LINUX.ORG.RU

I-O Data заключила патентное соглашение с Microsoft по Linux

 , , ,


0

0

Microsoft и I-O Data заключили соглашение, которое предоставит пользователям I-O Data патентное покрытие для использования продуктов под управлением Linux и другого ПО с открытым исходным кодом подпадающее под действие патентов Microsoft по мнению Microsoft. Примечательно, что Microsoft использует слово «Linux» в описаниях патентов.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

что за беспредел? - требую чтобы мне отстёгивали минимум 20 от любого проприетарного по, в том числе и за бесплатное (если бесплатное то цены считается что оно стоит 1 евро - то есть мне 20 евроцентов)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bolmer

> Так сами же и потеряли, 40% xbox брака

Потеряли. Но нвидию наказали.


Называется назло маме отморожу уши. Верной дорогой удут, в следующий раз, назло всем, заработают себе двусторонее воспаление легких в тяжелой форме? =))

Freiheits-Sender ★★ ()

Так глядишь, через пару лет майкрософт купит RedHat и будет со своим тру энтерпрайз линуксом. Ну или на крайняй будет не из ничего получать деньги, пример i-o data

aliens ★★ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

И чо с того?
Наверняка, NVidia от этого только выиграла. :) Особенно, в свете выхода уже 2-х поколений платформы Ion. :)

В чем NVidia _действительно_ проиграла - так это в конфликте с Intel (впрочем, Intel проиграла тоже): Intel отказались лицензировать NVidia производство процессоров (поэтому Ion использует интеловские CPU), а NVidia в свою очередь отказались лицензировать Intel производство видеоадаптеров (поэтому в новой платформе Atom видеоускоритель таки интеловский). :)

Но M$ и Linux тут абсолютно ни при чем.

su ()

http://expert.com.ua/46367.html @ 2010-03-09 14:56

Microsoft начал свою программу лицензирования интеллектуальной собственности еще в декабре 2003 года. Компания заключила более 600 соглашений и продолжает разрабатывать программы, которые делают возможным для клиентов, партнеров и конкурентов получать доступ к ее интеллектуальной собственности.

какиеже они «замечательные» эти микрософты!

они нам разрешают (не за бесплатно конешно) пользоваться ихней интеллектуальной собственностью!!

....а ещё Микрософт не бъёт старушек и детей.... воооООТ!

mkfifo ()
Ответ на: комментарий от mydoom

> не понял, что МС запатентовало? использование продуктов под управлением Linux и другого ПО с открытым исходным кодом?

ну тип того :-)

думаю в книгах о бизнесе на основе СвободногоПО — стоит записать ещё И ЭТОТ — тип бизнесс-модели:

«абонентская оплата за разрешение использования свободного по.
под страхом карательных действий»

а также сделать пометку: «бизнес-модель доступна только специфическим организациям, состоящщим в связке с органами власти»

mkfifo ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Дык в браке видеокарты не причем, когда была история с 3мя огнями смерти, то там сгорала прокалдка между радиатором и CPU.

axel92 ()
Ответ на: комментарий от bolmer

FAT - это единственная приемлемая для большинства файловая система для флешек. Вот, например, нужно в навигаторе обновить карты. Допустим, хитроэкономный производитель нафигатора использует ext3. Вытаскивает кастомер флешку, вставляет в свой MacBook. На этом этапе, 95% кастомеров осознают только одно : просто так карты обновить не выйдет и никогда более не купят такой навигатор. Вы можете верещать про ламеров, свободу, и пр. всё, что угодно. Без совместимости с FAT ваше издение теряет 95% рынка.

хахаха :-).. представил — вышло довольно забавно..

..ток над чуть чуть перефразировать:

"Допустим, хитроэкономный производитель нафигатора использует vfat(linux-free-version) . Вытаскивает кастомер флешку, вставляет в свой MS-DOS....

....WTF!! какже теперь прочитать короткие имена?

