LINUX.ORG.RU

Шеф Google: «Только злодеи беспокоятся о приватности в сети»

 


0

0

Если вы обеспокоены тем что Google собирает личные данные о вас, значит вы занимаетесь чем-то, чего делать не стоит. По крайней мере так считает исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

«Если вы хотите скрыть что-то ото всех, может быть лучше просто не заниматься подобными вещами» заявил Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel.

Больший интерес вызывает то, что Шмидт признал что в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных.

Данная информация может быть причиной повестки в суд. Или целью хакерской атаки. Но если вас это беспокоит, вам должно быть стыдно за себя. По мнению Эрика Шмидта.

Gawker отмечает, что мышление Шмидта изменилось революционно. В 2006 году гугл ввел годовой мораторий на интервью с журналистами CNET, за публикацию информации о нем, найденную с помощью Google, в т.ч. о зарплате, хобби, бывших подружках и внебрачных связях.

>>> Подробности

гугл строит из себя целку. типа они такие белые и пушистые. у любой конторы из >3 человек свои скелеты в шкафу. кто-то от налогов уходит, кто-то инсайдерскую инфу юзает и т.д. честные в этом мире только бедные дураки.

gigabito ()
Ответ на: комментарий от tia

> Проблема в людях.

Люди боятся дать свою фотку. Их убьют за это? Если ты зайдёшь на страницу с включённым GA, то можно паниковать что все ваши пароли сохранины в гугле в вашей личной карточке? Да вы просто клоуны.

Слушай, поц, если ты такой смелый - может отметишься с плакатиком на нескольких антиправительственных движухах ? А потом тут расскажешь, является ли сбор данных всеми обо всех проблемой или нет.

я тоже хотел бы жить в мире где все опубликовано и все это нормально воспринимают, но это не тот мир в котором мы живем.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от scott_tiger

Вот ты. Иди на рынок и купи «базу о всех пользователях гугла со всей статистической информацией». Сделай скрин с «супом» и выложи сюда.
Я буду ждать. А пока не будет скрина - не смейте и заикаться на такую тему.

2Oleaster:
Открытость? Вы глупы. Вам про одно, а вы про другое. Вы вообще читаете сообщения? Я подчеркнул тот факт, что информация если и будет открытой, то, во-первых, она будет частично открытой, а во-вторых - никто не узнает чья она.
Вот я выложил пароли от своего JID, G-акка и аккаунта лора на одном форуме. При этом я не подписал что это я. Вы довольны?

tia ()

Вы знаете, а я, пожалуй, с ним согласен. Хотя и время у нас какое-то неспокойное. Но, думаю, если была бы сейчас та социальная ответственность, «плохих» людей было бы гораздо меньше, меньше опустившихся людей, меньше нарушений.

hibou ★★★★★ ()

Мнда, Эрик. Гугл медленно и верно превращается в тоталитарную структуру, с соответствующими установками (ну вы же честные граждане/вам же нечего скрывать/если есть что, то вам должно быть стыдно/итп).

У каждого человека есть что скрывать. Потому что есть его личные дела, а есть достояние общественности. И о приватности в сети беспокоятся все, у кого есть мозг, а отнюдь не те, кто занимается какими-то тёмными делишками. Последние просто не будут светить своими реальными данными в Гугле, если совсем не дураки. Так что.

Но раньше-то в гугле по крайней мере сидели себе и не выдавали таких шикарных заявлений. Раз уж они теперь в открытую говорят, что на x$@ нас всех вертели, в топку их и их говнопредложения. В их поисковике отключаем все куки, а гмайл и прочую х-ту — просто нафиг. Пускай остаются гуглом! То есть, поисковиком, как всегда и были — а не мировым злом.

ikm ★★ ()
Ответ на: комментарий от vladdal

vladdal, Вы как давно в интернете? Не научились ещё общению на форумах? Вы вообще понимаете что такое «контекст» и можете понять когда человек говорит в контексте одной темы? Я вижу что нет.
Специально для умственно отсталых: мы говорим про статистику гугла.

tia ()
Ответ на: Вот гнида от buildworld

Мдя...Я тоже задумался. У меня в гугле почта. Перенести не проблема. Ну вот браузер потестировал. Шрифты он плохо отображает. Так что вобщем то потери будут незначительными от отказа в использовании Гугла.

kristall ★★ ()

Сдается мне что этот ваш Эрик Шмидт люлей получит от Брина за то что контору всю спалил

smolnij ()
Ответ на: комментарий от tia

> Не стоит бояться за некоторую личную информацию. Гуглу если и понадобится твой пароль от «контактика», то только чтобы собрать статистику о том как часто пользователи используют пароли qwerty или 123. В таком духе.

