LINUX.ORG.RU

Microsoft присоединяется к Open Invention Network, добавляя в общий пул около 60 тысяч патентов

 , ,


1

1

Open Invention Network - сообщество владельцев патентов, целью которого является защита Linux от патентных исков. Участники сообщества передают патенты в общий пул, позволяя бесплатное использование этих патентов всем участникам.

OIN насчитывает около двух с половиной тысяч участников, среди которых такие компании как IBM, SUSE, Red Hat, Google.

Сегодня в блоге компании было объявлено, что Microsoft присоединяется к Open Invention Network, тем самым открывая для участников OIN более 60 тысяч собственных патентов.

По словам Keith Bergelt, CEO компании OIN: «Это практически всё что есть у Microsoft, в том числе относящееся и к более старым open-source технологиям, таким как Android, ядро Linux и OpenStack и новым, таким как LF Energy и HyperLedger, их предшественникам и преемникам.»

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от iluha16

вместо всяческой гуманитарной херни

Ты, Илюха, молод ещё да горяч, не в обиду тебе будет сказано. «Гуманитарную херню», как ты её называешь, преподавать тоже надо. Литература, история, философия — всё это не менее важно, чем математика и физика. Другое дело, что даже преподавая историю, не надо терять связность и логичность мышления.

в школе преподавать язык C

И это тоже перегиб. В C слишком много странностей и нелепостей. Мы к ним привыкли и не замечаем. Но если их пытаться обьяснить любознательному школьнику, то можно и самому убиться и любознательность у школьника отбить. В школе надо учить, что касается информатики, алгоритмическому мышлению и устройству компьютеров. А язык для практической реализации алгоритмов желательно брать не слишком высокоуровневый, простой и понятный. Тот же паскаль до сих пор неплохо подходит.

а что бы эти хомячки стали в меньшинстве надо в школе преподавать

Я уже перечислил три пункта для уменьшения поголовья хомячков, в перспективе. Учить надо (и не только в школе, одна школа, без родительской поддержки, может не справиться):

  1. логично, системно и непротиворечиво мыслить
  2. не терять при этом связь с реальностью
  3. брать на себя ответственность за свою жизнь
anonymous ()
Ответ на: комментарий от denton

как то не подумал не пользовался просто этим. ну так сколько они отчисляют в говнософт? не проще ли было на эти деньги запилить драйвер для виндоза? и ведь ладно бы какая крутая разработка была так ведь этот фэт допотопное старьё разработанное вроде лет 30 назад.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Они пишут «it should also put an end to the royalties that the company was collecting from Android vendors». То есть теоретически да, но непонятно.

Хотелось бы каких-то гарантий получить прежде чем праздновать.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня вот, например, с первым и вторым пунктом более-менее, а вот с третьим полный провал и депрессия.

Я подозреваю, у нас тут, в РФ, так у многих (я не исключение). Это когда надо сделать выбор, а сделать его не можешь, потому что не знаешь, какой из вариантов лучше, не можешь сравнить. Это как если у тебя в жизни была только 1 девушка, и она тебя бросает. Депрессия последует закономерно. Выход - не зацикливаться, познавать жизнь. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Я боюсь, что какие-то гарантии мы получим только после того, как MS присоединится окончательно.

Ну, или ждать заявлений от виновника торжества (но это гарантией не будет, обещать - не значит жениться)

CaveRat ()

Microsoft присоединяется к Open Invention Network, тем самым открывая для участников OIN более 60 тысяч собственных патентов.

Это называется «не можешь победить - возглавь». Мелкомягкие так часто делали, только с не настолько крупными проектами.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

FSF и SFConservancy уже выступили мол непонятно что случилось, давайте больше инфы.

Я надеюсь, что они оформят парочку официальных запросов и прояснят ситуацию.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от denton

Я подозреваю, у нас тут, в РФ, так у многих

Да, я тоже иногда думаю, что у нас тут место проклятое.

