LINUX.ORG.RU

Anti-Copyright FAQ


0

0

Многим, вероятно, будет интересно ознакомится с документом, обращающим внимание на ряд неточностей трактовки законов, допускаемых (навязываемых?) распространителями коммерческого ПО.

Данная статья послужит неплохой отправной точкой:

>>> Ссылка

> Ни хрена это не твое право брать кряки к программам, а администритивное нарушение.

Это еще с какой такой радости ?? А ну ка дай ка номер папраграфа из АК :-)))) Брать и хранить кряки имеет право каждый. Их нельзя использовать - но это уже другой разговор :-))))))))))

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Anti-Copyright FAQ

А анальные нимусы, тут как тут :-) Давай сразу бороться за справедливость :-) Вот нафиг не нужна эта прога, в г.я.е.в.в.м.т! Вот!

asoneofus ()

> Гляньте в местные правила

А что, "местные правила" - это уже АК ?? Кто-то про АК говорил, вот я про него и спрашиваю. :-)))))) А "местные правила" меня мало интересуют :-)))

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Anti-Copyright FAQ

2 LamerOk (*) (2002-12-22 19:09:54.272)
Не, местные правила - это не АК. Но по таким правилам с сайта перца плачущего выперли. А он через друзей и местный форум заливать слезами и гноем начал. :)
А не уважать совсем уж местные правила... :)
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Анониму-ПУСТОБРЕХУ:

>Знаешь, еще в 19 веке был изобретен телефон, вот я этим изобретением и пользуюсь, когда что-то ищу. Я конечно понимаю, что в пиратских палатках телефонов нет и приходится по ним бегать, но не надо думать, что те кто продают лицензионное ПО действуют точно так же.

Скажу тебе по большому секрету: поиск с помощью телефона занимает слишком много времени.

>Диски с mp3 продают пираты

Охотно верю.

>(сразу видно как ты "убеждаешся" в лицензионности "скаченной" музыки).

Элементарно задав испольнителю по электронной почте вопрос: разрешалось ли им выкладывание песен.

>У меня честно купленные CД, а на компьютере согнанные в wma (кстати кодек mp3 у тебя тоже купленный? :))

Кодек у меня ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, lame называется, не слышал? А твои типа "лицензионные" диски были выпущены звукозаписывающими компаниями БЕЗ_НАРУШЕНИЯ прав исполнителей? Ты УВЕРЕН?

>Еще раз: в тот момент когда ты говорил, что лицензия там не правильная, на самом деле ты не знал про то что говорил :)

Несколько пунктов вызывают большмие вопросы. Но тратить время на то, чтобы корректно увязать их с современным российским законодательством.

Ikonta_521 ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Виндузятнику:

>это твои слова, это ТВОЕ ОБЕЩАНИЕ ответить, как появится время, свободное от работы.

Мои, не спорю.

>Судя по десяткам постов по ВСЕМ темам - времени у тебя навалом. А обещание ты НЕ выполняешь.

Шедевр! А о том, что если постоянно сочинять SQL-запросы, а в остальное время изучать различные лицензионные соглашения, очень скоро поедет краша ты не задумывался?

>Поэтому - я жду. До следующего твоего поста.

Жди.

>Твое НОВОЕ условие "И только после этого..." - говорит о том, что ты "хозяин своего слова", как дал, так и взял... Маладца! :)

Внимание, вопрос: кто первый сморозил глупость? Ты.

>"Когда будет возможность ПОЛНОСТЬЮ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать бред" - класс! Т.е. ты САМ ПРИЗНАЛ, что ПОЛНОСТЬЮ ВНИМАТЕЛЬНО НЕ прочитал (а как же пост на пару страниц?), но уверенно заявляешь, что законодательство нарушено. И неделю в доказательство ничего не приводишь. :)))

Я привел несколько форагментов, которые вызывают у меня замечания. Но это не значит, что я читал лицензионное соглашение ПОЛНОСТЬЮ.

>ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ СПИСОК НАРУШАЕМЫХ МС СТАТЕЙ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ???

Всему свое время.

>ЗЫ. "Под конец еще одно замечание: зум-объективов дающих качественный рисунок во всем диапазоне с кратностью выше 3х (что бы ни утверждалось в рекламе) не существует. И они стоят в несколько раз дороже Е-20Р целиком и весят намного больше" - твои слова. Так все-таки не существуют? Или существуют, но дорого стоят??? :)))))) Типа, этого у нас нет, и с этим мы постоянно боремся... :))))) Логика-класс!!! :)))

Специально для виндузятника повторяю: их НЕ_СУЩЕСТВУЕТ. Если ты привык доверять рекламе - это твои проблемы. Относительно придирок к цене и габаритам: зум-объективы с кратностью 3х и приемлемым качеством стоят и весят намного больше, чем Е-20Р. ПОНЯЛ?

