LINUX.ORG.RU

Крупнейший российский холдинг отказался от ПО IBM и Microsoft

 


1

1

Государственная группа «Русгидро», которая позиционирует себя в качестве одного из крупнейших российских энергетических холдингов, намерена создать на российской программной платформе систему управления фондами и активами предприятия потратив на это 350 млн руб.

В качестве решения взамен ПО от иностранных компаний заказчик выбрал для проекта платформу «Аксиома» компании «Интерпроком», включенную в реестр отечественного ПО.

Версия «АКСИОМА 2.0» основана на открытых стандартах, использует сервис-ориентированную архитектуру SOA и программное обеспечение с открытым кодом: сервер приложений WildFly и реляционную базу данных PostgreSQL. Создаваемая информсистема призвана объединить в себе управление рядом процессов, многие из которые сейчас автоматизированы на программном продукте IBM Maximo, а частично контролируются «вручную» в таблицах Microsoft Excel.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

платформу «Аксиома» компании «Интерпроком»

Использовал яндекс чтобы найти скриншоты терминала или графического интерфейса. Но не нашел. Помогите найти сокровища, дайте фотку сундука, ну или хотя бы карту где можно сундук найти.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Djanik

И где тут звявление, что «мы от всего другого откажемся»?

Я работала в компании, которая и тендеры объявляла на всякое открытое ПО, и даже что-то покупала, но они при этом не отказывались от корпоративной поддержки Microsoft и какого-то там специального (навигационного) софта из-за бугра.

Lina_Risa ()
Ответ на: комментарий от Lina_Risa

Русгидро - предприятие крит. инфраструктуры. Указ президента запретил использовании на нем иностранного ПО. Совет директоров указ обязан выполнить и уже утвердил план по переходу на российское ПО.

Djanik ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Процесс уже давно идет полным ходом.

«РЖДстрой», дочерняя структура «РЖД», специализирующаяся на строительных работах, в последние несколько месяцев начала осуществлять проекты по переносу своих ИТ-систем с зарубежного ПО на российские платформы.

В частности, организация намерена в своей автоматизированной системе управления предприятием (АСУП) отказаться от СУБД Microsoft SQL Server в пользу решения PostgreSQL. В то же время отдельные блоки АСУП переносятся с платформы управления активами IBM Maximo на отечественную платформу «Аксиома».

Djanik ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В целом проект станет осуществляться в соответствии с планом мероприятий на период 2019-2021 гг. по переходу «Русгидро» на преимущественное использование отечественного ПО. Этот план был утвержден советом директоров организации 29 марта 2019 г.

Что тебе тут непонятно?

Djanik ()

Им линупс устанавливать будут, наверное, эти компьютерные домушники, которые с бабок сдирают по 20.000 за переустановку винды, а тут целая педиастра-линупс, а это уже не менее 100 кесав

tz4678 ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Про Чубайса и РАО ЕЭС хоть слышал? Так вот первый расфигачил второе чтобы рядовые потребители получили альтернативную возможность выбрать электростанцию и лэп для более дешевой поставки электричества к компьютеру с линуксом.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kss

Очень много РосXXXX где в кучу мелкие ноунеймы и госкорпорации. Так то да, не интересуюсь специально тем какие у нас конторы есть, да и толку интересоваться если ты в этой сфере никак не крутишься, а просто интересной инфы даже если искать (ну я ради интересу начал про гидру искать) ничего нету, тендеры, договоры, инвестиции бла бла бла вроде технологичными вещами занимаются, а почитать нечего. Ну ладно. =)

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Про это да. А вот про мутки с растрачиванием не знал. Надо организовать типа сайтик где список значимых и долгоживущих организаций. Что они делаю, как, зачем и почему что для всех это значит и всё такое прочее. Ибо ну не знаю на мой взгляд инфа по всему этому очень скупая и ННП

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Почему я периодически слышу о крупных конторах в первый раз.

Возможно, это как-то связано с тем, что я, ныне профессиональный музыкант, узнаю о звездах российской сцены исключительно из некрологов.

Величина есть штука относительная.

ST ()
Ответ на: комментарий от ST

Пётр Мамонов хороший музыкант, ознакомьтесь с его творчеством. Оно хоть и кажется слегка вычурным и странным. Но если проникнутся, то вам будет хорошо. Главное слушать не с серьёзном видом. Лучше на веселе, после банки пива, например.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Про Чубайса и РАО ЕЭС хоть слышал? Так вот первый расфигачил второе чтобы рядовые потребители получили альтернативную возможность выбрать электростанцию и лэп для более дешевой поставки электричества к компьютеру с линуксом.

А на деле, как всегда, в любом конкретном месте ноль можно купить только у одной получившейся компании, а фазу только у второй?

ST ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Главное слушать не с серьёзном видом. Лучше на веселе, после банки пива, например.

Я столько не выпью. А покойный комсомольский работник, надеюсь, получил свое теплое место. Говорят, для комсомольцев-богомольцев сковородки нагревают сверх плана и вне очереди.

ST ()
Ответ на: комментарий от Lina_Risa

В новости ни слова про отказ от услуг IBM и Microsoft.

Ты по ссылке сходи https://www.cnews.ru/news/top/2021-07-15_rusgidro_za_350_millionov Кстати, @Shaman007 @Djanik зачем такая странная ссылка в подробностях. Лучше указать оригинал.

Интересно, а у девочек в бухгалтерии они тоже вот эту «Аксиому» поставят?

У девочек в бухгалтерии 1С, при чем тут микрософт или ибм? Какой-то толстый тупой троллинг.

another ★★★★★ ()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)