Детский сад, - штаны на лямках.

pazak ()
Ответ на: комментарий от tia

>Специально для умственно отсталых:

Мы говорим про то, что по словам Эрика Шмидта честному человеку нечего скрывать...

vladdal ()
Ответ на: комментарий от tia

Вот именно поэтому я против того, чтобы информацией обо мне торговали без моего ведома и разрешения.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Слышал от людей из гугла, что там к частной информации относятся очень серьезно и параноидально.

Сегодня - да. А кто может гарантировать, что через 10 лет, после смены руководства, они не начнут использовать её в личных целях? Мне лично не хочется быть зависимым от того, как настроены сотрудники гугла - параноидально или нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hibou

> Вы знаете, а я, пожалуй, с ним согласен. Хотя и время у нас какое-то неспокойное. Но, думаю, если была бы сейчас та социальная ответственность, «плохих» людей было бы гораздо меньше, меньше опустившихся людей, меньше нарушений.

ну вот, и модераторы трллить начали. Какое отношение «социальная ответственность» имеет к накоплению досье на всех и вся и заявлению что это не проблема? Даже если все данные гугла завтра кто-то выложит где-то на ftp, социальной ответственности это не прибавит.

gods-little-toy ★★★ ()

Право на приватность - неотъемлемое право человека

Редко встречаю сайты без привязок к google-analytics.com... а вот уже и googleapis.com начал расползаться по планете. Конкретно от Chrome вирусное расползание этого «добра» не зависит, но к чему-бы это? Жду выхода аналога NoScript под Chrome чтобы вырезать на корню. Может уже есть такие расширения?

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kristall

> Мдя...Я тоже задумался. У меня в гугле почта. Перенести не проблема. Ну вот браузер потестировал. Шрифты он плохо отображает. Так что вобщем то потери будут незначительными от отказа в использовании Гугла.

А у меня Гуглофон ... Вот сижу и думаю, а куда мне спрыгивать ? Вещь удобная, все контакты завязаны на Гугловской почтовый ящик ... для меня смена ящика, - потеря кучи потенциальных клиентов ...

Вот и думай теперь: деньги или свобода ? Свобода или деньги ? Сцуки гуглятские ...

pazak ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Сначала на «террористов» , а потом и на всех остальных.

шумиху в СМИ для того и раздули, чтобы под этот самый шумок обстряпывать свои делишки

gaux ★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Слушай, поц, если ты такой трус, почему сидишь в интернете? Не боишься что кто-то узнает о том что ты послал get-запрос на сервер лора? Это же так страшно!
В теперь ещё раз для слепых:
Мы говорим не про «рашку» или что вы ещё можете приплести здесь.
Сейчас идёт разговор о сборе статистики в рамках гугла.

Вот давайте подождём таких как вы, чтобы они шли с плакатами к представительствам гугла и кликами «не собирайте нашу информацию!».

Вот давайте, признавайтесь все, кто боятся что если они сейчас в гугле введут «скачать порно с несовершеннолетними», то за ними сращу приедут люди в масках.

tia ()
Ответ на: комментарий от vladdal

>Мы говорим про то, что по словам Эрика Шмидта честному человеку нечего скрывать...

Дело не в том есть что скрывать или нет. А в том, что об этом Эрик говорит. Он что Папа Римский что ли? Чо он берет на себя право определять есть людям что скрывать или нет? Капитализация большая что ли у компании и поэтому? А если речь идет вообще о конкурентах гугла?И под видом терроризма он их гасить будут? Тут есть над чем задуматься вобщем-то. Хорошо что он себя так выдал. Я давно уже заметил что с Гуглом лажа какая то происходит. Слишком их много стало и везде.

kristall ★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Что значит начали? Он ещё и не такое может :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А вот что гугл не продаст информацию всяким идиотам я верю.