ЗЫ: Если ты внимательно прочитаешь наш "обмен любезностями", то обенаружишь, что я обещал НИЧЕГО_НЕ_ОТВЕЧАТЬ на твои придирки, пока ты ответишь за свой ляп с Е-20Р. Сколько там сменных фокусировочных экранов?

Ikonta_521 ()

Re: Anti-Copyright FAQ

О! Не существуют, но стоят и весят намного больше (С) Ikonta_521
Это новая веха в философии. Наверное, я сильно отстал. Пора учиться... :)))
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

2 Ikonta_521 (*) (2002-12-23 09:26:25.612)
Не дождался.. :(
Видно, не судьба... :(
Опять обманули... :(
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Виндузятнику

Когда ты наконец научишься воспринимать фразу ПОЛНОСТЬЮ. Специально для тебя повторяю с разжевыванием:

Хороших зум-объективов кратностью выше 3х не существует. Существующие зум-объективы (3х), с претензиией на качество сопоставимое с хорошим дискретником стоят как минимум порядка k$ и весят порядка килограммов.

Ты сам только что показал, что обсуждать с тобой вопросы юриспруденции бесполезно. Продемонстрировав потрясающее неумение воспринимать аргументы оппонента. Браво!

Больше не жду от тебя внятных возражений, разве что ты представишь на обозрение набор сменных фокусировочных ээкранов на Е-20Р или линейку оптики сопоставимую с Nikkor...

Ikonta_521 ()
Ответ на: Re: Anti-Copyright FAQ от Ikonta_521

Re: Re: Anti-Copyright FAQ

исходя из выступлений виндоузятника в большинстве форумов, можно сделать вывод, что разговаривать с ним вообще не имеет смысла.

dr-yay ★★ ()

Re: Anti-Copyright FAQ

2 Ikonta_521 (*) (2002-12-23 16:55:14.828)
"зум-объективов дающих качественный рисунок во всем диапазоне с кратностью выше 3х (что бы ни утверждалось в рекламе) не существует. И они стоят в несколько раз дороже Е-20Р целиком и весят намного больше" - Ты сам только что показал, что обсуждать с тобой ЛЮБЫЕ вопросы бесполезно. Продемонстрировав потрясающее неумение строить простейшие логически связанные фразы. Браво! (это ПОЛНОСТЬЮ твоя фраза?). :)))
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Виндузятнику

Ты хочешь сказать, что сам не способен к логическому мышлению? Молодец!!!

Разницу между "3х" и "БОЛЬШЕ 3х" способен представить себе? А границу между ними определить можешь? Нет? :)))

И вообще: ты видел [НОРМАЛЬНЫЙ] 3х зум??? НЕТ??? Ну так иди и посмотри:)

ЗЫ: Уже смог сосчитать объективы в линейке Е-20Р? Гениальные арифметические способности:)))

Ikonta_521 ()

Re: Anti-Copyright FAQ

2 Ikonta_521 (*) (2002-12-27 12:11:15.345)
Ты хочешь сказать, что сам не способен к логическому мышлению? Молодец!!! Или ты еще и читать не умеешь? Покажи мне в своей фразе - "зум-объективов дающих качественный рисунок во всем диапазоне с кратностью выше 3х (что бы ни утверждалось в рекламе) не существует. И ОНИ стоят в несколько раз дороже Е-20Р целиком и весят намного больше" - где тут про 3х? ТУТ ТОЛЬКО про ВЫШЕ 3х. В ОБОИХ случаях!!! Не надо уводить опять в сторону. :))) Сказал опять полностью нелогичную фразу - вот и ищи того, кто тебя с такой логикой поймет. Как и утверждения про наличие цифрового зума в Е-20Р, про бленды там же, про статьи законов, многократные противоречащие друг другу обещания и многое другое... Я "такую" "логику" не понимаю... :)))
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

виндузятнику:

>про бленды там же,

Молодец! Тебе не надоело показывать свою непроходимую тупость.

Ладно, сейчас я добрый, объясняю:

Задача бленды: закрыть кодр от лучей не участвующих в построении изображения, но создающих блики /etc. Вопрос: что происходит с углом зрения при изменении фокусного расстояния? То есть две бленды комплекта Е-20Р 100% эффективны лишь на крайних значениях фокусных расстояний. Что равнозначно отсутствию бленд (так как все промежуточные значения фокусных расстояний не закрываются).

