LINUX.ORG.RU

Nasty Old People CC-BY-NC-SA

 ,


0

0

Новость, оставшаяся в стороне от ЛОРа, но довольно значительная. Nasty Old People - это художественный фильм вышедший в 2009 году и распространяющийся на условиях лицензии CC-BY-NC-SA. Фильм начался с кредита в 10000 евро и закончился релизом на The Pirate Bay.

Эта история о Метт, неонацистке, которая зарабатывает деньги сиделкой у четырех полоумных стариков, которые от этой жизни не ждут ничего, кроме смерти. Метт безразлично плывет по течению жизни, пока однажды ночью бессмысленный акт агрессии не меняет ее мироощущение. И, проснувшись на следующий день, она пытается поменяться в компании своих сумасшедших стариков, стремясь к уважению и любви. И она может доказать, что произошедшая маргинализация ее подопечных - лишь результат пагубного воздействия современного общества, и это еще не означает их конец.

Фильм можно скачать с The Pirate Bay, torrents.net.ua, torrents.ru и т.д. Авторам фильма можно помочь с помощью пожертвований через PayPal, PaySon или просто нажав на линк на их сайте и таким образом проголосовав за них, как участника народной премии в области кинематографа «Guldbaggen».

>>> Сайт Фильма

★★★★★

Проверено: svu ()

OpenSource фильм?

Ждём ебилдов. Кстати, чем компилять исходники?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ждём ебилдов. Кстати, чем компилять исходники?

Поскольку восприятие идет на уровне человеческого мозга посредством зрения, то необходимо иметь хотя бы посредственное зрение + капельку мозгов =))

Atlant ★★★★★ ()

Превосходно! Пошел раскочегаривать свой трансмишн...

Русские сабы можно найти тут (прада я их пока не смотрел, просто нашел первое попавшееся).

fat_angel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Atlant

А вдруг в проприетарных блобах вирусы?

anonymous ()

Пускай будет, полезное начинание.

Метт безразлично плывет по течению жизни, пока однажды ночью бессмысленный акт агрессии не меняет ее мироощущение.


В букмарки! Акт агрессии, бессмысленный и беспощадный?) Я бы на этот ночной акт, гм, агрессии, гм, взглянул бы, гм.

volh ★★ ()

Посмотрел, как только его на TPB выложили. Неплохой фильм, побольше бы таких.

devl547 ★★★★★ ()

Надо качнуть. На тсру в раздаче есть русские сабы.

daemonpnz ★★★★★ ()

>Фильм начался с кредита в 10000 евро и закончился релизом на The Pirate Bay

Печально судьба сложилось, что-то мне подсказывает до выплаты кредита от этой команды больше проектов не будет :))

Gary ★★★★★ ()

Пошел и проголосовал. Начинание классное. У меня у самого сценарий лежит (почти готовый). Там парень сначала виндой пользовался и все у него было плохо в личной жизни. Винда у него висла постоянно и он занят был только тем, что запускал ее снова и снова. А потом он «пересел» на Линукс, и сразу познакомился с классной девушкой и все у него стало хорошо и отлично. Такие вот пирожочки.

kristall ★★ ()
Ответ на: комментарий от buildworld

Думаю, что он либо школьник, либо тонко простебался.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buildworld

Да, и кстати, в предложенном kristall-ом «сценарии» идиотизма, честно говоря, не больше, чем в 80-90% рекламных роликов из зомбоящика :))

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Думаю, что он либо школьник, либо тонко простебался.

Думаю что первое :)

buildworld ()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Да, и кстати, в предложенном kristall-ом «сценарии» идиотизма, честно говоря, не больше, чем в 80-90% рекламных роликов из зомбоящика :))

Это в зомбоящике, а тут на моем уютненьком.

buildworld ()
Ответ на: комментарий от Atlant

>Поскольку восприятие идет на уровне человеческого мозга посредством зрения, то необходимо иметь хотя бы посредственное зрение + капельку мозгов =))

Гентушникам не подойдёт: зрение посажено, а мозгов никогда и не было.

env ★★☆ ()

Безотносительно качества ленты, очень радует, что под CC наконец-то начинают делать киношки, не относящиеся к пропаганде Linux/GNU/других_идеалов_помогающих_бороться_с_родителями_учителями_и_системой.