Выход - не зацикливаться, познавать жизнь. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Спасибо за поддержку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Ну, пативен за тобой вряд ли приедет, а вот на бабки попасть вполне можно, да еще и и ущерб для репутации фирмы. Вот, например, как автор Рыбки в минуту лишился своего бизнеса. Решил невозбранно воспользоваться кодом Fruit в своей проприетарщине. За это ему поводили... Ну, в общем, отшили.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне кажется ты неправ в плане C. я его учил когда в школе учился самостоятельно по книжке KR знаменитой и мне язык сразу понравился. он пронизан какой то простой логикой к примеру переменная как определяется так же и используется так же работает typedef, с памятью можно делать что хочешь с помощью void *. не помню никаких затрудней в его изучении. а ещё понравилось очень что всё можно написать на самом C, например в конце той книги приводятся примеры реализации ф-ций из стандартной библиотеки. а вот паскаль мне наоборот крайне не понравился, пытался изучить но просто отвращение какое то вызывает и не охота так что сдал кой как простенькие лабораторки по нему прошло вот около 4 месяцев а я уже опять забыл это говно и даже не смогу назвать что конкретно там не нравиться да наверное практически всё. к тому же на паскале очень мало чего реально полезного написано в сравнении с C практически 0%.

«Гуманитарную херню», как ты её называешь, преподавать тоже надо. Литература, история, философия — всё это не менее важно, чем математика и физика.

чем важно? это вообще развлечение для кого то книжку почитать если интересно. с таким же успехом можно изучать кино. но зачем насильно то вталкивать причём даже не современную литературу а позапрошлого века, огромные тома скучнейшего нудного повествования от которого ужасно хочется спать. какая польза от этого? только зрение портить, вот и результат что щас половина школьников к окончанию школы очкарики. лучше бы это время (а этого говна в старших классах как грязи) потратить на изучение того что реально может пригодиться - современных технологий которые окружают практически повсюду.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну на мой взгляд, все проблемы баша в его возрасте и заточке на работу именно в режиме шелла.

Но как бы мы его не ругали, а это лучший шелл, пока не появился повершелл...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну питон на пару порядков быстрее павершела даже запускается. Баш так вообще в овер9999 раз быстрее.

и что? повершелл заупскается в секунды. Это достаточно быстро, чтобы не париться по этому поводу.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

как то не подумал не пользовался просто этим.

Если вообще подключал андроид-аппарат к ПК - то пользовался. Видно, внутренняя память тоже на FAT. Иначе виндузятники без проблем не смогут копировать что-нибудь с/на телефон.

ну так сколько они отчисляют в говнософт?

От $5 до $15 за каждый аппарат. Итого по 2 миллиарда ежегодно.

не проще ли было на эти деньги запилить драйвер для виндоза? и ведь ладно бы какая крутая разработка была так ведь этот фэт допотопное старьё разработанное вроде лет 30 назад.

Всё так. Но ведь Андроид конкурирует с iOS, надо, чтобы юзверь поменьше заморачивался, чтобы всё с 1-й же секунды свистело и т.д.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

какая польза от этого? только зрение портить
лучше бы это время (а этого говна в старших классах как грязи) потратить на изучение того что реально может пригодиться

у тебя типичная базаровщина, это плохо

liberty1 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Книжки нужны для общего развития и грамотной связной речи. Я только по ним русский язык и выучил. А то, как некоторые товарищи, сейчас путал бы -тся/-ться, пробовать/пробывать и ставил бы запятые невпопад.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от denton

Видно, внутренняя память тоже на FAT. Иначе виндузятники без проблем не смогут копировать что-нибудь с/на телефон.

Так не напрямую ведь лазают. В этом случае платят не за FAT а за MTP. Он тоже вантузовый.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от denton

да это дорогущее говнище ios вобще не конкурент андроиду, что бы такие бабки выкладывать за эту проприетарщину надо либо иметь зарплату с миллион либо быть идиотом и брать кредит. лучше бы эти 2 миллиарда потратили на DDoS огрызка и мокрософта.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от A-234

В этом случае платят не за FAT а за MTP.

Ну а если нужно будет SD-карту вытащить и в виндомашину вставить?