>ак и утверждения про наличие цифрового зума в Е-20Р,

Да, конечно, если к объективу из 14 линз поставить оптическую систему еще из полудюжины линз, без точной фокусировки получившейся оптической системы... Это очень положительно скажется на рисунке и оптических характеристиках.

Ты уже прочитал инструкцию? Нет? Ну, тогда процитирую (примерный перевод): "Температурный режим эксплуатации камеры: +40-0 градусов Цельсия".

В России это означает, что "профессионал", выбравший эту камеру, в зимнее время года должен положить язык на полку, или снимать только в помещениях с положительной температурой воздуха, а при перемещениях между павильонами согревать камеру теплом своего тела?

Не согласен? И ты уже купил Е-20Р? Тогда приглашаю при температуре от 20 до 25 градусов мороза провести тестовую съемку. Там и посмотрим, насколько отвечают действительности твои цитаты из рекламных проспектов о "профессиональности" данной камеры.

Ikonta_521 ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Хаму.
Не уводи в сторону. Ответов опять не дал. Логики у тебя нет. Знаний тоже. Тупи дальше. Это весело. :)))
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

философу:

То, что тебе не дано осознать разницы между КАЧЕСТВЕННЫМ объективом, и объективом С_ПРЕТЕНЗИЕЙ_НА_КАЧЕСТВО доказывает лишь твою тупость.

А то, что ты не прочитал полностью и не осознал того, что было прочитано в описании Е-20Р, и при этом пытаешь что-то доказать иногда развлекает.

Но хватит. Надоело общаться с таким дауном:)

Ikonta_521 ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Хаму
То, что тебе не дано понять, что за тупость ты несешь, показывает лишь твою безграмотность.
То, что ты не можешь осознать отсутствие логики в твоих словах и десятках постов, показывает лишь твою ограниченность.
То, что ты тыкаешь другим на ворованность их софта и музыки, позволяя себе воровать трафик у работодателей, говорит о твоем лицемерии.
То, что ты стал тут первым хамом, начав с плаканий максиму на грубость других показывает, что свои "убеждения" ты на себя не распространяешь, а это говорит лишь о твоей гнилости.
В зеркало глянь... :)))
Виндузятник

anonymous ()

Re: Anti-Copyright FAQ

Так как на конкретные возражения у винтукейника серого вещества не хватило, он начал хамить:)

>То, что тебе не дано понять, что за тупость ты несешь, показывает лишь твою безграмотность.

Ты забыл указать, что это тупо с твоей точки зрения. Воистину, все неспособные понять, что их мнение - тупость с точки зрения виндузятника безграмотны. Замечательное обоснование.

>о, что ты не можешь осознать отсутствие логики в твоих словах и десятках постов, показывает лишь твою ограниченность.

То, что ты НИ_РАЗУ не потрудился дать внятный ответ на мои ТЕХНИЧЕСКИЕ замечаения говорит о твоей потрясающей "компетентности" в именно технических вопросах.

>То, что ты тыкаешь другим на ворованность их софта и музыки,

Ибо меня лично (в отличие от некоторых) утомляют вопли о крутизне софта ворованного (по крайней мере на 70%).

>позволяя себе воровать трафик у работодателей,

Это тебе подсказало твое воспаленное воображение?.. Ну-ну... продолжай в том же духе:)

>говорит о твоем лицемерии.

А не о твоем? Ты ведь даже свой любимый вынь-коммандер оплатить не потрудился? Или я ошибся, и ты его уже оплатил?

>То, что ты стал тут первым хамом,

Все не резделяющие твоей точки зрения, особенно если их утомляет твое упорное нежелание читать доводы оппонента - хамы. потрасающая логика:)

>начав с плаканий максиму на грубость других

Да? И что же ты посчитал "плаканьем"?

>показывает, что свои "убеждения" ты на себя не распространяешь

Данное допущение аргументируется столь же убедительно, как и прочие?..

>В зеркало глянь... :)))

Это ты про себя?..

Ikonta_521 ()
Ответ на: Re: Anti-Copyright FAQ от anonymous

gpl vs M$

Согласно лицензии GPL продукт публикуется с открытым кодом. И все. никаких других ограничений нет. Берете код под gpl и пишете продукт. Тогда и Ваш продукт попадает под gpl. Если же пишете закрытый продукт и используете gpl-код - то тут у вас начнутся проблемы. Только вот смысла в этом я не вижу. А о том "хорошо" или "плохо" вы поступили - решать вам и только вам. Если интересно - пишите на sarutobi@pisem.net пообщаемся Удачи

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.