашлись бы люди которые сделали качественный и конкурентоспособный продукт, благо рынок огромный.

На конкретные продукты люди находятся, наверное. А вот на платформу что-то не очень. Кстати, в денежном выражении у 1С-решений нет даже 50% рынка.

ollowtf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ollowtf

На конкретные продукты люди находятся, наверное. А вот на платформу что-то не очень. Кстати, в денежном выражении у 1С-решений нет даже 50% рынка.

ну ведь это один в один ситуация с видной, где-то на рубеже 2000 года, линукс был не конкурент, эппл был дорогой и мало приспособленный для нужд миллионов. но все течет, все меняется.

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

что есть в 1С такого, чего нет в журнале складского+бух-учета?

1с предприятие это нечто вроде фреймворка, и на нем пишут не только бухучет, а все что угодно, от кадрового учета и CRM до планирования производства. Сейчас я вообще пишу систему управления автоматической парковкой. Можно даже примитивный офисный пакет состряпать при желании.

а что там происходит внутри базы я не знаю, никогда внутрь не залезал.

о чем и речь, в глаза не видел, но мнение имеешь. Типичный лоровский школотролль

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

если бы это было просто слишком сложно, то нашлись бы люди

кроме людей нужно еще вагон денег и два вагона времени. И получившейся высер нужно еще успешно впарить

потому что у всех так, потому что софт

так это результат вырождения конкурентов-ниасиляторов, а не указа сверху.

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nu11

лоровский школотролль

а ты походу гордый быдлокодер 1С? ну-ну, я то думаю че ты тут пальцы веером гнешь :) 1С говно

autonomous ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.