LINUX.ORG.RU

Менеджер накопления информации MyTetra обзавёлся собственным веб-клиентом

 , ,


1

2

В развитии PIM-менеджера MyTetra произошло знаковое событие — появился интернет-клиент, дающий возможность получать доступ к своим записям прямо из окна браузера.

Доступ к собственным данным могут получить пользователи, которые настроили синхронизацию данных через публичные сервера GitHub.com или BitBucket.org. Так же есть потенциальная возможность соединять MyTetra Web Client с базой, размещенной в сервисе DropBox.com (требуется проверка). В настоящий момент возможен доступ только к открытым незашифрованным данным. Работа с зашифрованными данными станет возможна после того, как будет сделана JavaScript-реализация алгоритма дешифровки формата RC5Simple.

MyTetra Web Client представляет собой JavaScript-программу, написанную с использованием библиотеки jQuery, размещенную на сайте автора MyTetra. Работа построена на AJAX-запросах, проходящих через специальный проксирующий шлюз. Данный шлюз обеспечивает междоменное взаимодействие AJAX-запросов и получаемых из хранилища данных. Шлюз работает только с данными MyTetra.

Для работы с MyTetra Web Client регистрация не требуется. Код клиентской части публикуется под лицензией GPL v.3.

Ссылки по теме:

О состоянии проекта MyTetra в целом:

В настоящий момент развитие программы MyTetra сильно заторможено из-за того, что автор сменил сферу деятельности и больше не занимается программированием как таковым. В связи с этим, отсутствуют сборки программы под новые версии Linux и Qt, не исправляются застаревшие баги, не дорабатывается функционал программы. Тем не менее, определен путь развития MyTetra на ближайшее время, и автор надеется, что в сообществе найдутся люди, способные поддержать эстафету.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Менеджер накопления информации

Записная книжка шоль?

markevichus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от markevichus

Там на скринах еще какие-то графики, т.е. возможно функционал выше.

mopsene ★★★ ()

Очень удачная записная книжка. Интересно есть ли в єтом веб клиенте поддержка многопользовательского режима? Ранее только одно открытое приложение имело доступ на RW а остальные RO, иначе проблемы.

anonymous ()

Посмотреть базы знаний других пользователей можно, воспользовавшись следующими корневыми URL-ами:

https://raw.github.com/RarrugasTetra/mytetra/master/mytetra.xml

https://raw.github.com/balas1/mytetra/master/mytetra.xml

https://raw.github.com/dmitryilyin/mytetra/master/mytetra.xml

Надеюсь, эти ребята понимают, что разместили информацию на публичных серверах, и заранее позаботились о шифрации личных данных

(Я там личных данных не нашел, поэтому даю эти ссылки).

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интересно есть ли в єтом веб клиенте поддержка многопользовательского режима?

Да, ибо клиент предназначен для просмотра. Смотреть может сколько угодно пользователей.

Саму MyTetra можно использовать в многопользовательском режиме через системы контроля версий, но с оговорками. Если один товарищ удалит ветку, а второй начнет в этой ветке что-то менять и создавать записи, то результат синхронизации будет неоднозначным. Все то же самое что и при одновременной разработке кода - если кто-то удалил каталог, а другой в нем что-то продолжает дописывать, то результат синхронизации тоже будет неоднозначным.

Xintrea ★★★★★ ()

MyTetra

Подскажите, а с его помощью я смогу накопить много информации? Мне надо реально много.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подскажите, а с его помощью я смогу накопить много информации? Мне надо реально много.

Главное чтоб с ней могли управиться. Для больших массивов разрозненных данных лучше подойдут wiki-движки.

MyTetra подойдет для ежедневных данных, с которыми приходится постоянно работать. У меня сейчас ~2000 записей/статей, технологических ограничений на количество записей нет (по-моему, допустимое число записей ~10^16 если не больше).

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Там на скринах еще какие-то графики, т.е. возможно функционал выше.

Это просто картинки.

Вообще-то MyTetra - это очень простая вещь. Но я уже который раз вижу пользователей, которые думают о MyTetra невесть что.

Это началось с того момента, как я сделал синхронизацию, которую можно прикрутить к любой системе контроля версий. Сразу после этого многие стали считать, что MyTetra - это нечто сложное, и ее могут использовать только красноглазые гики.

Xintrea ★★★★★ ()

Как раз искал нечто подобное на днях, посмотрел несколько программ (Zim, wikidpad) и был опечален. Все какое-то.. неудобное. Да и сабж не внушает доверия

В настоящий момент развитие программы MyTetra сильно заторможено

Как-то не хотелось бы накопить «~2000 записей/статей», а потом оно сдохло (фактически уже).

