LINUX.ORG.RU

Группа по антихарассменту из Debian удалила пакет Weboob за неполиткорректное имя

 , , , ,


3

4

Weboob («Web Outside of Browsers») — это сборник опенсорсных программ для автоматизации сбора сетевых данных и последующей передачи другим приложениям. Программы из состава Weboob предоставляют много интересных возможностей для получения данных из Интернета и их обработки: например, Galleroob — найти и скачать альбомы с изображениями, Boobtracker — поработать с багтрекерами, QBoobMsg — разобраться с личными сообщениями, а Weboorrents — получить нужные торренты. Weboob присутствовал в репозиториях Debian с 2010 года на протяжении восьми лет, но под давлением группы по антихарассменту глава проекта Debian Крис Ламб был вынужден удалить этот пакет.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от wisedraco

так разные точки зрения - оно что, не конфликт?

нет, пока ты не живёшь с таким человеком под одной крышей и не вынужден с ним каждый день общаться против своей воли. разные точки зрения - это просто разные точки зрения. у каждого из семи с гаком миллиардов людей есть своя точка зрения. ты полагаешь, что это «конфликт»? отнюдь. большинство из них никогда не встретится ИРЛ и не сможет причнить друг другу никакого вреда. иначе люди бы уже давно самоуничтожились.

...указывает на то, что бог есть

если мой оппонент *банутый, я просто уйду :) нет смысла дискутировать с психами. вообще, я очень тщательно отбираю тех, с кем общаться. это важно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

я не пользуюсь ФБ и не смотрю дебильные видео. это избавляет меня от ненужного хлама в голове и проблем, которые вообще не имеют ни малейшего смысла. я живу здесь и сейчас.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это не дебильное видео. Как было бы хорошо, если бы всё это было только проделки горстки компрометаторов и пр.

Реально же, людям за чувство причастности к чему-то великому и отца не жалко. не в тюрьму, а именно расстрелять. А зевакам тоже, чтобы кого-то именно расстреляли....

И именно из-за этого - человечество безнадёжно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я не верю в «моральные страдания». это всё высосано из пальца. реально вред определяется физически, либо экономически.

в пятницу ранним утром мне позвонила престарелая ля маман и сказала, что ее котэ заболела и третий день ничего не ест. Через пятнадцать минут я ехал с маман и котэ к ветеринару, который измерил температуру котэ в 35 градусов и пояснил, что нужно заплатить бабок за уколы и анализ крови котэ.

Результатов анализа крови необходимо было ждать до 15 часов дома, за это время котэ все время тошнило, а тошнить было нечем. В итоге котэ вырвало кровью и умерло.

Маман считала, что котэ парализовало, необходимо срочно ехать к ветеринарам и они оживят котэ. При этом маман дико ревела и не хотела верить в то, что ее любимое котэ таки да.

Это и есть моральные страдания. В ГК даже статья 151 есть.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

постоянная улыбка указывает на некоторую умственную недостаточность :)

Когда я вижу симпатичную женщину я невольно начинаю ей мило улыбаться...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Брехня!

я предпочитаю интеллектуальное взаимодействие. оно не требует географической близости.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Если срут, и никого за это не сажают, значит можно. Ещё там иглы официальлно распостраняют, чтобы кололись те, которые срут. В общем, рай для определённых личностей.

rupert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

тут выше уже говорили, что эта движуха к коду отношения никакого и не имеет

и, как выше упоминал я, смесь лучших традиций облапошивания населения: Группа по антихарассменту из Debian удалила пакет Weboob за неполиткорректное имя (комментарий)

и такие личности как она просто надеются получить личной выгоды на этой дороге (особенно если пропаганда зашла хорошо и они реально верят, что белые цис-гендерные мужчины отбирали у них всю жизнь полимеры и вот сейчас то они отыграются за всё)

actionless ★★★★★ ()

и откуда вообще родилась идея, что кто-то может пытаться изнасиловать во время пулл реквэста в гит?

может, еще создать движение по запрету пользования машинами больше 1.3 литра на поверхности венеры?

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от actionless

Основной посыл был, кто не понял - прежде чем лезть на дорогу, ВСЕ должны учить ПДД и сдавать экзамены. Регистрировать ТС и получать номера. Чтобы письма счастья с камер (за проезд на красный, к примеру) тоже приходили ВСЕМ участникам движения. А то эти ловкачи очень уж хитро устроились - когда им выгодно, они «полноценные участники движения», а как что - бедные несчастные пешеходы, и им все всё должны (что, в прочем, не мешает им насмерть сбивать других пешеходов, временами).

DummyBoy ()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DummyBoy

в россии (видимо ты о ней говоришь) велосипедистов принципе не много из-за особенностей климата и нету специальной инфраструктуры для велосипедов («красные дорожки») или есть но только внутри парков и т.п.

