LINUX.ORG.RU

Proton Technologies открыла исходный код всех приложений ProtonMail! Последним открыты исходники Android-клиента

 , , , ,


2

2

Начиная с сегодняшнего дня, все приложения для доступа к ProtonMail полностью открыты и прошли независимый аудит безопасности. Последним был открыт исходный код клиента для Android. Посмотреть результат аудита Android-приложения можно здесь.

Одним из наших главных принципов является прозрачность. Вы должны знать кто мы, как наши продукты могут и не могут защитить вас, и как мы сохраняем ваши данные в безопасности. Мы считаем, что этот уровень прозрачности - единственный способ завоевать доверие нашего сообщества.

Открытый исходный код всегда был нашей целью. В 2015 году мы открыли исходники веб-приложения. Затем было открыто приложение для iOS, позже ProtonMail Bridge, а также исходники всех клиентов ProtonVPN и прочих компонентов.

Наша цель - обеспечить безопасность, конфиденциальность и свободу в интернете. Вот почему мы являемся активными сторонниками сообщества СПО. Мы поддерживаем две криптографические библиотеки с открытым исходным кодом, OpenPGPjs и GopenPGP, чтобы облегчить разработчикам шифрование своих приложений и, таким образом, защитить больше данных.

Таким образом, все приложения Proton, не находящиеся в статусе беты, теперь полностью открыты!

Также, чтобы справиться с наплывом новых пользователей в период пандемии, в ProtonVPN было добавлено более 50 новых серверов в 17 странах.

>>> Подробности



Проверено: leave ()

Вот и сбылась моя мечта! Пользуюсь андройд-клиентом почти год - полет нормальный. Вообще, из всех ВПНов, которыми приходилось пользовался (штук 6-7) до этого - самое адекватное приложение в плане интерфейса и функций это протон, имхо. И то что он работает на моем древнем тормозном андройде это тоже несомненный плюс.

anonymous ()

То есть код айос клиента открыт раньше кода андроид клиента? Ха-ха.

Virtuos86 ★★★★★ ()

Церн украл и открыл? Причём тут церн вообще?

anonymous ()

Наша цель - обеспечить безопасность, конфиденциальность и свободу в интернете. Вот почему мы являемся активными сторонниками сообщества СПО.

Заявила компания, которая ндцать лет сначала вели себя как полные проприетарасты и только к 20 году открыли исходники. Угу. Белые и пушистые аж зубы сводит.

Oberstserj ()

Народ, подскажите пожалуйста ламосу, которого забанили во всех поисковиках, есть ли рабочий гейт или ещё какой плуг или плюшка, который позволяет использовать протономыло не через браузер, а через claws-mail, например?!

anonymous ()

открыла исходный код всех приложений ProtonMail!!!!!!111111адинадин

Исходников сервера так и нет.

tolstoevsky ()

Это что получается, я до этого проприетарщиной пользовался? Простите меня, лоровцы!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Заявила компания, которая ндцать лет сначала вели себя как полные проприетарасты и только к 20 году открыли исходники.

Вместо доступа по IMAP.

t184256 ★★★★★ ()

Посмотреть результат аудита Android-приложения можно здесь. ожидаемо на f-droid.org, если не фейк-ньюс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И то что он работает на моем древнем тормозном андройде это тоже несомненный плюс.

Каким это образом протон может работать на древнем тормозном андройде? Я пытался водрузить его на свой древний тормозной андройд, и пока на нём не подохла микросхема флеша, софтина отказывалась взлетать. Может я что-то неправильно делал? Это удастся выяснить после ресета или замены микросхемы. Что в свою очередь может случиться не ранее покупки паяльной станции. А там, глядишь, дойдёт и до сборки из исходников. =)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.