LINUX.ORG.RU

fidoip 1.0.5_3 — обновление комплекта программ для работы в сети Фидонет

 ,


0

2

Вышло обновление кросс-платформенного пакета программ(binkd, husky hpt и GoldEd-NSF) для работы в сети ФИДО методом Fido over IP для Linux, FreeBSD, Windows и DragonFly BSD. В fidoip 1.0.5_3 обновлен мейлер binkd до последней версии из cvs, изменены скрипты сборки пакетов для Arch Linux - для соответствия новым требованиям системы ABS, а также другие небольшие исправления и улучшения.

Используя комплект fidoip, вы можете легко и быстро подключится к сети Фидонет — всё что нужно, это связаться с системными операторами сети, список которых приведён в подробной документации к пакету, а также скачать пакет программ версии 1.0.5_3 с сайта проекта.

Если вы новичок, не имеющий опыта работы в сети ФИДО, перед подключением просмотрите краткий обучающий курс «Первые шаги в сети Фидонет», скачать который можно из раздела загрузок проекта.

Подключившись при помощи fidoip к сети FidoNet, вы сможете получить доступ к эхо-конференциям RU.UNIX.BSD и RU.LINUX, в которых у вас появится возможность пообщаться с российскими разработчиками прикладного и системного ПО и специалистами высокого уровня по ОС Linux и FreeBSD. Если вы устанете от технических проблем, к вашему вниманию широкий набор различных конференций для общения, таких как: SU.BOOKS, SU.GENERAL, SU.HISTORY, XSU.USELESS.FAQ и т.д.

>>> http://sourceforge.net/projects/fidoip

Ответ на: комментарий от debian6

>Для начала бы сделать «протокол межсайтового обмена форумами», чтобы если я крикнул «эгегей» на лоре, громыхнуло бы аж на опеннете.

Есть такая штука - OpenID. А то что разбежались - вполне закономерно, было бы в фидо пользователей хотя бы на два порядка выше чем сейчас - тоже разбежались бы, а так публики во всем фидо не больше нем на крупном тематическом форуме (вроде hip-hop.ru)

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Школота — не возраст, а состояние души.

И даже не души, а межушного ганглия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там школоту с лихвой заменяет Баранов

Опа он, все еще там? ЗЫ У меня нода была 2:5020/1011

anc ★★★★★ ()

>не поддерживает юникод, да ещё и рассчитано на досовое окошко 80 символов в ширину??

Юникод - проблема не программы, а сети. Во-первых, ещё есть люди, которые забирают почту через модем (и двухбайтовая кодировка сильно ударит по их кошелькам). А во-вторых, в сети ещё есть кучи компьютеров-динозавров, которым про Unicode даже объяснять бесполезно.

А на досовое окошко оно не рассчитано, оно нормально масштабируется в терминале.

И раз уж о голдеде: как убрать из него ненужные мне эхи, например, ru.unix.bsd? Я раньше в FIDO сидел только через Web и NNTP гейты, я не в курсе как настраивать тоссер.

Oreolek ()

Это, конечно, радует, но установка system-wide есть FAIL.

VeroLom ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.