LINUX.ORG.RU

Основание Open Database Alliance

 ,


0

0

Основатель MySQL Микаэль Видениус и CEO компании Percona Петр Зайцев объявили об основании Open Database Alliance.

Новый альянс должен стать центром разработки MySQL, объединения независимых разработчиков и компаний, занимающихся улучшением MySQL, разработкой новых сервисов, обеспечением поддержки MySQL для создания нового комьюнити, что будет заниматься разработкой и улучшением кода MySQL и сопутствующих проектов, таких как MаriaDB.

Создание проекта будет полностью открытым и участие в нем на данном этапе даст право голоса на то, какой будет организация в дальнейшем. Основатели расчитывают на сотрудничество с компаниями, так или иначе, задействованными в разработке MySQL или просто зависящие от этой СУБД.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hibou ()

Re: Основание Open Database Alliance

Это как то связанно с продажей SUN?

splinter ★★★★★ ()

Re: Основание Open Database Alliance

Если впоследствии данный проект не испортят излишней коммерциализацией, то это будет не просто хорошо - это будет здорово! Знаковое событие.

melcomtec ()

Re: Основание Open Database Alliance

один раз облажались с разработкой MySQL и теперь хотят повторить результат? Postrgre - BSD программа, никаких понтовых компаний и тп. И программа развиваемся и используется в серьёзный проектах.

"Бизнесмены" же от MySQL разделили систему на Enterprise и "Community". Результаты мы видим. А подавляющему числу пользователей MySQL - хватило бы версии 4.0 (на хостингах). Да она и реально быстрее.

tommy ★★★★★ ()

Re: Основание Open Database Alliance

Я всё правильно понял?

Чел основал компанию, которая разрабатывала MySQL, продал эту копанию вместе с MySQL'ем санкам за 5 лямов, форкнул MySQL и разрабтывает его дальше, а санки остались без пяти лямов?

name_no ★★ ()
Ответ на: Re: Основание Open Database Alliance от name_no

Re: Основание Open Database Alliance

ну он форкнул MySQL и ты форкнул MySQL. разница одна.

ах да, он ещё должен изменения отдавать сану.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Основание Open Database Alliance от name_no

Лоха кинуть не грех.

>Чел основал компанию, которая разрабатывала MySQL, продал эту копанию вместе с MySQL'ем санкам за 5 лямов, форкнул MySQL и разрабтывает его дальше, а санки остались без пяти лямов?

Лоха кинуть не грех. Нужно было понимать, в MySQL AB основную ценность представляет не торговая марка, но команда разработчиков. Надо было зарплаты побольше предложить, может сами в Sun попросились бы, и никому 5 лямов разом не пришлось бы отваливать. В Sun не поняли экономическую модель сопровождающую свободные разработки, платить надо не за программу или торговые марки, но за доработку и поддержку. Если уж им так не терпелось влиять на развитие MySQL, то надо было просто платить за разработку нужных патчей, не важно кому, своим программистами или чужим. Товар-деньги-товар', ой, не то, деньги-добавление нужной функциональности-деньги'.

Camel ★★★★★ ()

Re: Основание Open Database Alliance

неужели русские начали вкладывать в опен-соурс ?

kto_tama ★★★★★ ()

Re: Основание Open Database Alliance

А чё, у мега-альянса даже веб-странички нет своей?

af5 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.