LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакеры взломали сервер крупного подрядчика российских спецслужб

 


0

3

Хакеры взломали сервер крупного подрядчика российских спецслужб и ведомств, а затем поделились с журналистами описаниями десятков непубличных проектов в области интернета: от деанонимизации пользователей браузера Tor до исследования уязвимости торрентов. Не исключено, что это крупнейшая в истории утечка данных о работе российских спецслужб в интернете. (...)

Проект «Наутилус-С» был создан, чтобы деанонимизировать пользователей браузера Tor. (...)

Более ранняя версия проекта «Наутилус» - без буквы «С» через дефис после названия - была посвящена сбору информации о пользователях соцсетей. (...)

В рамках научно-исследовательской работы «Награда», которая проводилась в 2013-2014 годы, «Сайтэку» предстояло исследовать «возможности разработки комплекса проникновения и скрытого использования ресурсов пиринговых и гибридных сетей», говорится во взломанных документах. (...)

Заказчиком другой работы под названием «Наставник» была войсковая часть № 71330 (предположительно - радиоэлектронная разведка ФСБ России). Цель - мониторинг электронной почты по выбору заказчика. Проект был рассчитан на 2013-2014 годы. (...) Согласно документации, предоставленной хакерами, программу «Наставник» можно настроить так, чтобы она проверяла почту нужных респондентов в заданный промежуток времени или собирала «интеллектуальную группу добычи» по заданным словосочетаниям. (...)

Проект «Надежда» посвящен созданию программы, которая накапливает и визуализирует информацию о том, как российский сегмент интернета связан с глобальной сетью. Заказчиком работы, проводившейся в 2013-2014 годы, стала все та же войсковая часть № 71330. (...)

Программа «Налог-3» позволяет в ручном режиме убирать из информационной системы ФНС данные лиц, находящихся под госохраной или госзащитой.

https://www.bbc.com/russian/features-49050982

https://www.zdnet.com/article/hackers-breach-fsb-contractor-expose-tor-deanon...

★★☆☆☆

А после этого всего какая-нибудь Людочка делает разведчикам паспорта с последовательными номерами

Deleted ()
Ответ на: комментарий от targitaj

от скота кастрюлеголового

И как, нормально защищают?

CryNet ★★★★ ()

Физгер, ты ж вроде бухгалтер.
Ну какое лдап может быть:

Последние финансовые результаты «Сайтэк» опубликовала в 2017 году. Ее выручка составила 46 млн рублей, чистая прибыль - 1,1 млн рублей.

В ББЦ могли б чего-нибудь получше из носа наковырять.

imul ★★★★★ ()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Про гривну то намекнули, но не написали.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Если почитать о том как именно, то твои слова похожи на сарказм.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Из ссылок выходит, что это давно известный статистический метод с использованием подставного выходного узла. Чего-то мне кажется, что реальная эффективность очень низкая.

praseodim ★★★★★ ()

Судя по количеству желчи в треде - тут все в тепленькой ванне и всем хорошо, продолжайте в том же духе.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Программа «Фингал» начата как инициатива ФСБ (наследница КГБ) и призвана выявлять незаконные выходные ноды ТОР для подключение их к проекту «Наутилус» - без буквы «С» (...)

В рамках научно-исследовательской работы «Бутылочка» в 2012 году начата исследовательская деятельность в ОП УМВД «Дальний», целью ставилось получение доступа к зашифрованным данным путем пентестинга и фистинга, говорится во взломанных документах (...)

Проект «Неделима» начат в 2008 году по заказу службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Целью проекта заявлена актуализация политических карт и уточнение демаркационных границ, в 2014 году проект получил новое название - «Делима» - без приставки НЕ. (...)

Источник «Хайли лайкли» (с)

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

В рамках научно-исследовательской работы «Бутылочка» в 2012 году начата исследовательская деятельность в ОП УМВД «Дальний», целью ставилось получение доступа к зашифрованным данным путем пентестинга и фистинга

Я не знаю, кто сгенерировал эту последовательность слов, но она просто прекрасна

t184256 ★★★★★ ()

была посвящена сбору информации о пользователях соцсетей... стоимость 18,5 млн рублей

DoctorSinus, а вот и твои налоги пригодились.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

это только за то, что они поднимут 20 гейтов тора.(upd: о! пардон и за разработку документации) а за все остальное отдельно. так что ты как раз правильно прикинул.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

ОУЖС! Спецслужбы-то, оказывается, следят! И даже смеют заказывать у кого-то работы по данной теме! Кошмар! Куда смотрит милиция?

CaveRat ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.