Тихо и незаметно увидела свет версия 0.9 любительской системы Visopsys (Visual Operating System) которая пишется одним человеком (Andy McLaughlin).
Из нововведений:
- Обновленный внешний вид
 - Расширенные сетевые возможности и связанные с ними программы
 - Инфраструктуру упаковки / загрузки / установки / удаления программного обеспечения с онлайн репозиторием
 - Поддержка HTTP, Библиотеки XML и HTML, поддержка некоторых потоков C ++ и POSIX (pthreads), pipes для межпроцессного взаимодействия и дополнительные алгоритмы хеширования.
 - Добавлена сеть TCP
 - Добавлен DNS-клиент
 - Сеть теперь включена по умолчанию во время загрузки
 - Добавлена программа Packet Sniffer («netsniff») для проверки входящих и исходящих сетевых пакетов
 - Добавлена программа «Сетевые подключения» («netstat») для отображения текущих сетевых подключений и состояния TCP, если применимо
 - Добавлена базовая клиентская программа Telnet и библиотека протокола; в основном для тестирования и валидации TCP, хотя протокол имеет и другое применение
 - Добавлена поддержка широких и многобайтовых символов (UTF-8) во всей ОС
 - Добавлена программа «Программное обеспечение» для подключения к репозиторию программного обеспечения по адресу visopsys.org, который может отображать списки доступных и установленных пакетов, а также устанавливать и удалять их.
 - Существующая оконная оболочка преобразована в программу пользовательского пространства, при этом сохранена оболочка в ядре. В будущем планируется создать совершенно новую оконную оболочку и предоставить пользователю выбор между оболочкой в юзерспейсе и оболочкой встроенной в ядро.
 - Добавлена интеграция с мышью VMware, так что гость Visopsys координирует свою работу с хостом, чтобы автоматически захватывать или убирать курсор мыши, когда он входит или выходит из окна. Требует, чтобы опция была включена в VMware.
 - Добавлена начальная поддержка POSIX Threads (pthreads) (libpthread) для переносимости программного обеспечения.
 - В ядро добавлена реализация хеширования SHA1 и программы командной строки sha1pass (хэширует строковые параметры) и sha1sum (хэширует файлы), которые его используют.
 - В ядро добавлена реализация хеширования SHA256 и обновлено хеширование паролей пользователей с MD5 до SHA256. Также добавлены программы командной строки sha256pass (хэширует строковые параметры) и sha256sum (хэширует файлы), которые его используют.
 
>>> Подробности
      
    
  