поэтому трудно было бы в таких условиях придумать адекватные законы для регулирования этого

да и городскими велосипедистами становятся обычно не от хорошей жизни, а либо маленького возраста (когда права еще нельзя получить) либо тотальнейшего нищебродства когда даже на жигу не хватает, или когда права отобрали уже :D

те которые катаются на велике ради того чтобы показать всем какой он крутой якобы спорстмен — катаются по паркам и как раз трафику не мешают

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)

Понаписали-то… извините, если кто-то уже спрашивал:

А этой «группе по антихарассменту» ни кто не говорил: «хочешь избавиться от сисек - форкни, поменяй неугодные тебе слова на угодные и предложи заменить мысиськи на твоё мысфгм»?

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

хотя, если подумать с другой стороны, если бы всем пешеходам (включая велосипедистов, а не только их) повесить номерки на спину, а то они ведь тоже на дорогу выходят, могут создать аварийную ситуации и пойти в ресторан есть сибаса

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

я не понимаю, какую радость тебе несёт просмотр подобного трэша. я никогда не интересовалась всяческой чернухой. тем более такой откровенно просроченной.

жизнь давно ушла вперёд и полностью изменилась с тех пор. ковыряние в грязном белье давно умерших людей - это какой-то особый сорт извращения, мне не понятный.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

кстати, если у тебя недостаточно еще подгорает, я помогу: в некоторых странах для мопедов, скутеров и (!) мотиков не нужно проходить ТО. вообще.

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

при чём тут страдания? кот помер. это бывает. я даже не человеческих похоронах вижу, как люди страдают напоказ, но только по одной-единственной причине: они жалеют себя. им насрать на покойника. они ревут белугой, потому что лишатся бабла, суппорта, всяческих ништяков. я не верю в прочие причины. насмотрелась уже всей этой фигни. когда всем десятками лет насрать на человека, а на похоронах они приходят пускать сопли, чтобы получить наследство - это самое обычное дело.

да и страдания - вещь относительная. пока кот жив - он бегает себе и радуется жизни. стоит ли продлять мучения, когда он уже вытянул свой срок и явно не получает от существования никакой радости? но люди эгоистичны. они будут пытаться оживить полутруп, чтобы ощущать себя хорошими. и самое главное, если качественная ветеринарная клиника скажет им, что кота можно спасти за стопицот тысяч, они зажмут бабло, стопроцентно. но пускать сопли не перестанут.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

я не симпатичная женщина и я не вижу никакого профита в том, если бы мне вдруг начали все улыбаться. скорее, это вызвало бы у меня подозрения: они чего-то от меня хотят и нагло притворяются :)

я предпочитаю видеть людей в истинном свете. пусть лучше они будут гнусными засранцами, чем слащавыми лжецами. среди засранцев иногда можно найти честных и надёжных людей. среди лжецов таких нет.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от actionless

Как показывает китайский опыт - с этим неплохо справляются современные системы распознавания лиц, преступников уже вылавливают в толпе на концертах и т.д. Учитывая, что Запад тоже движется к тотальному контролю за гражданами, а технологии борьбы с инакомыслием уже обкатаны, в т.ч. пресловутыми SJW - то это было бы смешно, если бы не было так грустно.

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от actionless

Так и парятся-то в основном сами велосипользователи - как же так, кто-то осмеливается их обгонять! Да ещё и на вонючих камазах!

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от actionless

нет. нисколько. в моём случае это просто констатация факта. справедливости ради надо сказать, что я никогда и не пыталась быть красивой. мне это не нужно.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

жизнь топчется на месте. она мутирует немного, но всё там же. И это видео тому доказательство.

А посмотрел я его больше из-за тутошней всей болтовни.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от alpha

Larry попросили тихо отойти пока идут разбирательства;

Он оскорбился и написал разгромный блог-пост сильно нагадив проекту;

Ты сейчас перевираешь и оперируешь официальными версиями, которые выдвинуты для «невыноса сора из избы». Просто так разгромные посты не пишут.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Если убрать эмоциональные характеристики

Sjw вроде тебя именно на эмоциональную составляющую напирают, когда делают свои грязные делишки, но при упоминании официальной версии требуют об эмоциональной части молчать. Вывод: в задницу такие объяснения.

Вопрос к тебе же тот же, как правильно и нормально должны вести себя руководители проекта в подобных ситуациях.

Адекватно, а не как в друпале повели себя.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

К счастью он сам и хозяин и глава и редактор Phoronix, то есть там нету SJW-шников которые могли бы его выпереть за то что он шум поднимает.

Есть, но снаружи. И задавить чужой ресурс без SJW труднее, чем ресурс с проникшей в него заразой SJW.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Конечно ты не спрашивала конкретно об этом. Тебе ведь неудобно получать такие ответы.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

При условии наличия рекомендации от юристов временно отстранить его от дел?

Каких таких юристов?

А если нет?

Никаких «если». Сам факт таких действий - это уже облажались.

Я уверена что они это сделали.

Ложь.

Опять же, если вчитаться в некоторые детали (хотя если честно совсем не хочется в это лезть), так вот тот же Ларри в блоге пишет, например, что CWG (аналог Anti-Harassment Team в Drupal) вообще-то его защищали и в свое время официально заявляли, что в его поведении нарушения Code of Conduct нет.