Ok ()

Хотелось бы что нибудь на markdown. Вроде бы wikidpad всем хорош (хоть и не markdown, но принцип тот же), но как то не прёт, что ли...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ok

Как раз искал нечто подобное на днях, посмотрел несколько программ (Zim, wikidpad) и был опечален. Все какое-то.. неудобное.

Все какое-то.. неудобное.

Яростно лорчую. Сам давно в поисках, пока ничего не устраивает. Сейчас остановился на вики-движке, но процесс редактирования жутко медленный, пришедшую внезапно мысль тут же не запишешь.

Буду пробовать сабж, вдруг оно?

klazutin ()
Ответ на: комментарий от Ok

Так код для того и открыт чтоб не подыхало.

Только толку от открытия исходников пока не увидел никакого. Все, на что способно сообщество - подправить параметры сборки, чтоб собралось под нужную платформу и выправить английские фразы.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от klazutin

пришедшую внезапно мысль тут же не запишешь.

Для Zim есть плагин QuickNote. Для org-mode есть org-capture.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от klazutin

пришедшую внезапно мысль тут же не запишешь

В топиковой программе я именно это и делаю каждый день.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для Zim есть плагин QuickNote. Для org-mode есть org-capture.

Знаю, но у меня с Zim какие-то еще сложности были, к тому же, в винде не получилось повесить хоткей для этого плагина. Но вообще Zim пока - самый перспективный вариант.

klazutin ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

В топиковой программе я именно это и делаю каждый день.

Спасибо, изучаю.

Вспомнил, что когда-то уже смотрел, и мне еще с тех пор очень не понравился один момент. Не в качестве претензии, естественно, но в виде пожелания: окно добавления заметки абослютно дублирует по функционалу основное окно редактирования и просмотра. Поэтому, на мой взгляд, гораздо логичнее при добавлении новой заметки было бы не открывать это окно, а создавать новую заметку и тут же предлагать пользователю ее переименовать в списке заметок, чтобы там ввести заголовок.

klazutin ()

Клиент под Android есть? Иначе Evernote оно не заменит...

duott ★★★★★ ()

На гитхабе последняя версия?

anonymous ()

давно использую mytetra, но бывало и потеря информации, при выкладивании data в svn.

BillDver ★★★ ()

" автор сменил сферу деятельности и больше не занимается программированием" Почему автор пишет о себе в 3-м лице, и чем же он теперь таким занимается, манагерством?

BillDver ★★★ ()

MyTetra - хорошая, годная программа! Постоянно ей пользуюсь.

Rakot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rakot

Только такой баг заметил: если я пытаюсь выключить компьютер при запущенной MyTetra, то она блокирует выключение.

Rakot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rakot

Если бы она только блокировала!

У меня ещё хуже: выключение не блокируется, но информация, введённая в MyTetra, не сохраняется. Пришлось добавлять в скрипт выключения строку killall -s QUIT mytetra, чтобы информация сохранялась при выходе. Но, в целом, программа нравится. Не хотелось бы, чтобы её забросили.

konstantinov-ms ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подскажите, а с его помощью я смогу накопить много информации? Мне надо реально много.

Я уже накопил миллион информации. К концу года планирую удвоить результат.

anonymous ()

Tetra

А я думал, когда читал заголовок, что это связано с Tetra или с тетрами. Однако, звучит интересно.

Lonli-Lockley ()

Оно еще живо?

Пользовался больше года. Но после того, как два раза потерял важную информацию из-за того что MyTetra не сохранила, перешел на KeepNote, и ни капли не жалею

Frolls ()
Ответ на: комментарий от prizident

аналог basKet что-ли?

Аналогов несколько десятков. Люди знающие пользуются давно, обзоры на лоре не делают. Но вот наш альтернативно одаренный автор возомнил себя велики изобретателем, реализовавшим легендарную Memex. И описание у него тоже альтернативно одаренное - «менеджер накопления информации». Это, видимо, и привлекает людей непосвященных, которые «всё в голове держат и намана», но решили таки поднакопить информации.

anonymous ()

А можно пример, показывающий нужность проги? Чем человек должен заниматься, чтобы для записей ему не хватало обычных текстовых редакторов, скачанных страниц (отсортированных по дням или по тематическим каталогам) и записанных в «избранное» ссылок в браузере? Как идёт «накопление информации» пошагово?

Stalin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stalin

Чем человек должен заниматься, чтобы для записей ему не хватало обычных текстовых редакторов, скачанных страниц (отсортированных по дням или по тематическим каталогам) и записанных в «избранное» ссылок в браузере?

