LINUX.ORG.RU

Jolla Phone доступен для предзаказа в России

 ,


2

0

На днях стал доступен предзаказ смартфонов под управлением базирующейся на Linux (а точнее, форке Mer ОС MeeGo) Sailfish OS от финского производителя Jolla, основанного бывшими инженерами Nokia. Цена за смартфон составляет 19990 рублей, за The Other Half (в перспективе функциональная задняя панель) — 2380 рублей.

Характеристики смартфона:

  • Размеры: 131х68х9.9 мм
  • Процессор: двухъядерный Qualcomm Snapdragon 400 1.4 GHz (8930AA)
  • Батарея: 2100 мА•ч, заменяемая пользователем
  • Память: встроенная 16 Гб, ОЗУ 1 Гб, слот для карт MicroSD
  • Связь: GSM/HSPA/LTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth, microUSB
  • Дисплей: 4,5″ IPS qHD, 5-точечный мультисенсорный со стеклом Gorilla Glass 2™
  • Камера: основная камера 8 Мп с автофокусом и LED-вспышкой (возможно использование как фонарика из коробки), фронтальная камера 2 Мп
  • Killer-feature: реальная многозадачность, доступная для всех приложений

>>> Подробности

★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от zevilz

К примеру, тот же старенький n900 с одноядерным процем и 256мб оперативы обгоняет по производительности и отзывчивости ведроидофоны с гораздо большими характеристиками.

враки. Пришлось расстаться с N900 из-за того, что этих 256 метров катастрофически не хватало для комфортного браузинга. А так, если проц разогнать, труба очень даже ок была.

kostett ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

С обновлениями от сообщества n900 неплохо работает. Стабильность стала еще лучше. Правда обновления сейчас еще реже выходят. А для стабильной ветки давно перестали выходить.

zevilz ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostett

Для браузинга в родном браузере не хватает. Для Opera Mobile достаточно. Для повседневных задач 256 метров хватает. Если запущено много софта, то начинаются тормоза из-за свопинга. Пока адекватную замену аппарату с querty клавой еще не нашел.

zevilz ★★★ ()
Ответ на: комментарий от zevilz

Опера Мобайл хреновенько интегрируется в систему. Алсо, вернулся на связку «таблетка + симанц».

kostett ★★★ ()

Телефончик конечно подустарел за год, причём, как морально, так и физически (аккумулятор), но вот сама идея продожения MeeGo и панельки OtherHalf - это интересно. С другой стороны, если расчитывать на сторонних производителей этих панелей, нужно сохранять совместимость с ними во всём модельном ряду, иначе их и производить и покупать будет довольно дорогим удовольствием.

han ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.