LINUX.ORG.RU

Разработчики Adobe Flash Player усиливают безопасность своего продукта, а также сторонние разработчики добавили в него поддержку декодирования VP8

 , ,


0

1

Компания Adobe заявила о том, что собирается добавить в свой продукт, Flash Player, средство лёгкого удаления Cookie-идентификаторов. Cookies, генерируемые этой программой, могут быть использованы злоумышленниками для отслеживания истории перемещений пользователя по интернет-страницам в браузере.

Кроме этого стоит отметить ещё одно событие, касающееся Adobe Flash и СПО. Крис Дабл, сотрудник Mozilla Foundation, создал порт декодера VP8 для Adobe Flash. В своём блоге он пишет о том, что работу начал другой разработчик, Ральф Хауэрт, который разместил в своём Twitter информацию о том, что ему удалось заставить работать открытый кодек libvpx (он же WebM) во Flash с помощью технологии Adobe, Alchemy. Он воспользовался его наработками чтобы реализовать полноценную работу VP8. Alchemy это исследовательский проект, позволяющий запускать программы на C и C++ во Flash с помощью ActionScript Virtual Machine. Виртуальная машина, естественно, делает работу декодера медленной - говорит Крис. И тем не менее он считает свой проект интересным и надеется на реализацию встроенной в Flash Player поддержки декодера VP8.

>>> Подробности



Проверено: maxcom ()

> Виртуальная машина, естественно, делает работу декодера медленной - говорит Крис. И тем не менее он считает свой проект интересным

I’ve been interested in having decoders written in JavaScript


Всё ясно. Он упоролся

wxw ★★★★★ ()

>И тем не менее он считает свой проект интересным и надеется на реализацию встроенной в Flash Player поддержки декодера VP8.

Самая лучшая возможность закопать флеш. Жмём видео на сайт в vp8. Показываем для старых браузеров с помощью флеша. Закапываем старые браузеры вместе с флешем. Профит!

adepto ()
Ответ на: комментарий от adepto

Flash это не только проигрывание видео... Это в том числе и программы с веб-интерфейсом. На которых, кстати говоря, зарабатываются большие деньги.

Крис собирается реализовать свой проект на JavaScript. Хороший парень! ИМХО, полноценные Web-программы на JavaScript потому все такие хорошие, какую ни возьми, потому что не каждый может их создавать. А он может.

Zenitur ()
Ответ на: комментарий от wxw

жабаскрипт теперь быстрый пошел

Ну почему же сразу «упоролся»? Вот если бы он предложил писать кодеки на питоне или на рубях - тогда понятно. А жабаскрипт или луа - почему нет? На жабе же существуют кодеки, а жабаскрипт в V8 и TraceMonkey (или как его там сейчас) ого-го как бегает, не жаба конечно, но разница в скорости в разы, а не на порядки. Не для всех задач нужно фуллхд, иногда простота развертывания и переносимость важнее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zenitur

>Это в том числе и программы с веб-интерфейсом.

В этой сфере его уже можно считать закопанным.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Помню, как только VP8 стал свободным, Adobe сразу скалаза, что встроит его во Flash. Они отказались от этой идеи или же просто никак не сделают? Если отказались, то что их баннер делает здесь: http://www.webmproject.org/about/supporters/ ?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Продемонстрируйте мне сайт с хотя бы сотней казуальных браузерных игр не на Flash, или дайте несколько сетевых дневников русских людей, пишущих их.

Zenitur ()

Flash не нужен. Закопайте труп.

anonymous ()

Ну твою то за ногу! Му тут все значится флеш закапываем, а он для него VP8 реализовывает.

ostin ★★★★★ ()

понимаю всю ненависть к флешу многих жителей лора, но у него нет даже близкой альтернативы, допустим на трубе или других сайтах для видео он не нужен - ладно, но как платформа для тысяч веб приложений (в основном игры) пока он не особо заменим

alltiptop ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хотя анонимуса тут большее количество игнорирует.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Гы-гы, Zenithar был, Zenitur был, теперь ждем Zinithor'а?
Зря вы по поводу флеша - это сейчас единственная надежда на распространение webM и на закопание банального h264. В хроме и огнелисе h264 нет - но это все равно сейчас стандарт де-факто, плюс все продукты apple на нем. Сейчас хомяк скорее выкинет хром/фирефокс и который его h264 прон отказываются играть, чем будет кодированием заниматься. А так выйдет новый флеш, видеореакторы ведущие подтянут поддержку webM - и можно будет потихоньку начинать закапывать h264.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alltiptop

допустим на трубе или других сайтах для видео он (флеш) не нужен

4.2
У хтмл5 нет полноэкранного режима и рекламу вставлять неудобно. Пока не появится и то и другое, на тытрубе он флешу не конкуррент.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>видеореакторы

А что это такое? Разновидность биореактора?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>У хтмл5 нет полноэкранного режима

Он и не должен быть в HTML, он должен быть в браузере. В Fx есть, но конкретно на тытрубе гугл его заблокировал, поместив над видео прозрачный слой.

рекламу вставлять неудобно.


В каком смысле? Прерывать видео непроматываемой рекламой — не нужно. Запускать видео только после показа рекламы — вроде можно.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Zenitur

> Flash это не только проигрывание видео... Это в том числе и программы с веб-интерфейсом.

да-ну! :D :D принеси ссылку в студию хотябы на одну такую программу?