Тегов? Это как минимум. К тому же, отсортировать по тематическим каталогам не всегда возможно: один и тот же файл может относиться к разным темам. И что делать в подобных случаях? Дублировать его в разные каталоги? MyTetra — весьма лёгкая и удобная программа для тех, кому не нужны навороты Wiki и сложного форматирования. Хотя и не без недостатков. Так, программа висит в трее, но хоткея для вызова из трея нет. Приходится строить костыли с помощью wmctrl. С форматированием тоже не всё в порядке, поскольку выделенный полужирным или курсивом текст копируется в текстовый процессор с потерей форматирования (вместо полужирного получаем *вот такой вариант*; впрочем, в планах разработчика исправление этого недостатка). Ну, и т.д. Но 11 Мб в ОЗУ, занимаемые программой, часто решающий аргумент на ноутбуке.

konstantinov-ms ()
Ответ на: Если бы она только блокировала! от konstantinov-ms

У меня ещё хуже: выключение не блокируется, но информация, введённая в MyTetra, не сохраняется. Пришлось добавлять в скрипт выключения строку killall -s QUIT mytetra, чтобы информация сохранялась при выходе. Но, в целом, программа нравится. Не хотелось бы, чтобы её забросили.

На разных дистрибутивах поведение различное, на некоторых блокируется выключение, на некоторых - нет. Не знаю с чем это связано. Файлы в MyTetra всегда в закрытом состоянии находятся, что еще может удерживать выключение - непонятно.

А вот что делать для записи при выключении компьютера, когда процесс MyTetra тупо снимается без сигнала QUIT, не знаю что и делать.

Наверно, в следующей версии добавлю настройку автосохранения каждые N минут. Но хотелось бы узнать от общественности более правильный вариант.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BillDver

давно использую mytetra, но бывало и потеря информации, при выкладивании data в svn.

Как, скажите, как можно потерять информацию, которая находится под наблюдением системы контроля версий?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

сохранение при потере фокуса ввода есть?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

xml ка данных при мерже приходила в не консистентное состояние. Это не проблемма самой программы как таковой. Но хранить больше массивы разрозненной информации нужно не в пачке xml файлов, которые можно случайно или умышленно подпортить.

BillDver ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stalin

А можно пример, показывающий нужность проги? Чем человек должен заниматься, чтобы для записей ему не хватало обычных текстовых редакторов, скачанных страниц (отсортированных по дням или по тематическим каталогам) и записанных в «избранное» ссылок в браузере?

Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно самому так хранить информацию. У меня один товарищ есть, который так и делает (на винде). Ему просто лень разобраться в какой-нить программе. Но когда я к нему прихожу, он половину вещей находит достаточно быстро, а другую половину - вообще не может найти, хотя точно помнит, что сохранял.

Нужность проги можно оценить по статистике ее использования. Я пользуюсь ей каждый день:

https://github.com/xintrea/mytetra_syncro/graphs/contributors

Можно даже увидеть когда начинается, и когда заканчивается рабочий день, какова рабочая неделя:

https://github.com/xintrea/mytetra_syncro/graphs/punch-card

В общем, MyTetra - это один из основных рабочих инструментов. Причем, на работе у меня Windows, дома - Linux, и везде данные доступны. Теперь еще я могу на работе с любого компа посмотреть что мне нужно в своих записях, не бегая из здания в здание к своему компьютеру.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, может быть так и сделаю. Надо посмотреть, есть ли такое событие в Qt.

Xintrea ★★★★★ ()

В настоящий момент развитие программы MyTetra сильно заторможено из-за того, что автор сменил сферу деятельности и больше не занимается программированием как таковым.

Это не повод и тем более не оправдание для отказа от поддержки такого хорошего проекта. Автор не бросай проект. Жаль ведь, умрёт однозначно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Этот проект мне сам нужен, куда он денется.

Просто я сижу на дебиане 32 Bit, мне проблемы 64-х битных архитектур неведомы, новых Qt я не ставлю, GCC обновляется неспешно. Я не могу сделать сборки под новые архитектуры. Не держать же мне ферму для нескольких дистров только для того, чтобы под них собирать пакеты.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Вы сами им пользовались?

Конечно! Но только для RPM... DEB не умею.

MumiyTroll ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

На разных дистрибутивах поведение различное, на некоторых блокируется выключение, на некоторых - нет.

Да, Вы правы. У меня Arch с Openbox'ом. Поэтому выключение не блокируется, но отсутствие автосохранения в программе приводит к тому (было такое пару раз, пока не подставил костыль), что несохранённая запись теряется. Возможно, проблему решило бы обычное сохранение по Ctrl+S. Добавил запись, сразу сохранил хоткеем и никаких проблем.

Наверно, в следующей версии добавлю настройку автосохранения каждые N минут. Но хотелось бы узнать от общественности более правильный вариант.

Да, это был бы неплохой вариант. Так же, как и тот вариант, что предложен ниже (потеря фокуса). А вообще программа нравится, спасибо Вам за неё.

konstantinov-ms ()

Автор, не забрасывай проект!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.