"

mkfifo ()

...А Линус продолжает отмалчиваться :(

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

в мире бизнеса это называется немного по-другому. и уши морозят и много что другое, чтоб наказать, не пустить, задавить.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от mkfifo

кастомер, который смог настроить кардридер под досом, гарантированно способен прочитать длинные имена файлов под ним.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Что за чушь?
USB кардридер (равно как и любая USB флешка, SCSI диск и прочее) при наличии нормального биоса распознается под досом как HDD или FDD и далее управляется стандартно через int 13h. Ничего там настраивать не надо.

su ()
Ответ на: комментарий от su

нвидия выиграла от того, что на самую продаваемую консоль 3-го поколения ставят видеокарту АМД ? ну-ну.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

«Самая продаваемая» - порядок количества проданных девайсов в студию!

Чертик на плече мне подсказывает, что NVidia в месяц продает дискретных видеокарт больше, чем M$ вообще продало своих XBox :)

А с учетом, что такие проекты, как XBox, слегка более чем повернуты на DRM и прочей копирастии, от видеокарт требуются дополнительные фичи в плане секурности и несовместимости интерфейсов (ну чтобы народ не ставил вместо встроенного в ХВох гамна какой-нибудь GTX 250). Что-то я так подозреваю, что подобные «доработки» могут свести прибыль до неприлично низкого уровня (и, возможно, именно поэтому NVidia особо-то и не стремилась получить контракт).

Зато, переориентировав инжинеров и производство, NVidia создала вполне себе винрарную платформу Ion. Что не может не радовать.

su ()
Ответ на: комментарий от aliens

>Так глядишь, через пару лет майкрософт купит RedHat и будет со своим тру энтерпрайз линуксом. Ну или на крайняй будет не из ничего получать деньги, пример i-o data

и будет с этим вендусячем дистрибутивом линукса то же самое, что и с Microsoft JVM

chevyk ()
Ответ на: комментарий от bolmer

> FAT - это единственная приемлемая для большинства файловая система для флешек.

А открытая и стандартизованная UDF поддерживается линуксами, маками и ограниченно (winxp - readonly, vista,win7 - usb stick only) виндами.

Adjkru ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BZFLATER

Про нормальную Java Virtual Machine я слышал, а про высер от MS - нет.

BZFLATER ()
Ответ на: комментарий от chevyk

>и будет с этим вендусячем дистрибутивом линукса то же самое, что и с Microsoft JVM

ЕМНИП, их за эту самую JVM нехило натянули Sun в суде.

С линуксом такой номер уже не пройдет, ибо теперь у MS есть Novell & SUSE и соглашение о кросс-лицензировании.

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от su

нвидия продает за квартал примерно 20 млн чипов, майкрософт - чуть больше 5 млн xbox 360. мало это или много ? во-первых, увеличить рынок на 20%-это, какбэ помягче сказать - весьма некисло. во-вторых, на рынке пк надо постоянно выпускать новые чипы,осваивать новые техпроцессы,а это офигенные затраты. а тут - запустил конвеер и руби бабки, не думая вообще ни о чем. а за десяток лет выпуска консолей нарисовываются совсем цифры. попробуй, продай сейчас второй жифорс, а оригинальная xbox продается до сих пор и будет продаваться еще много времени. так что в пролете вы с вашим чертиком.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Совсем даже не в пролете. Ибо устаревший конвейер нужно поддерживать. А после окончания производства - либо коренным образом модифицировать (что далекооо не всегда возможно), либо просто выбросить: а в утилизацию (опасное производство, свинец и прочая отрава) - еще и денег дополнительно вложить!!!

Так что, повторюсь, профит от участия в таком проекте весьма сомнителен. M$-то бабла понаберет не только (и не столько) с проданного железа, сколько с софта (игр). Так что для M$ наиболее выгодно отдавать XBox'ы чуть ли не забесплатно - то есть, стоимость продажи чуть ли не ниже реальной себестоимости. Потому и на комплектухе поставщики особенно не разживутся.

Посмотрим, рискнет ли АМД в эту авантюру во 2-й раз влезть, после того как пролетят с текущим контрактом. :)

su ()
Ответ на: комментарий от bolmer

>Под Mac драйвера ext2 НЕТ. Под венды оно настолько кривое...

