LINUX.ORG.RU

Purism начинает отгрузку свободных смартфонов LibreM

 , ,


4

4

Purism объявила о первых поставках по предзаказам свободных смартфонов Librem 5. Отгрузка первой партии начнётся с 24 сентября этого года.

Librem 5 — это проект создания смартфона с полностью открытым и свободным программным и аппаратным обеспечением, который позволяет обеспечивать приватность пользователя. Он поставляется с PureOS - дистрибутивом GNU/Linux, одобренным Фондом Свободного ПО (FSF). Одной из ключевых заявленных особенностей этого продукта является наличие аппаратных выключателей камеры, микрофона и радиомодулей.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()

- Привет, дорогой, как дела ? - ... - Я сегодня свободна, приезжай ко мне. - ... - Дорогой, тебя не слышно. - ... - Придурок, включи микрофон, кнопочка сбоку телефона.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Интересно, сколько фотографий моего писюна есть у ФСБ? Есть ли смысл заморачиваться после того как ходил n лет с несвободным смартафоном?

Ахах. Теперь у меня свободный смартфон и свободный член.

anonymous ()

Вы мне лучше скажите, если взять OpenRISC или OpenSPARC, то на его основе можно сделать видеокарточку? Я выучил страшные слова ППВМ и ПЛИС.

anonymous ()

О. Еще одна сода без ГМО.

Опять на нищебродах-параноиках хотят поднять немножко гешефта.

Я уж было понадеялся что эта PureOS идет с каким-нибудь новым хорошим пальцеориентированным легковесным DE. Но нет же, третьегном детектед. Они это хотят запускать на ARM\RISC с убогой шиной и убогим IO ?

Не нужно.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Интересно, сколько фотографий моего писюна есть у ФСБ?

Они лежат на серверах ЦРУ и служат делу поиска педофилов.

Есть ли смысл заморачиваться после того как ходил n лет с несвободным смартафоном?

Увы, твой выросший писюн спецслужбам больше не интересен.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Erepb

В данном случае опечатка в натуре по Фрейду: стоит аппарат столько, будто он действительно из Сколково.

Интересно, сколько хомячков купит это. Можно даже рейтинг параноиков по странам составить. Эта статистика станет полезной фичей для местных дурок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от boowai

Кстати да. А сейчас в каждый второй смарт запхнуто некое подобие трансформатора для беспроводной зарядки, а это индукция, она сцуко невидима, генерить ток оно может от любого электромагнитного поля, и какие зонды в этот момент работают - одному Джобсу известно.

windows10 ()

Да, кстати, новость хорошая. Теперь на рынке смартфонов есть целых 2 устройства, не дропнутых базовым фильтром не андроид/не гейфон.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Да, кстати, новость хорошая. Теперь на рынке смартфонов есть целых 2 устройства, не дропнутых базовым фильтром не андроид/не гейфон.

Хорошо будет когда ты это купишь и хотя бы годик этим попользуешься.

А пока что на прилавок с арбузами и дынями положили кусок говна, а ты как ребенок издалека радуешься новому ассортименту.

windows10 ()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)