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вдруг в проприетарных блобах вирусы?
Сделать покадровый просмотр и использовать антивирусную фильтрацию, посредством сопоставления фактов. Если мощности отфильтровать не хватает, рекомендую закончить школу и поступить в вуз - прежде чем просматривать проприетарное кино!
-)

Atlant ★★★★★ ()

> или просто нажав на линк на их сайте и таким образом проголосовав за них, как участника народной премии в области кинематографа «Guldbaggen»

Для Ъ:

The voting for the people´s prize is closed and we´ll find out the results the 19:th of January. Thank you very much to all of you who voted! If Nasty Old People is one of the nominees you will be able to call and vote for us at the 25:th!

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Русские сабы можно найти

Я сабы нашел прям на заглавной странице.

Paul_7c0 ()

голосование уже закрыто

dotbg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от env

Да, гентушникам не подйдёт... за нас обычно компьютер думает. А дкмать самому, мозг напрягать - лениво это...

//Ленивый одмин-гентушник, напившийся с утра пыва на работе

matimatik ()

CC-BY-NC-SA - несвободная :]

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hokum

Запрещает коммерческое распространение.

FSF называет такие лицензии «полусвободными».

shadowman ()
Ответ на: комментарий от shadowman

Ясно, тогда согласен. Но для частного использования подходит, в случае медиа для меня это важно. Если будет свободная музыка, свободное видео - то, что можно будет законно и без дрм слушать и смотреть, то останется возможность жить без хомута на шее даже в современном мире :) Так что даже такая полусвободность медиа даёт возможность человеку оставаться свободным и по сути не ограничивать себя

Hokum ☆☆☆☆ ()

Хотел проголосовать, да голосовалку закрыли. А вообще, идея мне по нраву: побольше бы таких фильмов и режиссёров, работающих не за деньги от копирастов, а за искусство.

dogbert ★★★★★ ()

Интересно, зачем вообще неонацистке сидеть с бесполезными особями? Разве Гитлер не учил ее отправлять сумасшедших в газенвагены?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Фонд бы какой, для поддержки такого дела, пусть блокбастеры с эффектами будут платными, а настоящее кино, с идеей и с мыслью сможет быть сделано на донэйшены

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Hokum

Бедный ты наш несчастный, с хомутом на шее живешь. Просто смешно! ФГМ в финальной стадии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Интересно, зачем вообще неонацистке сидеть с бесполезными особями? Разве Гитлер не учил ее отправлять сумасшедших в газенвагены?

К.О. подсказывает: видимо, потому, что неонацисты бывают разные. Может, она в эту компанию подалась потому, что ей надоело на гастарбайтеров смотреть, а на Гитлера ей, по большому счёту, начхать - просто ровесники объяснили, что он, мол, от таких защищал.

З.Ы. Фильм пока не смотрел, возможно, там есть ключ к разгадке.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не бедный, но купить всё то, что у меня накопилось на различных носителях за много лет я не могу - факт. В том числе и по чисто техническим причинам. А жить в состоянии, когда формально обладаешь материалами, нарушающими закон страны неприятно. Особенно неприятно, когда софт уже свободный, игры либо свободные, либо лицензионные, а вот медиа...

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Atlant

А как загрузить в мозг уже скомпилированную версию?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Интересно, зачем вообще неонацистке сидеть с бесполезными особями?

там же написано, ради бабла

Разве Гитлер не учил ее отправлять сумасшедших в газенвагены?


Гитлер учил и славян в биореактор отправлять. Однако посмотри на RуSSкую фашню...

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Гитлер учил и славян в биореактор отправлять. Однако посмотри на RуSSкую фашню...

есть подозрение, что за вами уже выехали :) А вообще ты прав, я не понимаю, как можно поклоняться тому, кто хотел уничтожить. По мне - так нацизм построен на взаимоисключающих параграфах.

rave ()

Нет недофильмам!