Дравер хороший, единсвенное - симлинки не поддерживает.

Leron ★★ ()

Пора бы запретить заключать соглашения о патентах, не огласив номера патентов....

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от su

> А кроме того, насколько я помню, уже к 2008 году весь код, якобы затрагивающий эти «235 патентов» переписали.

1. Это нереально. Там может быть патенты на двусвязанные списки, например, или на модули ядра.

2. Точный список этих патентов, как я понимаю, отсутствует.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от su

никто никогда тебе не скажет себестоимость консоли, а подсчитать ты ее не сможешь, потому что цены на оптовые поставки не имеют ничего общего с розницей. я сильно сомневаюсь, что xbox продается по цене ниже себестоимости хотябы потому, что она, в отличии от ps3, шьется. также, никто не мешает переходить на новый техпроцесс и этим удешевлять производство, что, собственно, нвидиа и сделала. разница с пк в том, что тут нет такой гонки. можно использовать только что вышедшие из-под пк мощности. амд прибежит к балмеру за новым контрактом. не прибежит - очередь желащих занять их место уже выстроилась.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от su

все это очень занимательно, но под ДОС сечас никто не работает. и не вынуждай меня требовать драйвер ext2 для оs/390.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>vista,win7 - usb stick only

А SD и подобные карты не поддерживает? Они ведь обычно через USB-ридеры подключаются. А то мне влом проверять, нету ни одной свободной карты. USB проверял — поддерживает, только форматировать (если в видне) надо из консоли, ну и при монтировании в linux с размером байт-сектора есть одна тонкость на старых ядрах.

Кстати, что из продукции с linux и поддержкой внешних flash-накопителей производит I-O Data?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Какой ты мудрый, куда уж мне-то, сивому...

Разумеется, консоли продают существенно ниже себестоимости (к сведению школоты: в себестоимость закладывается не только стоимость конкретного железа, но и амортизационная стоимость конвейера, зарплаты, лицензионные и акционерные отчисления, аренды офисов и производственных помещений, коммунальные услуги и все-все-все прочие расходы). И продают «дешевле» с абсолютной целью: отбить бабло в будущем на продаже контента (не помню, кажется как раз Баллмер вещал, что ОС в современном мире ничего не стоит, будущее - за КОНТЕНТОМ). И не забывай, что DRM и прочее... «нелицензионные» игрушки на консоли не запустишь, а чтобы производителю игрушки получить «лицензионность», нужно отчислить балабос (или % с продаж) в пользу производителя консоли.
Кстати, точно так же поступают опсосы с продажей залоченных телефонов «с контрактом» (а с контракта там отбивается стоимость телефона раза 2, гыыы). Ярчайший пример того - яблофон (а Apple опять же дополнительно отбивает бабло на iTunes). :)

А теперь немного фактов:

1. IBM отказалась делать Power4 «под Apple»: объёмы продаж компьютеров у Apple «не ахти» были (да, в общем, и сейчас то же самое). Настолько «не ахти», что вкладывать балабос в разработку дополнительных энергосберегающих функций (грелось оно сильно) и, соответственно, перестройку конвейера оказалось катастрофически невыгодно.

2. Та же IBM отказалась от PS-4. Sony представила дело так, что якобы Cell их чем-то не устраивает в роли CPU PS-4 (гыыыы, реально смешной «повод» нашли). В результате, под PS-4 сейчас разрабатывается новый камень, а IBM, ехидно посмеиваясь, невозбранно клепает кластеры-суперкомпы на модифицированных Cell. Дешево и очень производительно.
Очень подозреваю, что ситуация именно такая: продавать Cell в консолях существенно ниже себестоимости оказалось очень невыгодно для IBM. А % с продаж и лицензировании игр Sony в пользу IBM платить не стали (или если и платили, то недостаточно).

3. NVidia... Ну понятно, да? :)

4. Прохлопавшие ушами AMDшники вступили в гуано, попросту повелись на баллмеровские посулы. Теперь ждем, когда озвучат сумму убытков (а компенсируют их - за счет покупателей процов и дискретных видеокарт, конечно же).