(Вконтактик — не в щёт — так как там ИЗНАЧАЛЬНО было ограничение о том что можно делать программы ТОЛЬКО на flash. благодаря любви Павла Дурова к flash.. . но любовь к flash у Павлика уже постепенно проходит, а вот вконтакт-программисты уже приучены к flash :-D)

user_id_68054 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ostin

> Ну твою то за ногу! Му тут все значится флеш закапываем, а он для него VP8 реализовывает.

ну встраивание VP8 (тоесть встраивание — конкурирующей технологии) внутрь Adobe Flash — этож как раз и есть очередной шаг к закапыванию Flash...

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5792042&cid=5792098

user_id_68054 ★★★★★ ()

Закопайте уже этот Flash

Не знал, что в Мозилле работают некрофилы.

cyberunknown ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В хроме и огнелисе h264 нет - но это все равно сейчас стандарт де-факто, плюс все продукты apple на нем ...

яблочники — живут в своём «модном» мирке.. и их мнение тут вообще роли не играет :-) [для всех остальных людей]

user_id_68054 ★★★★★ ()

Кто мне объяснит, зачем мне ставить флэш, если у меня WebM и так проигрывается браузером?

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

>у меня WebM и так проигрывается браузером?

Даже если видео помещено во флеш-апплет?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>который его h264 прон отказываются играть

Прон везде либо во флэше, либо в форматах для скачивания (RealPlayer, Windows Media и т.п.)

proud_anon ★★★★★ ()

Казалось бы, откройте исходники, пусть люди дорабатывают и собирают хоть для FreeBSD, и продавайте уже редактор, если так нужно. Так нет же. Всё равно они до сих пор живы вовсе не потому, что лучше всех, а потому что исторически web - на flash'е, непонятно, что они там скрывают.

maxkit ()

Лучше бы они производительность улучшали.

Rodegast ★★★★★ ()

Да епрст, уже давным-давно пора закопать это унылое гогноподелие adobe flash! Да когда же его похоронят?!

e000xf000h ()

Слово «также» в заголовке решительно лишнее.

sv75 ★★★★★ ()

Я рад за Криса и его успехи, но все его наработки терпят провал в области слабых вычислительных устройств (нетбуки, смартфоны, кпк). Так, что поздравили и забыли.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>https://gaming.mozillalabs.com/games/

Те игры, которые не работают в опере, закопать пока не заработают. В хромиуме запускаются вроде бы все, но масштабирование человечков не обнаружено. Тыкаем по https://gaming.mozillalabs.com/games/15/blackbox и сохраняем страницу целиком. При попытке проиграть сохранённое, наблюдается феерический пипец. И как при таких недоработанных технологиях закатать в архив и выложить на торрент сотню-другую убийц флеша?

Napilnik ★★★★★ ()

Это на них Google так подействовал с VP8?

unixnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это сейчас единственная надежда на распространение webM и на закопание банального h264

Ага, на webM, который будет проигрываться основным процессором. Очень умно и дальновидно.

alexmaru ()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Для флеша со дня на день обещают допилить аппаратное ускорение видео, вылезайте из анабиоза.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Resources Used

PHP, Javascript (MooTools + Ajax), PHP JSON class (http://games.webblocks.nl/inc.cls.json.phps), MySQL for Top10 (no abstraction layer)

я, конечно, не понимаю нифига в этих всяких интернетах, но вышеуказанное мне кагбе намекает, что не надо это сохранять целиком.

opsik ()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Не кодеки выбирают под аппаратные декодеры, а аппаратные декодеры (их прошивки) делают под существующие и используемые кодеки.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Для флеша со дня на день обещают допилить аппаратное ускорение видео, вылезайте из анабиоза.

Уже вроде пилили. И новость была год назад примерно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Zenitur

За «программы, написанные на Flash» надо сажать на кол.

Sanitar ()
Ответ на: комментарий от alexmaru

NVidia вроде уже что то делает для этого.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от opsik

>PHP, Javascript (MooTools + Ajax), PHP JSON class (http://games.webblocks.nl/inc.cls.json.phps), MySQL for Top10 (no abstraction layer)

я, конечно, не понимаю нифига в этих всяких интернетах, но вышеуказанное мне кагбе намекает, что не надо это сохранять целиком.

Ежу понятно что пыхпых где угодно не запустишь, но для чистоты эксперимента проверить всё равно надо. Ведь загрузив флешигру можно вынуть всего один файлик из кэша который потом можно использовать локально на любом количестве компьютеров. С данными играми такой трюк не прокатит, они привязаны к определённым сайтам а значит для пользователя менее удобны. К примеру, скачал я шахматы на флеше и они у меня есть и будут очень долго в независимости от глючного инета и смерти сайта за неуплату хостинга. Ведь удобно. Техника идёт вперёд, значит новая технология должна быть лучше старой, иначе это какое-то рыночное обувалово а не прогресс.

Napilnik ★★★★★ ()

Про мышиную возню Adobe читать неинтересно. А вот мужик сделал неплохую штуку, хотя и жутко костыльным способом. Flash'у поддержка VP8, как мертвому припарка.

spoilt ★★ ()

Zenitur

жизнь тролля похожа на эволюцию звезд - чем толще, тем меньше живут

registrant ★★★★★ ()

Вот бы они открыли бы источники... Не обязательно под свободной лицензией.

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

И какие ограничения будет накладывать в данном случае эта лицензия? Flash plugin и так бесплатный, поэтому остались только ограничения на модификацию и распространение модифицированных версий. И какой толк будет от этого открытия?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от voronin

У меня она и на не-нетбуке лагает. Так что виноват, скорее всего, индусизм авторов.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.