Ну, а что можно ждать от проевреестых (а может и самих евреев?) вырожденцев, кококолапивососов, и прочих иждевенцов? В их глазах национализм и нацизм это высшее зло с которым надо бороться.

Понос на нацизм нагнетается через тель-а-видение. И нет ничего удивительного, что большая часть наблюдателей становятся ненавистниками национализма.

Этот фильм говно! Сненарий понравится только додикам, жыдам, жыдалюбам, верующим в холокост. Просвещенного человека просто тошнит от таких фильмов, глупых идей и самое главное от создателей такого фильма.

У национализма (нацизма, народничества) есть заповедь - «всё лучшее старикам и детям». Это нужно для того, что бы ребёнок выростая чтил и уважал постаревшего родителя, ухаживал за ним в старости.

Где ставить галку против этого недофильма?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rave

/нацпол

Взаимоисключающие параграфы - не самая большая беда нацизма. Проблема в переваливании проблем с больной головы на здоровую и грубые методики решения симптомов а не болезни. Плюс к этому культивирование подросткового максимализма.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

dogpile95

расчленёнка, живые мертвецы-трансвеститы и бензопилы имеются?

timth ★☆ ()

Тупой фильм! Нацизм и неонацизм, практически одно и тоже. Очередной бред. Преступниками должны заниматься определенные для этого органы.

srgaz ()

М-да... OpenSource-девушки не ахти... Плюс фильм на больную тему для Германии, отчасти для России. Больше нигде не поймут.

Эх, а у авторов нелегкое время начинается - нужно возвращать кредит.

Paul_7c0 ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну почему же. В частных речах 1943 Гитлер замечал, что нацисты недооценили славян, и среди завоеванных народов встречаются арийские элементы. Да и даже части СС были, состоящие из славян.

Во-первых, Гитлер создал национал-социализм. Посему русские нацисты просто перенесли эти идеи на русский мотив. Целью Гитлера ведь не построение национального государства было. В частных беседах он всегда заявлял, что цель НСДАП - построить сухопутную империю, защищенную с моря и с воздуха. Националистические идеи были взяты в основу только потому, что только люди одной крови и веры способны проливать кровь за территориальные завоевания, зная, что это для их детей. В 30-х в Германии было полно разных мелких партий, Гитлер взял курс на национализм для их поглощения. К тому же, Гитлер понимал, что для ведения тотальной войны нужны потомственные солдаты, посему курс держался на создание касты солдат из монолитной массы. Русские фашисты наверняка тоже прежде всего ставят построение сильного расширяющегося государства. и им также нужна каста солдат, которые живут только для войны. Посему и равнение на национал-социализм. При котором немцы жили гораздо сытнее, чем при демократии или монархии.

anonymous ()
Ответ на: Нет недофильмам! от anonymous

Re: Нет недофильмам!

И нет ничего удивительного, что большая часть наблюдателей становятся ненавистниками национализма.

И это прекрасно!!

У национализма (нацизма, народничества) есть заповедь - «всё лучшее старикам и детям».

И T-4 не было? И заключенных в лагерях не сортировали?

Paul_7c0 ()
Ответ на: Нет недофильмам! от anonymous

Re: Нет недофильмам!

У нацизма есть девиз «все для тотальной войны». Чтобы кормить воюющих солдат, в конце войны нацисты уничтожали иждивенцев в газовых камерах (пенсионеров, инвалидов, неспособных держать оружие), чтобы улучшить положение воюющих защитников Рейха.

Россия в кризисе потому, что нет смелости прекратить кормить массы иждевенцев, давно превышающие количество работоспособных людей. Кормить пенсионеров должны дети и внуки, а не государство. Политика спонсирования иждивенчества привела к тому, что людям не надо заводить детей, они ждут, что на пенсии можно прожить. Чтобы люди начали рожать детей, они должны начать бояться голодной старости. Тогда и к воспитанию детей они будут подходить более серьезно, зная, что дети - их будущее.

anonymous ()

Началось... щас будем спорить, насколько плоха идеология, приведшая к гибели десятков миллионов людей. Настолько или вот настолько? Блин, какая разница, если она преступна. Меру пресечения пусть суды выбирают.