Он тоже вантузовый

А, вот почему jmtpfs так глючит.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от liberty1

какая базаровщина? я разве не прав, аргументируй. мне лично жалко время потраченного на ковыряние в носу, сидение в телефоне и дремоту в заключительных классах школы в которых этой литерадуры было капец как много. пущай вводят возможность выбирать предметы которые хочешь изучать и если кому то интересно пущай читают это старьё а потом отбиваются от копирастов томиком толстого. а если человек желает потратить это время с большей пользой для своих знаний это не повод грозиться не выдать атестат.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от denton

для этого можно читать любую литературу в том числе и техническую. я так английский выучил на уровне весьма сносном для фриланса. а для того что бы не путать ться достаточно задать вопрос, например «производится» - «что делает?», «остановиться» - «что сделать?». пробовать/пробывать как можно перепутать вобще без понятия, никогда не понимал в чём прикол этих безударных гласных и почему у многих с ними проблемы, вот сколько помню никогда проблем с этим не было. вот запятые это да, 90% можно расставить если постараться но лень да и кому оно надо.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от denton

Ну а если нужно будет SD-карту вытащить и в виндомашину вставить?

ну правильно виндовозные хомячки не способны поднять FTP сервак что бы туда залить с андроида через TCP/IP

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

На западе ипхон - ширпотреб, они могут себе это позволить. А у нас - да, куча идиотов побежали за кредитом, чтобы «быть не как все». Это еще с накруткой от барыг. А что касается производителей - ну, им, по большому счёту, всё равно, $5 или $15 - за всё заплатит быдлоюзер.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

запятые это да, 90% можно расставить если постараться но лень да и кому оно надо

Надо, чтобы взгляд скользил по строчке, а не цеплялся через каждое второе слово. Когда чел не ставит запятые, так и хочется спросить: «Ты всё время на телефоне сидишь?» А когда запятые ставятся в неположенном месте - это вообще вымораживает. Просто взгляд цепляется и забываешь, о чём вообще речь идет. В общем, если уважаешь собеседника - пиши грамотно.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

для этого можно читать любую литературу в том числе и техническую

Не в обиду, но техническая литература тебе не особо помогла в плане лингвистической грамотности, читать твои сообщения тяжело.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от denton

всё потому что я её по английски в основном читал. будешь читать по русски там такие же запятые увидишь. с этой целью можно читать что угодно но школьников мучают самыми отстойными книжками старинными, от них просто реально тоска какая то исходит.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от denton

Ну а если нужно будет SD-карту вытащить и в виндомашину вставить?

Это да. Но совершенно не понятно почему бы не использовать для этого ext? Под вантуз ext есть, если руки кривые значит такая горькая у людей жизнь.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

У любого шелла сильная завязка на IO. Мне по работе нужно было взять словарик, пройтись по тексту и заменить одно слово на другое. Когда в словаре несколько тысяч строк, то замена через sed займёт несколько минут, хоть как это ни делай, питон справляется с таким же объёмом где-то за секунду.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

да какой там ext, виндузятники же тупые мышевозы. уж не знаю какую они там литературу читают и насколько грамотны однако то что они не способны по большей части даже прочитать что написано в сообщении об ошибке на экране это факт. андроиды побоялись короче что не смогут разобраться эти тупицы и купят огрызок в кредит.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от crypt

Тут всё дело в том, происходит ли отчуждение прав на патент в пользу OIN или же члены OIN просто получают право использовать данный патент. Ни из русской, ни из английской wiki я этого так и не понял. Если 2-й вариант, то что происходит, когда организация выходит из OIN?

denton ★★★★★ ()

Тред не читал. Поясните коротко, может ли МС потом выдернуть эти патенты? Подсадят на них Пингвина, а потом выйдут из этого OINK и скажут ПЛОТИ.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

всё потому что я её по английски в основном читал. будешь читать по русски там такие же запятые увидишь.

Вообще говоря, пунктуация довольно сильно отличается. Когда запятые в русском стоят в неположенном месте, я перевожу фразу на английский, и часто выясняется, что это просто калька, т.е. человек либо переводил с английского, либо начитался английской литературы и решил, что на русском конкструкция будет той же. Я уже не говорю про «комманду», «оффис» и «буфферизацию»... Короче, получается как в этом сюжете из «Городка».

с этой целью можно читать что угодно но школьников мучают самыми отстойными книжками старинными, от них просто реально тоска какая то исходит.

Это да, из-под палки ничего хорошего не выходит.

denton ★★★★★ ()