По доброй воле, возможно, но никто не отменял термо-ректальный криптоанализ.

vada ★★★★★ ()

Нунах

Право на сокрытие любых личных данных, вообще-то, основа для всех прочих. Шмидт - гадт.

Gukl ★★ ()
Ответ на: комментарий от ikm

Собсно вброс какашек в виде новости произошел. Параноики обрадовались и начали кричать что-то про их личные данные.

Вы думаете на маил.ру или в любой другой почте приватнее чем в жмейле?

Еще вопрос как можно засветить личные данные в гугле? Погуглить номер кредитки?

Кстате с гуглом были одно время терки, что он парсил письма жмейле и вставлял рекламу по теме, но они за это огребли и теперь стараются с пиндосскими параноиками и праводсудием не связываться. Робот искал по ключевому слову в письме.

smolnij ()
Ответ на: комментарий от smolnij

> Кстате с гуглом были одно время терки, что он парсил письма жмейле и вставлял рекламу по теме, но они за это огребли и теперь стараются с пиндосскими параноиками и праводсудием не связываться. Робот искал по ключевому слову в письме.

Э? А сейчас разве не так? мне на gmail'e рекламу показывают в точном соответствии с cодержанием просматриваемых писем. (ничего реально интересного через гмейловый ящик, разумеется, не проходит).

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от smolnij

>Вы думаете на маил.ру или в любой другой почте приватнее чем в жмейле?

Никто так не думает. Но дефакто не обязательно означает деюре. Пусть собирают. Но если их представитель начнет мне морали читать в случае моего беспокойства по этому поводу, что «де мне волноваться нечего коль я честный человек», то извините уж. Пусть ребята идут лесом.

kristall ★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

>>Больший интерес вызывает то, что Шмидт признал что в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных.

Сейчас идёт разговор о сборе статистики в рамках гугла.

Простите, а зачем вы этот разговор так упорно ведете?

Unclown ()
Ответ на: комментарий от vada

>термо-ректальный криптоанализ.

зачем? достаточно пригрозить закрыть доступ к нему на территории отдельно взятого государства.

Unclown ()
Ответ на: комментарий от vladdal

>тем что Google собирает личные данные о вас

Google

в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных


поисковый гигант



Ещё будут вопросы?

2AVL2:
Обратите внимание! Все сразу говорят о «торге». Продавать! Покупать информацию!
Все смотрят на эту информацию как на _готовый_ _продукт_, который уже _собираются_ продавать.
Раньше было всё окей. Всем всё нравилось. «Да вы что! Статисти это всегда хорошо! Гугл так нам помогает сделать наш веб-сёрфинг эффективнее!».
А что сейчас? Один человек назвал эту информацию «продуктом» и все сразу пошли с вилами да против гугла?
Если браузер запомнит ваш запрос, вы его сразу удаляете боясь что кто-то узнает об этом?

А давайте читать то что пишут нам авторы?
Ясно сказано что вся информация засекречена. Исключения - нарушения закона. Что плохого? Помойму, ничего. Вы не согласны?

tia ()
Ответ на: комментарий от tia

Вот ты. Иди на рынок и купи «базу о всех пользователях гугла со всей статистической информацией». Сделай скрин с «супом» и выложи сюда.

Я буду ждать. А пока не будет скрина -

Манера речи производит впечатление :) видимо ты «научился уже общению на форумах». А по сути - ты притворяешься или правда дурак и не догоняешь?


не смейте и заикаться на такую тему.


А не то ? ... :)

scott_tiger ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vladdal

Мы говорим про то, что по словам Эрика Шмидта честному человеку нечего скрывать...


Да. К сожалению, любому человеку есть чего скрывать.
Например, у меня на левом носке дырка. :( И я не хочу чтоб об этом кто-то кроме меня знал. Хотя теперь весь лор знает :)

vada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Хм. Я сходу, как только зарегистрировался, прошёлся по всем возможным настройкам, и в частности, отключил контекстную рекламу, так что теперь её просто не вижу. Значит ли это, что письма всё равно просматриваются?