Нацизм — диагноз.

amix ★★★ ()
Ответ на: комментарий от amix

Однако коммунистическая идеология до сих пор не запрещена в Росии, хотя назизм унес жизни 35 миллионов лидей, а коммунизм - 95 миллионов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amix

> Нацизм — диагноз.

Не, нацизм - это симптом. Диагнозы могут быть разными - от слабоумия до шизофрении.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Нет недофильмам! от anonymous

Re: Нет недофильмам!

Россия в кризисе потому, что нет смелости прекратить кормить массы иждевенцев

Вы в своем уме? Какой век уже главная проблема - перепроизводство. Пшеницу вручную ныне не собирают, миллионы рабочих рук не нужны. Так или иначе, мир идет к тому, что работать будут машины, а люди будут просиживать штаны в огромном бюрократическом аппарате.

Кормить пенсионеров должны дети и внуки, а не государство.

А что делать с инвалидами? C одинокими пенсионерами? Может ещё налог на бездетность ввести?!

Paul_7c0 ()
Ответ на: Re: Нет недофильмам! от anonymous

> Россия в кризисе потому, что нет смелости прекратить кормить массы иждевенцев, давно превышающие количество работоспособных людей.

Россия в кризисе, т.к. кое-какие уроды, которым пофиг на всех, кроме себя, воспользовались моментом и прибрали всё, от чего зависит благосостояние народа, к своим рукам.

Evtomax ()
Ответ на: комментарий от kristall

Вы не поверите...

«Пошел и проголосовал. Начинание классное. У меня у самого сценарий лежит (почти готовый). Там парень сначала виндой пользовался и все у него было плохо в личной жизни. Винда у него висла постоянно и он занят был только тем, что запускал ее снова и снова. А потом он „пересел“ на Линукс, и сразу познакомился с классной девушкой и все у него стало хорошо и отлично. Такие вот пирожочки.»

«Ты больной. Неизлечимо. Честное слово»

«Думаю, что он либо школьник, либо тонко простебался.»

«Думаю что первое :)»

Шутки шутками, но в 2003 году я поменял Windows на Linux, а затем в этот же год семью, стиль жизни, работу, место жительства. Причём, начал именно со смены ОСи.

До этого момента я работал частным образом «в сфере обслуживания» - изготовление, установка и обслуживание аквариумов. Работа была, конечно, временная (до этого делал мебель, опять же самостоятельно, частным образом. Лет пять-шесть.), но проработал я так лет пять, не меньше. Теперь - что произошло в моей карьере после (после перехода на GNU/Linux).

- Начал писать статьи (для начала - о GNU/Linux, естественно). - За пару лет «доработался» до постоянной работы в таких журналах, как «Компьютерра», «Домашний компьютер», «Linux Format» и несколько других проектов. Полностью отказался от прежних заработков - стало хватать «писательских». - В 2005 году оказался в команде американской компании, проработал там около года. Т.к. компания работала по Free Software принципам - покатался на международные конференции по свободному ПО. Познакомился с Клаусом Кноппером и другими интересными людьми. - В 2007-2008 поработал в компании «GNU/LinuxCenter», в это же время познакомился со Столлманом. - С 2008 года работаю в компании Opera Software. Пожил полгода в Норвегии, сейчас обживаюсь в Питере, где будет открыто представительство Opera в России.

А ведь началось всё со смены ОСи...

Shpankov ★★ ()
Ответ на: Re: Нет недофильмам! от Paul_7c0

> Какой век уже главная проблема - перепроизводство. Пшеницу вручную ныне не собирают, миллионы рабочих рук не нужны.

Думаю, что для России такая проблема неактуальна. У нас с большим скрипом внедряются технологии, освобождающие руки.

Так или иначе, мир идет к тому, что работать будут машины, а люди будут просиживать штаны в огромном бюрократическом аппарате.


Лучший выход - сделать пособие для безработных достаточным, для того чтобы иметь жильё, нормально питаться. А кто хочет больше, тот должен уметь то, с чем не могут справиться машины.

Evtomax ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.