LINUX.ORG.RU

Релиз браузера Vivaldi 3.6

 ,


0

1

Сегодня вышла финальная версия браузера Vivaldi 3.6 на открытом ядре Chromium. В новом релизе был значительно изменён принцип работы с группами вкладок — теперь при переходе к группе автоматически открывается дополнительная панель, на которой размещаются все вкладки группы. При необходимости пользователь может закрепить вторую панель для удобства работы с множеством вкладок.

Среди других изменений можно отметить дальнейшее расширение возможностей настройки контекстных меню — добавлены меню всех боковых панелей, появление опции отложенной загрузки веб-панелей — это позволяет ускорить запуск браузера при наличии множества пользовательских веб-панелей, а также обновление проприетарных медиа-кодеков для Linux-систем до версии 87.0.4280.66.

В новой версии браузера исправлено множество ошибок, включая некорректное переключение вкладок при закрытии активной, проблему выхода из полноэкранного режима просмотра видео, неправильное имя ярлыка страницы, помещённого на рабочий стол.

Браузер Vivaldi использует собственную систему синхронизации, что позволяет избежать возможных проблем в связи с изменением политики Google по использованию Chrome Sync API.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от denkin

Не смущает стукачество браузера?

anonymous ()

А кто-нибудь пользуется этим чудом на Chrome OS? Падает и снапшот и обычный на всех устройствах. Что же в GP тогда пускаете.

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shpankov

Скажите пожалуйста, как отключить вызов меню по клавише Alt? В Лисе отключается в about:config, а в вивальди можно? Жутко раздражает выскакивающее меню при переключении раскладки :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажите пожалуйста, как отключить вызов меню по клавише Alt? В Лисе отключается в about:config, а в вивальди можно? Жутко раздражает выскакивающее меню при переключении раскладки :(

Хм, странно. Этот баг давно исправлен, пару лет назад.

Попробуйте установить начистовую последнюю версию.

Ну, и в настройках браузера есть отдельная опция отключения клавиши Alt для открытия главного меню. И тоже очень давно.

Shpankov ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shpankov

Отправил багрепорт. VB-76783

Краткая суть - chromium-browser при запуске с ключом --app иконку в панели задач меняет, вивальди оставляет свою. Пробовал в гноме и cinnamon в ubuntu 20.04.

Судя по твоим постам этот режим совсем не приоритет, но некоторые сайты, если много задач раскидано по рабочим столам, удобнее все же в отдельном окне, а не в боковой панели.

another ★★★★★ ()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shpankov

Я что-то не очень понимаю, а где багтрекер-то? Не могу найти его на сайте. Хотел бы дополнить багрепорт. Судя по всему это какая-то гномо-cinnamon специфичная проблема. Тестил стороннюю панель tint2 в том же cinnamon - в панели задач tint2 отобразились иконки сайтов, а не иконка вивальди.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Хотел бы дополнить багрепорт.

Чтобы дополнить баг-репорт, нужно отправить ответное письмо с новыми данными на адрес, с которого пришло уведомление о создании баг-репорта.

Открытого баг-трекера нет.

Shpankov ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.