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kristall

Ну собсно он не читал Вам морали, он какуюто хрень спорол, это ясно. Но ничего не изменилось в политике гугла после этих слов. Все как было так и осталось, только хомячки возмутились.

smolnij ()
Ответ на: комментарий от Unclown

достаточно пригрозить закрыть доступ к нему на территории отдельно взятого государства.


Это частный случай термо-ректального анализа.

vada ★★★★★ ()

Мне не нравится не то, что отправляет мои личные данные, а то, что он вообще что-то отправляет без моей ведомости — это ведь определенные ресурсы требует!!1

doctorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Unclown

А зачем тролли так активно пытаются мне доказать что гугл - от лукавого?
На вид они не тролли, а просто немного глупые люди. Вот пытаюсь переубедить.

tia ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> угу. и если ты попал в статистическую группу 'два раза в год на канарах' && 'купил машину без кредита' значит в очередной твой заезд на канары надо бы тебя обнести. (ну или ребенка похитить)

Могут не на того нарваться...

smh ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

> Сейчас идёт разговор о сборе статистики в рамках гугла.

Вы, милейший, глупо выглядите. Ибо речь идёт о том, что некто Шмидт считает, что нормальным людям нечего скрывать (что есть очевидный бред для нормального человека - объяснить, или сами включите мозг?), и о том, что Google иногда вынуждена раскрывать часть личной информации. А не о какой-то там статистике, которую какой-то там tia приплетает совершенно слева и ни к чему в контексте (и, кстати, в лучших традициях демагогии обвиняет в этом оппонента).

В общем, написаное вами - глупость, и об этом свидетельствует переход на личности после того, как аргументы кончились.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от smolnij

>Ну собсно он не читал Вам морали, он какуюто хрень спорол, это ясно.

Да как то не вполне понятно с этим вопросом. Он буквально заявил следующее «если меня беспокоит мое прайвеси значит мне есть что скрывать». Или другими словами, поставил под сомнение людей которые хотят иметь свое личное пространство. Это какой-то коммунизм нового типа получается. Так сказать коммуно-капитализм.

kristall ★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Хм. Я сходу, как только зарегистрировался, прошёлся по всем возможным настройкам, и в частности, отключил контекстную рекламу, так что теперь её просто не вижу. Значит ли это, что письма всё равно просматриваются?

хз. можно провести эксперимент - навалить в gmail'овый ящик гиг почты, включить рекламу и посмотреть - она сразу релевантной будет или немного погодя.

Хотя ничто не мешает им делать по спец-заказу органов отдельную индексацию и анализ...

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tia

А зачем тролли так активно пытаются мне доказать что гугл - от лукавого?


Мужик (или кто ты там), у тебя мания величия? Ты тут всем глубоко параллелен. Прикрой рот и все про тебя забудут немедленно. Тем более, что несешь такую лабуду.

scott_tiger ★★★ ()

Права одного человека заканчиваются там, где начинаться права другого.

Gawker отмечает, что мышление Шмидта изменилось революционно.

Денег ему, да власти больше хочется.

Слов нет.

unixnik ★★★★★ ()

Вобщем, старое доброе: - «Кто владеет информацией, владеет миром.»

vada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Unclown

> достаточно пригрозить закрыть доступ к нему на территории отдельно взятого государства.

И потерять рынок отдельно взятого государства :) Ну вы батенька бред несете

cap838383 ()
Ответ на: комментарий от scott_tiger

>Я буду ждать. А пока не будет скрина -
Чего ты будешь ждать? Иди на рынок и ищи. Трепаться каждый может.

Манера речи производит впечатление :) видимо ты «научился уже общению на форумах». А по сути - ты притворяешься или правда дурак и не догоняешь?

Я вот как-раз «догоняю». Вот знаешь, как в фильмах бывают сцены:
-А давайте-ка мы %действие%!
-(хором)Да! Круто! Супер! Нет проблем!
-А что если %внезапный маловероятный пиздец%? Тогда вадь нам всем будет худо!
-(хором)Да! Да ну эту идею! На костёр его! А мне сразу оно не нравилось!

Вы не видите сходства? :)

А не то ? ... :)

Дайте-ка угадаю... 10ый класс?

tia ()

да на гугле давно остались одни лохи. а умные люди вообще на гмейле/гуглаппсах ничего не заводили. свой сервер завсегда лучше. и аптайм часто повыше.

gigabito ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.