LINUX.ORG.RU

DXVK 0.50

 , , ,


6

7

Состоялся новый релиз DXVK 0.50 - транслятора DirectX 11 > Vulkan, позволяющего запустить в Wine любую современную игру, использующую DX11, практически без потерь в производительности. В новой версии:

  • Добавлена поддержка не родных разрешений экрана;
  • Добавлена поддержка вычисления вершин D3D11 при наличии соответствующего Vulkan-расширения VK_EXT_vertex_attribute_divisor;
  • Многочисленные оптимизации рендеринга, как общие, так и направленные на Vulkan-драйвер RADV;
  • Существенно улучшена производительность игр, использующих 24-битную глубину буфера, при использовании проприетарного драйвера Nvidia;
  • Исправлены следующие баги:

>>> Подробности

Состоялся новый релиз DXVK 0.50 - транслятора DirectX 11 > Vulkan, позволяющего запустить в Wine любую современную игру, использующую DX11, практически без потерь в производительности.

Big, if true

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Увы, геймпад не работает.

В Wine 3.1 и выше появилась возможность сборки с SDL2. Как раз для того, чтобы работали те геймпады, которые не работали раньше. В репозитории для openSUSE - Emulators:Wine - разрешена сборка с SDL2 для 42.x, 13.2 и 15.0. Проверь у себя: есть ли у пакета Wine - зависимость от SDL2, и если нет то добавь:

mkdir wine-build && cd wine-build
sudo apt-get install libsdl2-dev
sudo apt-get build-dep wine
apt-get -b source wine
rm -rf *dev*
rm -fr *dbg*
sudo dpkg -i *.deb

Репозиторий Sources для Wine PPA должен быть включен, чтобы успешно отработала третья команда. Ну и установленные зависимости для сборки можно потом, конечно же, удалить. А вообще, по идее, SDL2 должен быть в репозитории начиная с Ubuntu 13.04

anonymous ()

любую современную игру, использующую DX11, практически без потерь в производительности.

Да не верю я, дядя....только добавлю фразу, ставшую классикой-Wine ненужен.

Odalist ★★★★★ ()

любую современную игру, использующую DX11, практически без потерь в производительности

Да неужели?! Значит вендекапец уже настал и ее можно смело сносить?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Wine ненужен

Ну, я раньше также думал, пока не обнаружил что в дриснятке половина стареньких игр, которые мне по душе куда ближе современной YOBA, тупо не работают, или тормозят просто зверски. И тут на помощь пришёл Wine, где это всё работает замечательно.

Sunderland93 ★★★★★ ()

позволяющего запустить в Wine любую современную игру, использующую DX11, практически без потерь в производительности.

Смелое заявление! Кроме директа игра может не запуститься по причине глюка ядра или «обнаружена виртуальная машина, извините, пошли вы нафиг».

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

dxvk распространяется в виде библиотек d3d11.dll и dxgi.dll. В winecfg делаешь эти библиотеки сторонними (native) и кладешь эти библиотеки нужной разрядности рядом с exe игры.

xDShot ★★★ ()