5. ..... лохотрон продолжится! Show must go on!!!

su ()

Балмер это как у нас лужков. Такая же жаба. Интересно кепка у него есть? :D

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от su

> «нелицензионные» игрушки на консоли не запустишь, а чтобы производителю игрушки получить «лицензионность», нужно отчислить балабос (или % с продаж) в пользу производителя консоли.

1. Нелицензионные игрушки на консоли запустишь, если её прошить. Я тебе об этом намекал, а ты не тупо консоль в руках не держал. 2. Не все игрушки DRM-ные. 3. Консоль 3-го поколения можно использовать не только для игрушек. У меня, например, две консоли и игры покупать для них я и не планировал. Ещё раз тебе говорю. Этих цифр тебе никто никогда не приведёт. А фантазии жарналюг на данную тему можешь оставить при себе. Также, можешь оставить при себе фантазии на тему стоимости Cell и пр. Ты их не знаешь и никто никогда тебе эти цифры не скажет.

IBM отказалась делать Power4 «под Apple»:

IBM отказалась делать Power5 под Aplle. Не отказалась, а тянула кота за яйца. Зачем им это ? IBM на пару порядков (на вскидку, лень гулить) крупнее Aplle.

Та же IBM отказалась от PS-4 Sony представила дело так, что якобы Cell их чем-то не устраивает в роли CPU PS-4

А ты считаешь Cell чем-то особо мощным ? Ну, купи консоль и попробуй его запрограммировать.

невозбранно клепает кластеры-суперкомпы на модифицированных Cell.

IBM не производит кластеров. Кластеры, на которых никто ничего не считает, а купили их потому, что если не освоить деньги, в следующий раз дадут меньше. Тебе и таким, как ты, никогда не понять. Хех, вот только вчера выдумывали, куда бы полтора миллиона потратить.

NVidia... Ну понятно, да?

Видишь-ли, не такого понятия в бизнесе «nvidia». Не нвидиа, а какой-то их топ менеждер. Чем он думал, отказавшись снижать цены на графический адаптер для xbox ? Да чем угодно. Мог подумать, «я тут работаю ещё лет 5 максимум, зачем мне вкладываться в будущее, я лучше сейчас покажу доходы повыше и заработаю бонусов сечас, а через пять лет меня тут не будет». Могло быть так, могло бык как угодно. Ты этого не знаешь, я этого не знаю. Ещё раз. Очередь делать видеоадаптеры Балмеру уже километровая. Под такой контракт отвалят такой кредит, что любой безымянный производитель станет брендом. А топовая производительность в консоли и не нужна. Сказки про сверхмощщ Селл ты тут не рассказывай. Ты же его не пробовал в деле ни разу.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

> нвидия выиграла от того, что на самую продаваемую консоль 3-го поколения ставят видеокарту АМД ? ну-ну.

На ВИИ АТИ нед, дебилушко. Не пиши херню.

И да. Сони перегнала таки и бокс, и вии по продажам. Задержка обгона бокса - консоль только в 2008м начала крутицца, появилась игровая база, а бокс, выпущенный на год раньше, имел больше времени на развитие базы.

Как бокс и сони обогнали ВИИ я до сих пор не понимаю.

trimm ()
Ответ на: комментарий от trimm

> На ВИИ АТИ нед

WII - не консоль 3-го поколения. Она консоль класса PS2 и xbox, где по продажам успешно сливает PS2.

Как бокс и сони обогнали ВИИ я до сих пор не понимаю.

А геймбой вообще всех порвал в лапшу, да ? У тебя в голове каша, приятель.

bolmer ()
Ответ на: комментарий от bolmer

Мужик, а ты реально тролль :-) Тебе платят? Или у тебя на почве веры такая фанатичность?

P.S. А еще говорят что линуксоиды фанатики...

eldo ()
Ответ на: комментарий от eldo

>Мужик, а ты реально тролль :-)

Это вообще-то bolmer, а не MuZHiK=)

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.