Не имеет значения, так как речь совсем не об этом. Речь о том, что решение было принято.

Но с потенциально уголовными преступлениями они действительно связываться не стали. Это другой уровень. И привлечение юридической помощи и следование советам юристов здесь логично и обосновано.

Никак не обосновано, так как ничто не указывало на наличие вины.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Так и ты существенных деталей не знаешь, но уверена.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от actionless

«Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом...»

Не надо заниматься дешевой демагогией. Исходное утверждение: эта антихарасментная группа массово удаляет пакеты. Я опровергаю: удален 1 пакет, который судя по Popularity contest установило целых 0,13% пользователей, а на постоянной основе использовало 0,03% пользователей. И тут ты такой с этой цитатой.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Если ты узнаешь (не подозревать будешь, а узнаешь, станешь непосредственным свидетелем например), что твой коллега «зато хороший программист» регулярно напивается и избивает жену и детей, ты вмешаешься или продолжишь с ним работать как ни в чем ни бывало?

Для таких дел есть соответствующие службы, верно? А его код из проекта выкидывать на этом основании нельзя.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Но ты же про код ведёшь речь, а не про качество «персонажа».

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Пожалуй не стоило так глубоко копать на в общем-то развлекательном форуме на самом деле. И я больше не буду.

Слив засчитан.

Но так напоследок задумайтесь на минуточку: мы сидим на форуме где люди готовы бойкотировать GitHub, потому как его купил Microsoft

Так.

но хохмят и увиливают от темы бойкота коллеги избившего жену и детей.

Где ты хохмы и увиливание увидела? Были даны вполне конкретные ответы с подробными объяснениями. Или для тебя уже всё, что надо как-то обосрать, уже автоматически хохмой становится? Ты в курсе, что так ведут себя только «посоны на раёне»? Культуру-то свою поднимать не забывай.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

И например в случае open-source проектов HR

Такой опенсорс нафиг не нужен. СПО - наше всё.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

речь была про то что Drupal-овцы устроили разбирательство по поводу некоторых обвинений в адрес одного из участников.

Заметь: по поводу _голословных_ обвинений.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Времена меняются, а люди не меняются.

ну ты прям секрет полишинеля выдал, да. как будто ктото из разумных людей этого ещё не понял...

правда, я вот непойму, кто тут утверждал, что массы меняются, то есть, непонятно, к чему сиё заявление-то...?

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Но его мнение даже после этого имело большой вес.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Исходное утверждение: эта антихарасментная группа массово удаляет пакеты.

Смысл исходного утверждения: какое-то сборище унтерменшей-нацистов имеет в своих граблях власть удалять пакеты из дистрибутива по надуманному поводу, формальности для которого придумывают на ходу и сильно притягивают.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

кто-то осмеливается их обгонять

ты был бы смешон, если бы таких как ты было мало.

никого не епёт, кто кого там обгоняет в целом - но обгон с риском для жизни обгоняемого - это и ПДД противоречит, и любой морали, знаешь ли. всех этих ваших дешёвых аргументов я наслушался, но они как плачь кота - в небеса не попадают, да. попробуй любой из вас такой номер на экзамене по вождению отколоть - и прав вам не видать, и вы сами это вполне в своих лживых душонках понимаете, не так ли?

ну и в плюс к отсутсвию эмпатии то, что большинство таких кроме своей легковушки / камаза и ни на чём не ездили, потому и не можете представить, каково это быть в шкуре другого... я то на много чём ездил, включая бус, грузовой фургон, электричку, маневровый тепловоз, мотоцикл, мопедку, и велосипед, про обычную Б категорию и не говоря... :P

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

alpha, как вы можете это объяснить?

BceM_IIpuBeT

Альфа спалилась. Сколько вы донатите на OpenSource проекты в год (в пересчете на рубли)? (комментарий)

:

alpha

Если прикинуть, то пару недель за год наберется. По минимальной ставке Blue Card, это от 50 до 100 тысяч рублей в год.

alpha

А я не код коммичу

SakuraKun ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А сколько раз эти деби-анщики уже делали так , но проворачивали по-тихому - без шумихи? Думаю если покопаться часик можно много интересного найти, но не хочу тратить время на дистрибутивы-зомби. Devuan всем лучше и не предпочитает политические решения над техническими! Попробуйте Devuan и я уверен вам понравится, правда придётся аватарку перерисовать ;)

SakuraKun ★★★★ ()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Не надо заниматься дешевой демагогией

это универсальный ответ на любое утверждение

цитата это про то, что «сколько еще пакетов/людей из проекта они должны удалить, пока они не дойдут до того который касается тебя каким-то образом»

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

И сделали это целый один раз.

Прецедент, что они воспользовались этой властью. Они по сути никто с точки зрения разработки, но за каким-то хреном в неё вмешиваются.

Я понимаю если бы они причесывали пакеты массово, но тут раздули из мухи слона.

Это не раздувание из мухи слона, а дальновидность.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.